Esta es la receta que os comparto este año por si queréis preparar algo para San Valentín, la famosa Tarta de la Viña, pero sin azúcares añadidos, ni edulcorantes.
No he endulzado la tarta pero si queréis podéis hacerlo con Crema /Sirope de Dátil /Pasas (dátiles o pasas batidas con agua, hasta obtener la textura de crema).
Confieso que la receta original con sus 400 g de azúcar no la he probado 😅 y no puedo compararla con esta, pero os aseguro que esta versión Realfood está Brutallllll!!!!! 😍 😋
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✔️ 200 ml de Nata 35% Materia Grasa (para montar)
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena o Harina Integral (Espelta, Centeno, Trigo...)
✔️ Pizca de Sal
✔️ Opcional (yo no le puse) 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema/Sirope de Dátil o Pasas
Para Decorar
✔️ Naranja 🍊 Troceada
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 95% Rallado
O si deseáis Mermelada de Fresas 🍓 o Arándanos.
O comerla tal cual
Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C, calor 🔥 arriba y abajo.
Forramos un molde con papel vegetal.
Con una batidora de varilla semimontamos la nata con la pizca de sal (no es necasario montarla a punto de nieve, es sólo para dar textura y coja cuerpo la tarta) añadimos el queso e integramos, vamos incorporando los huevos 1 a 1 (hasta no estar integrado el huevo, no añadimos el otro).
Si vais a endulzar una vez añadidos todos los huevos se agregaría y se seguiría batiendo hasta integrar.
Verter la masa en el molde y hornear 40 minutos vigilad y si veis que está dorado tapar con papel vegetal o aluminio para que no se queme.
Apagar el horno y dejar la tarta dentro unos 30 minutos.
Sacar, dejar enfriar y llevar al frigorífico hasta el día siguiente.
Sacar y decorar si deseáis