Receta saludable como siempre, ideal para la merienda, de las que me gustan, receta de aprovechamiento, de reciclado, de no tirar nada a la basura y los plátanos madutos dan tanto ... Por eso no los tiréis podéis preparar estas fantásticas, deliciosas y ricas recetas (pinchando sobre los nombres os lleva a las recetas):
- Bizcocho
- Brownie
- Tortitas
ℹ️El azúcar de estás recetas se pueden sustituir por datiles naturales.
La harina por copos de avena integrales molidos, harina integral o harina de espelta integral
La harina por copos de avena integrales molidos, harina integral o harina de espelta integral
Galletas de Avena y Plátano |
Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Ingredientes :
- 2 ó 3 plátanos maduros
- 1 vaso de avena Integral (el vaso de 250 ml)
- Chocolate 85% para picarlo, rallarlo, trocearlo (opcional)
- Cucharadita de canela molida
- Cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- Chocolate 85% para picarlo, rallarlo, trocearlo (opcional)
- Cucharadita de canela molida
- Cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Elaboración:
. Precalentar el horno a 180 grados
En un bol poner los plátanos troceados y vamos chafando con un tenedor, añadimos poco a poco la avena y mezclamos bien hasta obtener una masa/pasta homogénea por último añadimos el chocolate al gusto que habremos, picado o rallado o troceado, la canela y la vainilla, y mezclamos.
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal (sulfurizado) sobre él ponemos bolitas que formamos con la masa y aplastamos ligeramente.
. Precalentar el horno a 180 grados
En un bol poner los plátanos troceados y vamos chafando con un tenedor, añadimos poco a poco la avena y mezclamos bien hasta obtener una masa/pasta homogénea por último añadimos el chocolate al gusto que habremos, picado o rallado o troceado, la canela y la vainilla, y mezclamos.
Galletas de Avena y Plátano |
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal (sulfurizado) sobre él ponemos bolitas que formamos con la masa y aplastamos ligeramente.