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sábado, 1 de diciembre de 2012

Roscos de Vino

Ya se acerca la navidad y que ganas tenía de preparar estos roscos de vino de mi admiradísima Isasaweis que para los que me seguís desde hace tiempo sabréis que soy muy fan de ella y que he preparado algunas de sus recetas como El Bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates,Las Croquetas de Zanahorias, etc.
Así que aquí os dejo el resultado, unos riquísimos roscos que dejan un olorcito en la cocina típico de la Navidad y que son muy fáciles de hacer os dejo el enlace de Isa para que veáis el video  de los Roscos de Vino y os dejo espero que hasta pronto que ya sabéis que ando liadilla pero no quiero tener abandonado este rincón virtual que es mi cocina, como os dije en la entrada anterior del Bizcocho de Calabaza gracias a cada un@ de los que pasáis por aquí y os molestáis en dejar vuestro comentario, besitos y os dejo con la receta.
Podéis encontrarme en facebook en mi página en Vito Recetas


Roscos de Vino


Ingredientes:    500g de harina de repostería o de trigo
-     125 ml de vino dulce moscatel  (yo utilicé  Bodega de Málaga Virgen Pedro Ximénez)
-     125g de azúcar
-     200ml de aceite de oliva virgen extra
-     2 cucharadas de sésamo tostado
-     1 cucharadita de las de café de canela molida
-     1 cucharada de anís dulce (yo utilicé Marie Brizard)
-     la ralladura de un limón
-     azúcar glass para rebozar

Roscos de Vino


Elaboración:   En una sartén o cazo freímos el aceite, cuando veamos que empieza a humear lo retiramos y lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina y el aceite que ya estará frío y lo mezclamos, añadimos el vino dulce, el anís, el azúcar, la canela, el sésamo (yo lo tosté un par de minutillos en una sartén antihaderente) y la ralladura de limón y mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa.
En ese momento colocaremos nuestra bola de masa encima de la encimera limpia y estiraremos hasta tener aproximadamente un cm de grosor y con un cortapasta o vaso iremos formando los roscos hasta terminar con la masa.
En la bandeja del horno colocaremos papel sulfurizado y encima los roscos, y metemos al horno precalentado a 180ª durante 20-25 minutos hasta que veamos que están dorados.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos y con los roscos aún calientes los rebozamos en azúcar glass, los dejamos enfriar y listo.
Isa nos da un truco, que yo conocía por mi madre, y es que si no tenemos azúcar glass podemos hacerlo con azúcar normal moliendola en un molinillo o robot de cocina durante unos 5 minutos aproximadamente.
Bueno espero que os guste y los preparéis para estas fiestas, yo ya le he llevado a mis suegros unos roscos y les han encantado, besitos.

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