Hoy hace 6 años que comenzó mi andadura por la blogosfera, donde poco a poco he ido compartiendo mis recetas y las que he descubierto de otros blogger a los que admiro.
Con el tiempo he ido, al menos eso creo, mejorando las fotos, utilizar productos los más sanos posibles y demostrar que comer sano no es aburrido, espero que os hayan servido y os sigan sirviendo las recetas.
Y que forma de celebrar el 6° cumpleblog que con chocolate de una de mis paginas favoritas Pequerecetas!!!!!
Siiiiii con estas deliciosas galletas de chocolate, gustáis??
Galletas de Chocolate |
Os dejo la receta y como siempre las redes sociales donde podréis encontrarme y seguir las novedades de las recetas:
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Ingredientes:
- 250 g de Chocolate para postres Nestlé
- 200 g de Gotas de Chocolate
- 75 g de harina integral (Pequerecetas usa harina de trigo)
- 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150 g panela (en herbolarios, herboristerías, tiendas de especias o tés) Pequerecetas usa azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (Pequetecetas utiliza esencia de avellana)
- 200 g de Gotas de Chocolate
- 75 g de harina integral (Pequerecetas usa harina de trigo)
- 50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 150 g panela (en herbolarios, herboristerías, tiendas de especias o tés) Pequerecetas usa azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (Pequetecetas utiliza esencia de avellana)
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Fundir los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, según las indicaciones del producto.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
Incorporamos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de vainilla.
Llevamos la masa al frigorífico durante 30 minutos. Formamos bolitas con las manos y colocamos en la bandeja de horno en la que ponemos papel de vegetal/sulfurizado o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano, colacadas separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco.
Llevamos la bandeja con las galletas al frigorífico, otros 20 minutos más.
Precalentamos el horno, a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos las galletas y hornearmos 15 minutos (deben quedar algo jugosas por dentro, al enfriarse se endureceran)
* Importante que la masa esté fría para poder formar las galletas, es muy importante volver a enfriarlas con la bandeja, si no se hacen estos pasos las galletas se expandirán por la bandeja quedando muy finas y fundiéndose unas con otras.
Hasta la próxima receta!!!!
Hasta la próxima receta!!!!