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jueves, 12 de diciembre de 2019

Pastel de Verduras en la Monsieur Cuisine Edition Plus

Este pastel de verduras es una receta estupenda para aprovechar restos de verduras de otras elaboraciones o un limpia neveras estupendo 😜😂

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Calabacin
✔️ 100 g de Calabaza
✔️ 180 g de Champiñones 🍄
✔️ 1 Pimientos Rojo
✔️ Un Puñado de Pasas
✔️ Un Puñado de Nueces ✔️ 4 Huevos 🥚
✔️ 50 ml de Aove
✔️ 150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Levadura Nutricional o Cerveza
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato o Levadura (tipo Royal, Polvo de Hornear) 
✔️ Sal, Pimienta, Pimentón de la Vera y Nuez Moscada (todas al gusto)
✔️ Sí tenemos sobras de carne o pescado (este lleva pollo asado que nos sobró de una cena) 


PARA DECORAR 👉🏻
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️
✔️ Mozzarella
✔️ Hierbas Provenzales
✔️ Champiñones 🍄 Laminados


ELABORACIÓN 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo. 
Introducir las verduras troceadas y los champiñones enteros en el vas o, el pollo o pescado. 
Programar 10 segundos/velocidad 5.
Verter en un bol y reservar.
Introducir en el vaso, los huevos, el aove, harina, levadura nutricional, bicarbonato y especias.
Programar 10 segundos/velocidad 4.


Añadir las verduras que teníamos reservadas en el bol al vaso, las pasas y las nueces y programar 1 minuto/velocidad 2.
Verter en un molde el que tengáis os más os guste, sino es de silicona engrasar o forrar con papel vegetal para facilitar el desmoldado.
Decorar e introducir en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
El tiempo ⏳ variará según cada horno.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldamos y servimos con salsa de tomate 🍅 picante, de yogur, alioli...



Este pastel se puede hacer con cualquier resto de verduras como  el pastel  hulk 😂😂😂, mismo procedimiento pero con estas verduras 👉🏻
✔️ Espinacas 🥬
✔️ Calabacin 🥒
✔️ Brócoli 🥦
✔️ Pimientos Verdes
✔️ Cebolla.

Mini Tartas de Tofú y Crema de Cacahuetes 🥜

Estas mini tartas son fáciles, ricas, sanas y veganas. 

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NECESITAMOS 👉🏻
PARA LA BASE ⤵️ ✔️ 25 g de Almendra
✔️ 25 g Copos de Avena Integral
✔️ 1 Cucharadita 🥄 Sopera de Aceite de Coco 🥥
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Cacahuete 🥜


PARA EL RELLENO ⤵️
✔️ 125 g de Tofu Firme
✔️ 50 ml de Bebida Vegetal (de vuestra preferencia)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Cacahuete 🥜
✔️ Pizca de Sal


TOPPINGS 👉🏻
✔️ Arándanos
✔️ Onza (cuadradito) de Chocolate 🍫 90 %




ELABORACIÓN 👉🏻
Trituramos los ingredientes de la base y disponemos en un molde o moldes desmontables.
Llevamos al congelador 15 minutos.
Batimos los ingredientes del relleno, vertemos sobre la base y refrigeramos mínimo 4 horas.
A la hora de servir, desmoldamos, decoramos con los arándanos y rallamos el chocolate por encima.
A disfrutar 😋 

Gazpachuelo Malagueño

Una Sopa de Pescado 🐠 cuya peculiaridad es que lleva mayonesa.
También conocida como comida de duelo, antiguamente se velaba a los difuntos en las casas y este era un plato rápido de hacer para dar a familiares y la gente que iba a velar al difunt@, os dejo la receta 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 4 Patatas 🥔 
✔️ 3 Puñados de Arroz 
✔️ 1 Cebolla (Opcional, no me machaquen por #sacrilegiogastronómico) 
✔️ Pescado unos 400 g 🐠 (puede ser, Merluza,  Rosada, Pescadilla...)
✔️ Opcional 1 Huevo 🥚 por comensal ✔️ Mayonesa Casera (Huevos 🥚 Aove, Vinagre de Manzana 🍏 o Limón 🍋 y Sal)
✔️ Agua


Elaboración 👉🏻 
En una olla ponemos agua a hervir. Añadimos la cebolla muy picadita, las patatas chascadas  y el arroz. Cocinamos durante 15.
Mientras tanto preparamos la mayonesa 
Agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo, en este paso debemos tener cuidado de que no se corte la mayonesa.
Escalfamos los huevos y servimos en cada plato 🍽 
Podemos agregar gambas y almejas al gusto (que añadiríamos junto con el pescado 🐠) y omitir el arroz
El gazpacho tiene varias variantes y todas muy buenas

Arroz 🥘 Caldoso de los Montes de Málaga

Que levanten la mano los malagueños que conozcan el arroz de los montes,  ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos.

Os dejo la #receta (yo la hago en el #robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, válida para cualquier robot 🤖 de cocina) de este famoso y sabroso arroz, podemos hacerlo con pollo 🐔 o conejo 🐰, aunque nosotros en casa optamos por el pollo.


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NECESITAMOS 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Pechuga de Pollo (300 g más o menos) 
✔️ 300g  de Tomate Triturado 🍅 o en mi caso Tomate Frito Casero
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco) 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Pollo Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️ ( se añaden al final del plato) 


ELABORACIÓN 👉🏻 Ponemos en el vaso  la cebolla en trozos y los ajos  enteros y el aceite,  programamos 5 segundos/velocidad 5. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y agregamos la pechuga troceada. Programamos, Tecla Rehogar 7 minutos
Añadimos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino (con el medidor quitado para evapore).



 Añadimos el arroz, el caldo y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
Vertemos en una olla y añadimos los pimientos del piquillo al gusto.
Servimos, si deseamos podemos añadir limón 🍋

Opcional y variaciones para hacer arroz caldoso 
Pimiento 🌶 
Pescado 🐠 
Sí eres vegano puedes poner Setas o Champiñones 🍄 

Porra de Naranja 🍊 Antequerana

La más conocida es la Porra Antequerana con base de Tomate 🍅, pero su antesesora es la porra de naranja, tal vez no tan conocida pero igualmente rica, os dejo la receta 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 3 Naranjas
✔️ 150 g de Pan 🥖 Integral
✔️ 1 Diente de Ajo Pequeño
✔️ 60 ml de Aove
✔️ Opcional 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Agua 
✔️ Sal y Opcional


ELABORACIÓN 👉🏻
 Ponemos el pan a remojo  durante una hora más o menos. 
Mientras tanto pelamos las naranjas y las troceamos.
Las batimos junto al diente de ajo, escurrimos el pan y lo vamos añadiendo poco a poco a la batidora, agregamos la sal y el vinagre, sin dejar de batir echamos el aceite poco a poco poco.
Si veis que os queda muy espesa añadir agua al gusto hasta obtener la textura deseada 
Llevamos a la nevera al  menos 4 horas. 
Una vez esté fría podéis elegir entre estas guarniciones o
3 formas de presentación
1️⃣ Con queso Cottage y espárragos
2️⃣ Con Jamón hecho taquitos
3️⃣ La más tradicional con Bacalao desmigado y Gambas 🦐

Champiñones 🍄 a la Crema (Receta Vegana)

Receta fácil, para intolerantes a la lactosa , alérgicos a la leche, o si eres vegan@, además está tremendamente rica y puede acompañar a muchos platos 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 400 g de Champiñones 🍄
✔️ 1 Lata 🥫 pequeña de Guisantes (opcional) 
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vino 🍷 Blanco
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Brandy 🥃
✔️ 50 ml de Bebida de Avena
✔️ 200 ml de Leche de Coco 🥥 de Lata 🥫 
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Tapioca
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Levadura de Cerveza o Nutricional
✔️ 1 Chorrito de Salsa de Soja 
✔️ Especias 👉🏻 Cebolla en Polvo, Ajo Granulado, Pimentón de la Vera, Pimentón Ahumado Picante de la Vera, Pimienta y Hierbas Provenzales


Preparación 👉🏻
Ponemos el aove a calentar, pochamos la cebolla y el ajo picaditos, añadimos los champiñones cortados en rodajas y saltamos un par de minutos.


Agregamos los alcoholes y dejamos evaporar unos minutos, echamos los guisantes, las especias, bebida de avena, leche de coco, levadura de cerveza y la tapioca removemos y cocinamos unos 5 minutos aproximadamente 

Crema de Zanahorias 🥕 Y Patatas 🥔 en la Monsieur Cuisine EditionPlus

Una crema que podemos tomar fría en verano y calentita en invierno, fácil, sana y rica 😋 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 500 g de Zanahorias 🥕
✔️ 2 Patatas 🥔
✔️ 1 Cebolla
✔️ 700ml de Agua o Caldo de Verduras
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Mantequilla ✔️ Sal y Pimienta al Gusto




ELABORACIÓN 👉🏻
Ponemos en el vaso el aove, mantequilla y la cebolla en cuartos
Programamos, Tecla rehogar sin el cubilete 5 minutos.
Agregamos las zanahorias y patatas troceadas, el agua o caldo, sal y pimienta y programamos 20 minutos /100°C temperatura 🌡 /velocidad 2.
Una vez finalizado programamos 1 minuto velocidad 7.
Tomar fría con el Toppings que gusteis.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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