Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
- Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
- 1 o 2 huevo
- el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
- sal
Elaboración: Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.
SALSA ALIOLI |
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
- Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
- 1 o 2 huevo
- el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
- sal
Elaboración: Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.