Me encantan las gambas al pil-pil, así y a la plancha son como más me gusta disfrutar de unas buenas gambas, además es un plato que no conlleva ninguna dificultad, sino ver la receta y ya me contáis.
GAMBAS AL PIL-PIL PICANTES |
Ingrendientes: 1/4 de gambas frescas
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
- 1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3-4 dientes pequeños de ajo
- perejil fresco
- 1 chorrito de vino blanco o brandy
- aceite y sal
Elaboración: Pelamos las gambas , enjuamos y ponemos en un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce,y un poco de perejil picadito, salpimetamos y mezclamos, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera al menos durante una hora.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.