Segunda propuesta para @losmartesvegan, este martes el reto es Veganizar platos típicos de nuestra tierra, en la entrada anterior os mostraba el Gazpachuelo de Coliflor, en esta las Berzas o lo que es lo mismo, un Potaje de Acelgas 🥬 que quita el sentido, este plato es muy sencillo de Veganizar, tan sólo hay que sustituir el caldo de puchero por caldo vegetal.
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Necesitamos 👉🏻
✔️ Caldo Vegetal (depende de la olla que uséis, yo puse 1 litro y medio)
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Pimiento Rojo 🌶
✔️ 1 vaso de Tomate 🍅 Frito
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 300 g de Calabaza
✔️ Habichuelas Redondas o Planas (Judías Verdes)
✔️ 150 g de Acelgas 🥬 ya limpias
✔️ 1 Bote de Judías o Garbanzos (Alubias Blancas)
✔️ Pimentón de la Vera, Sal, Pimienta, 1 Clavo, 1 Hoja de Laurel y Comino
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
Preparación 👉🏻
Ponemos el Aove a calentar, sofreímos la cebolla, ajo y pimiento, añadimos las acelgas, dejamos cocinar un par de minutos, agregamos el tomate, el pimentón, el comino , el clavo y la hoja de laurel, mezclamos, cocinamos 5 minutos.
Vertermos el caldo, y añadimos la calabaza y zanahoria troceadas y las habichuelas, salpimentamos.
Dejamos cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Añadimos las Judías previamente enjuagadas, mezclamos, dejamos hervir y retiramos del fuego
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