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miércoles, 18 de diciembre de 2019

Ensaladilla Rusa para Fin de Año 🕒

🎶 Y en el reloj 🕒 de antaño
como de año en año, 
5 minutos más para la cuenta atrás.
Hacemos el balance de lo bueno y malo, 5 minutos antes de la cuenta atrás... 🎶
Seguimos con las ideas para Navidad con esta Ensaladilla Rusa, presentada con forma de Reloj 🕒 que representa el fin de año y entrada al nuevo 
Sino recuerdo mal ya os he compartido alguna que otra vez la receta de la ensaladilla, pero os refresco la memoria

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ Patatas 🥔
✔️ Zanahorias 🥕
✔️ Atún al Natural 🐟
✔️ Huevo cocido
✔️ Pimientos del Piquillo ✔️ Mayonesa (Aove #AceiteOlivaVirgenExtra suave, Vinagre de Manzana 🍏, Huevo y sal).



Elaboración 👉🏻 
Cocemos las patatas y zanahorias en daditos pequeños. 
Una vez cocidas, mezclamos con el atún, el huevo cocido troceado, un par de pimientos del piquillo troceados también.
Añadimos la mayonesa y mezclamos todo bien.
Emplatamos cubrimos con una capa fina de mayonesa y decoramos como veis en la imagen con maíz 🌽, aceituna negra, pimientos del piquillo y lechuga 

Copas de Frutas


Otra propuesta para Navidad 🎅🏻🎍, algo simple pensaréis, puede ser, pero delicioso, sencillo y sobre todo sano, no me digáis que no son cukis estas copas de fruta 🥰🥰

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Yogur Natural, Griego o Vegetal
✔️ Fruta a vuestro gusto, yo he puesto 👉🏻 Manzana 🍎, Kiwi 🥝, Plátano 🍌
✔️ 2 Onzas de Chocolate 🍫 90 % 1 para Rallar y decorar y otra para fundir
✔️ Una cucharadita de Crema de Cacahuete 🥜 y Cacao




Preparación 👉🏻
Cortamos las frutas y mezclamos con el yogur, a la mitad de la fruta le añadimos 1 onza de chocolate fundida y mezclamos.
Montamos las copas con 1 capa de Yogur y fruta y otra capa con la fruta,  yogur y chocolate.
Decoramos rallando un poco de la otra onza de chocolate, el chocolate que sobra de rallar y un poco de crema de cacahuete y cacao 

Ensalada de Navidad 🎄

Que las fiesta no sean la excusa para ponerse morado y dejar las las verduras de lado, estas no deberían faltar y podemos incluirlas de muchas formas como esta que os dejo 


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ENSALADA 🥗 DE NAVIDAD 🎅🏻🎍
Necesitamos 👉🏻
✔️ Brócoli 🥦
✔️ Coliflor
✔️ Zanahoria 🥕
✔️ Maíz 🌽
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️
✔️ Tomate 🍅 ✔️ Edamames
Para la Salsa 👉🏻
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Queso 🧀 Fresco Batido (so eres Vegano sustituye por Yogur Vegetal Natural o Tofu Suave)
✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Limón 🍋 Exprimido ✔️ Sal, Pimienta, Pimentón de la Vera y Perejil


Preparación 👉🏻
Cocer al vapor el brócoli, coliflor y zanahoria salpimentadas
Cocer los edamames durante 3 minutos, sacar de su vaina una vez templados y tostar en el microondas 2 minutos y medio con 1 cucharada de Aove y especias al gusto.
Mezclar los ingredientes de la salsa 
Montar la ensalada en forma de árbol de Navidad y aliñar con la salsa

Canapés de Humus y Puré de Pimientos del Piquillo 🌶️

Buenas noches, comenzamos con las ideas para Navidad 🎅🏻🎄esta para los peques 🧒🏻 🧒🏼 de la casa 🏡 unos canapés de hummus y puré de pimientos 


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Para la base triángulos de avena necesitamos 👉🏻
✔️ 50g de Copos de Avena Integral Molidos yo uso los de @ecocesta 
✔️ 1 Huevo 🥚(sí eres vegano sustituye por 1 cucharada 🥄 sopera de semillas de lino o chía y 3 agua) 
✔️ 50 ml de Leche 🥛 Entera o Bebida Vegetal
✔️ 1 cucharadita 🥄 rasa de levadura (polvo de hornear, la royal de toda la vida) 
✔️ Sal y Pimienta


Preparación 👉🏻
Mezclar todo los ingredientes, verter en un molde redondo apto para microondas (sino no es de silicona engrasar)
Cocinamos 2 minutos y medio a máxima potencia.
Dejamos enfriar y partimos en triángulos.


Para el hummus necesitamos 👉🏻
✔️ 200 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE #AceiteOlivaVirgenExtra ✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Tahini ✔️ Medio Limón ​ 🍋 Exprimido ✔️ Sal, comino, pimentón dulce y pimienta al gusto ✔️ Agua o Caldo de la cocción de los garbanzos (la necesaria para obtener la textura que deseis
✔️ Un Puñado de Espinacas Frescas
✔️ 1 Bola de Remolacha Cocida ✔️ Bastoncitos de zanahoria para el pie del Árbol 🎄 


Preparación 👉🏻
En una batidora o cualquier robot de cocina ponemos los garbanzos si son de bote los​ enjuagamos muy bien, el diente de ajo sin el germen central (para que sea menos indigesto) e tahini , la sal, el comino, el pimentón dulce y la pimienta batimos agregando el agua hasta obtener la textura desea.
Separamos el hummus en 2 uno lo trituramos con las espinacas y otro con la remolacha


Para el Puré de Patatas 🥔 y Piquillos necesitamos 👉🏻
✔️ 2 Patatas 🥔
✔️ 4 Pimientos del Piquillo
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove
✔️ Leche 🥛 Entera o Bebida Vegetal (a ojo 👁)
✔️ Sal y Pimienta


Preparación 👉🏻
Asar las patatas en el microondas 5 minutos.
Pelar y triturar con el resto de ingredientes.
Montar los canapés como veis en la foto 🤳

Brunch Vegano

Brunch Vegano os dejo mi propuesta, espero que os guste 😊☺️🥰
✔️ Tostadas Francesas con Crema de Caqui y Cacao
✔️ Gofres
✔️ Puding de Chía
✔️ Bagels de Espinacas 🥬 y Champiñones 🍄 
✔️ Fruta (Naranja 🍊, Kiwi 🥝, Manzana 🍎, Fresas 🍓 y Arándanos) 
✔️ Té Descafeinado


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Receta de las Tostadas Francesas
Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Rebanadas Gruesas de Pan 🥖 Integral de Espelta
✔️ 300 ml de Bebida de Avena
✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ Canela de Ceilán
✔️ Un par de Gotas de Esencia de Vainilla (Opcional)
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aceite de Coco 🥥 







Preparación 👉🏻
Batir todos los ingredientes (excepto el aceite y el pan 😜)
Introducir el pan en la mezcla, calentar el aceite en una sarten hacer el pan por ambas partes hasta que estén doradita.
Untar con la crema de cacao que no es más que el famoso flan de caqui que no cuajó pero quedó una crema riquísima y como #aquínosetiraná 😅 pues se le da uso.







Y hablando de que no se tira nada... A la mezcla donde sumergimos el pan le añadimos harina de arroz a ojo y 1 levadura como media cucharadita, lo vertemos en un molde para Gofres apto para microondas y lo llevamos a máxima potencia durante 2 minutos y medio.




Tanto las tostadas como los gofres llevan un poco de crema de cacahuete 🥜 y cacao 🍫 como topping 






Los puding de Chía llevan 👉🏻
✔️ 200 ml de Bebida de Avena
✔️ 40 g de Semillas de Chía.
Mezclamos y dejamos hidratar mínimo 2 horas
Separamos la mitad y añadimos 1 cucharadita 🥄 de cacao mezclamos y montamos los vasitos




Puding de Chía, frutas, puding de Chía y cacao, fruta y chocolate 🍫 90 % Rallado



⚠ La receta de los Bagels solo tenéis que sustituir la lombarda por espinacas salteadas con cebolla, ajo, champiñones y especias


Natillas de Caqui

Yo también he sucumbido a las famosasNatillas de Caqui 😋 😋 😋, deliciosas, para los que aún no sepáis como se hace 
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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Caqui (No Persimon ) 
✔️ 1 Yogur Griego Natural (puede ser Vegetal Natural o simplemente Yogur Natural)
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Cacao Puro yo uso el de @mybodygenius

Opcional para decorar
✔️ Coco 🥥 Rallado y 1 Onza de Chocolate 🍫 90 %


Preparación 👉🏻
Batir todo, decorar y a disfrutar 😋.

Espaguetis Arrabiata

Espaguetis Arrabiata, un clásico de la cocina italiana,  salsa de tomate tradicional con un toque Picante.

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Necesitamos 👉🏻
✔️ Espaguetis 🍝 Integrales
✔️ 1 Puerro, 1 Calabacín 🥒, Pimiento Rojo 🌶 y Verde, 1 Trozo de Calabaza, 2 Dientes de Ajo y 180 g de Champiñones 🍄 ✔️ 400 g de Salsa de Tomate
✔️ Perejil
✔️ Cayena Molida ✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ Aceitunas Negras
✔️ Levadura de Cerveza ✔️ Sal y Pimienta 

Elaboración 👉🏻
Troceamos las verduras y champiñones y las echamos en una olla de silicona, salpimentamos y mezclamos con 1 cucharada de Aove, cocinamos en el #Microondas a máxima potencia durante 15 minutos.
Mientras tanto cocemos la pasta según indicaciones del fabricante.
Sacamos la verdura del microondas y la vertemos en una sarten, agregamos la pasta, el tomate y la cayena, cocinamos un par de minutos.
Servimos, espolvoreamos  levadura de cerveza y decoramos con aceitunas negras 

Espinacas 🥬 a la Crema con Langostinos 🦐

Estas espinacas son un acompañamiento perfecto para cualquier plato y una forma distinta de introducir verdura en el menú 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ Un Puñado de Espinacas
✔️ Un Puñado de Langostinos 🦐 Cocidos 
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Harina de Espelta Integral
✔️ 50 ml de Leche 🥛 Entera o Bebida Vegetal
✔️ 1 Trozo de Queso 🧀 Camembert 
✔️ Un Chorrito de Salsa de Soja, Pimienta, Pimentón de la Vera.
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra

Preparación 👉🏻
Picamos los ajos en trocitos, ponemos a calentar el aceite en una sarten y doramos los ajos, añadimos el pimentón y la salsa de soja, mezclamos, echamos las espinacas, dejamos cocinar un par de minutos, añadimos la harina, mezclamos, cocinamos 1 minuto, vertemos la leche, el queso y los langostinos, sin dejar de mover cocinamos un par de minutos hasta que se empiece a espesar.
Y listo para servir y disfrutar 😋 🥰

Filetitos Rusos Veganos

Otra receta veganizada y sin perder la textura y sabor de los filetitos rusos de toda la vida 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 40 g de Soja Texturizada
✔️ 150 ml de Agua
✔️ Perejil y Ajo en Polvo
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Pan Integral Rallado
✔️ Sal y Pimienta 
Para la Salsa 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ Guisantes
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Harina de Espelta Integral
✔️ Agua o Caldo de Verduras
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Sal y Pimienta



Preparación 👉🏻
Ponemos a hidratar la soja con el agua el ajo y perejil, durante 20 minutos, transcurrido el tiempo escurrimoa si quedase líquido, añadimos el Aove y el pan rallado , mezclamos, salpimentamos y batimos (con batidora) un poco solo para homogeneizar (no debe quedar puré ni crema)
Reservamos mínimo 30 minutos en el frigorífico.
Mientras tanto hacemos la salsa.
En una sartén pochamos la cebolla, cuando tome color añadimos la harina y la tostamos un par de minutos, vertemos el agua o caldo, los guisantes, salpimentamos y cocinamos unos 10 minutos aproximadamente.
Hacemos bolitas con la masa de Soja, aplanamos y pasamos por pan rallado, freímos en Aove o horneamos.
Añadimos los filetitos a la salsa y a disfrutar 😋 

Pinchitos de Soja Texturizada o Soja Sabor a Pinchitos


Pinchitos de Soja Texturizada o Soja Sabor a Pinchitos llamarlo como queráis
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Necesitamos para 1 ración 👉🏻
✔️ 20 g de Soja Texturizada Grano Fino 
✔️ 75 ml de Agua
✔️ 1 Cucharadita de Especias para Pinchitos (ver foto 🤳🏻)
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove


Preparación 👉🏻
Hidratar la Soja durante 20 minutos mezclada con el agua y las especias.
Escurrir si quedase líquido.
Saltear en una sarten 🍳 hasta que esté doradita.
Servir y disfrutar 😋 💚 

Tortilla al Horno

Hola 👋🏻, holita, esta tortilla está hecha en el horno y queda estupenda. 
Os dejo con la tortilla de patatas 🥔, aunque podemos hacerlas de verduras como las últimas fotos 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 2 Patatas 🥔 Grandes
✔️ 1 Cebolla
✔️ 4 Huevos 🥚
✔️ 50 ml de Leche 🥛
✔️ Sal y Pimienta
✔️ 2  Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Opcional 👉🏻 1 Tomate 🍅 y Perejil


Preparación 👉🏻
Picamos la cebolla y las patatas en dados, salpimentamos y mezclamos con el aceite, cocinamos en el #microondas durante 10 minutos en una olla de silicona con tapa.


Mientras tanto precalentamos el horno a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo.
Lavamos y cortamos el tomate en rodajas.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal, añadimos las cebolla y patatas, mezclamos, vertemos en un molde redondo (⚠ sino tenéis molde de silicona no olvidéis engrasarlo o forrar de papel vegetal).



Disponemos el tomate 🍅 y espolvoreamos con perejil.
Horneamos 30 minutos.

Patatas 🥔 a la Riojana versión Vegana

Buenas!!! Con los chorizos veganos de la entrada anterior podemos hacer las típicas patatas 🥔 a la Riojana versión Vegana 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 4 Patatas 🥔 Grandes 
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Pimiento Verde y otro Rojo 🌶
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Pimiento Choricero
✔️ 1 Vaso de Tomate Frito 🍅
✔️ 2 Dientes de Ajo 
✔️ 1,5 Litro de Caldo de Verduras o Agua 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 1 Hoja de Laurel
✔️ Sal y Pimienta 
✔️ 2 Chorizos Veganos 



Preparación 👉🏻 Cortar los chorizos en rodajas y reservar.
En una olla rehogamos los ajos, cebolla y pimientos, con una pizca de sal durante 7-8 minutos. 
Cortamos las patatas chascándolas  sobre el sofrito.
Añadimos el  pimiento choricero, el tomate frito, el pimentón, la pimienta y el laurel, mezclamos.
Dejamos cocinar un par de minutos.
Añadimos el caldo y cocinamos hasta 
que las patatas esten bien hechas, apagamos el fuego e incorporamos el chorizo. Y listo para servir.

Chorizo Vegano


Estos chorizos veganos están riquísimos y saben a chorizo, hacerlos y me contáis qué os parece? 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 40 g de Soja Texturizada
✔️ 150 ml de Agua
✔️ Sal 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Orégano
✔️4 Cucharaditas 🥄de Pimentón de la Vera
✔️1 Cucharadita 🥄 de Pimentón de la Vera Picante o Cayena Molida
✔️ 1  Cucharadita 🥄 de Cebolla en Polvo
✔️1 Cucharadita 🥄 de Ajo en Polvo o 1 Ajo Picado muy menudito
✔️ 4 Cucharaditas 🥄  de Aove
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Harina Integral de Espelta
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Pan Rallado Integral


Preparación 👉🏻
Mezclar las especias con la Soja Texturizada y el agua dejar reposar 20 minutos.
Agregar la harina, pan Rallado y Aove y mezclar bien, dividir la masa en 2 (115 g cada chorizo )


Poner sobre papel film apto para cocinar, dar forma de chorizo, cerrar y cocinar al vapor durante 30 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Dejar enfriar y quitar el film.
Podéis tomarlo una vez frío, a mi me gusta más al día siguiente que repose y coja sabor

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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