Os dejo el potaje que os enseñaba ayer en mi menú, os decía que es un potaje sin complicaciones, ¿por qué? pues porque va todo a la olla, estos días que no me he encontrado bien con el resfriado no me apetecía estar en la cocina, así que he cocinado cosas que no necesitaban mucha elaboración pero que están igualmente ricos como este plato 🍽.
Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.
Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas
Necesitamos 👉🏻
✔️ 400 g de Garbanzos, yo usé Pedrosillas
ℹ️ Los garbanzos los puse congelados, los pongo en remojo 12 horas, enjuago y congeló en raciones de 400-500 gramos. ✔️ 100 g Puñado de Zanahorias 🥕 Baby Ultracongeladas
✔️ 200 gJudías Verdes Planas Ultracongeladas
✔️ 2 Patatas 🥔
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Tomate 🍅 Frito
✔️ Sal, Pimienta, 2 Clavos, Comino, Pimentón de la Vera, Curry y Cúrcuma (las Especias son al Gusto, podéis quitar y poner al gusto)
✔️ 1 Buen Chorreón de Aove. #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ Agua para cubrir todos los ingredientes
Elaboración 👉🏻
Pelamos las patatas, 1 la troceamos y otra la dejamos entera.
Añadimos todo a la olla exprés (verduras y garbanzos congelados), cerramos y ponemos al fuego 🔥, una vez suba la válvula dejamos 12 minutos.
Retiramos del fuego 🔥 y esperamos que baje la válvula para abrir la olla, machacamos la patata que dejamos entera para dar textura y espesor al caldo.
ℹ️ Se pueden usar garbanzos de bote, que añadiriamos al abrir la olla.
ℹ️ Se pueden agregar arroz, fideos integrales, pasta, a vuestro gusto
ℹ️ O añadir otras verduras, calabaza, brócoli 🥦...
ℹ️ Podemos sustituir las patatas 🥔 por boniatos/batatas 🍠
No hay comentarios:
Publicar un comentario