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jueves, 8 de marzo de 2012

"Tomate Triturado en Conserva"


Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos




Ingredientes:   2 kilos de tomate

Elaboración:    Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.

"Tortilla de Patatas, Cebolla y Pimientos en Microondas"

Tortilla al microondas, por qué?? pues porque ahorramos aceite, gas si la cocina es de butano, electricidad si tenemos vitro y un poquito de tiempo, además al llevar menos aceite es más sano, y la diferencia tampoco es tan tremenda como algunas veces creemos.
Últimamente hago alguna que otra cosilla con el microondas, como por ejemplo verduras, algún que otro postre, tortillas... tengo un libro de "Cocina con Microondas" y  voy haciendo cosillas, porque me parece que algo que me ocupa un espacio importante en la cocina no puede usarlo sólo para calentar el café por las mañanas y hacer palomitas, me niego, jejeje, aunque antes me negaba a preparar cosas en el microondas pero en fin, es lo que tiene que una le guste tanto esto de cocinar que al final terminas cayendo al principio por probar y después que te das cuenta que no está tan mal, que sí que no es lo mismo pero oye sigue estando bueno y para unas prisas o falta de tiempo o chica porque no te apetece ese día estar al pie del cañón en la cocina pues no esta nada mal.
Decir que he cuajado la tortilla de manera tradicional, pero que se puede cuajar también en el microondas.




Ingredientes:    6 huevos
-   2 patatas grandes
-   1 cebolla
-   1 pimiento, 2 sin pequeñitos
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta

Elaboración:   En un recipiente apto para microondas y tenga tapa, ponemos la cebolla cortada en juliana a máxima potencia durante 5 minutos con media cucharadita de aceite.
Sacamos agregamos el pimiento cortado en trocitos mezclamos y metemos otro 5 minutos a máxima potencia.
Volvemos a sacar y añadimos las patatas cortadas en daditos, agregamos una cucharada de aceite y salpimentamos, mezclamos y metemos al micro durante 10 minutos a máxima potencia.
Sacamos de nuevo movemos y metemos 5 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar dentro del micro durante 5 minutos.
Mientras tanto con la media cucharada de aceite que nos queda engrasamos una sartén y la ponemos al fuego, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos las patatas, cebollas y pimientos con cuidado de no quemarnos con el vapor del recipiente, cuajamos la tortilla y listo.
Para cuajar la tortilla en el microondas, engrasamos un recipiente apto para microondas con la media cucharada de aceite, añadimos la mezcla y cuajamos durante 5 minutos a máxima potencia, sino estuviera cuajada, depende de la potencia máxima de cada microondas, la ponemos 1 minuto más a máxima potencia.
Y lista para tomar.

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