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martes, 5 de enero de 2016

Roscón de Reyes

FELIZ AÑO!!!!
Hoy no podía ser otra la receta ROSCÓN DE REYES!!!!

Roscón de Reyes


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Roscón de Reyes


Ingredientes:


Para el azúcar aromatizado:
-  130 g de azúcar glasé
-  Ralladura de limón y naranja

Para la masa madre:
-   130 g de harina fe fuerza  
-   10 g de levadura fresca de panadería
 -  70 g de leche entera temperatura ambiente
-   1 cucharadita de azúcar

Para la masa principal:
-   450 g de harina de fuerza
-   20 g de levadura fresca de panadería
-   60 g de leche entera temperatura ambiente
-   70 g mantequilla a temperatura ambiente
-   2 huevos medianos
-   30 g de agua de azahar o al gusto
-   1 pellizco de sal
-   los 130 g de azúcar aromatizada

Para la decoración:
-  Azúcar glasé
-  Azúcar humedecido
-  Fruta escarchada
-  Almendras laminadas
Como mas os guste
Para el relleno:
- Crema Pastelera o Crema pastelera de chocolate
- Nata Montada
- Crema de queso, o crema de queso chocolate


Roscón de Reyes


Elaboración:   
Mezclamos el azúcar glasé con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.

Mini Roscón de Reyes



Deshacemos con los dedos la levadura en la harina. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar aromatizado, la pizca de sal y la masa madre que hemos preparado previamente, y mezclamos bien.  Añadimos la mantequilla y amasamos enérgicamente a mano (en mi caso con la amasadora) hasta tener una bola, dejamos levar 1 o 2 horas hasta que la masa doble su volumen.


Mini Roscón de Reyes

Volvemos a amasar para desgasificar y formas bolas de unos 70g las colocamos en un molde redondo desmontable (forrado con papel vegetal para que no se nos pegue el roscón en el molde) con 1 dedo de separación entre ellas y en el centro ponemos un cortapasta o flanera untada con un poco de aceite pata evitar que no se nos cierre el roscón y pincelanos con huevo batido o leche, decoramos según el gusto.
Dejamos levar 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.


Roscón de Reyes


Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente, si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
Con estas cantidades me salieron dos roscones y 1 mini roscón
Uno lo he decorado con azúcar glasé y el otro y el mini roscón con azúcar humedecida.
Yo lo he rellenado con Crema Pastelera de chocolate.

* Para hacer la crema pastelera o la,crema de queso de chocolate solo hay que añadir 2-3 cucharadas de cacao 



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