Hoy traigo una receta sencilla y que a mí me encanta, una empanada de verduras, yo la he hecho con las verduras que tenía en mi frigorífico, pero podéis hacerla con las verduras que más os gusten, además es una manera muy rica de preparar la verdura para aquell@s que nos le gusta o para que los peques la tomen de una forma distinta, así que os dejo la receta y espero que la pongáis en práctica y ya me contáis.
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
- 500g de espinacas frescas ( o congeladas)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
- AOVE (aceite oliva virgen extra)
- sal y pimienta recién molida
- 1 yema de huevo
Elaboración: Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.
Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.
Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.
Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.
Ingredientes: 2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
- 500g de espinacas frescas ( o congeladas)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
- AOVE (aceite oliva virgen extra)
- sal y pimienta recién molida
- 1 yema de huevo
Elaboración: Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.
Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.
Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.
Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.