Hoy traigo un flan que se hace en un momento, de un sabor extraordinario tanto para los amantes de la Horchata como para los que no, yo no dije que estaba hecho flan a mis amigos y les pregunte: "qué creéis que lleva??" pensaron que era de leche condensada y cuando dije: "no de Horchata" dijeron que no se lo hubieran imaginado y que estaba riquísimo, así que os animo a lo que hagáis y me contéis, y sin más os dejo con la receta, ya veréis que sencilla es, me encanta.
Ingredientes: 400ml. de horchata
- 50 ml. de leche
- 10 quesitos
- 1 sobre de cuajada
- 50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde: 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.
Elaboración: Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y dejamos en el frigorífico unas 12 horas aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.
FLAN DE HORCHATA |
Ingredientes: 400ml. de horchata
- 50 ml. de leche
- 10 quesitos
- 1 sobre de cuajada
- 50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde: 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de agua
- 1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.
FLAN DE HORCHATA |
Elaboración: Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y dejamos en el frigorífico unas 12 horas aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.