QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

viernes, 9 de agosto de 2013

Bolas de Galletas

Buenas cocinillas como lleváis el verano????? Espero que bien, disfrutándolo al máximo y soportando como se puede estas calores,  y yo os propongo estas bolas de galletas receta de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcakes Perfecto, que como siempre os recomiendo su genial blog y sus recetas que son todas de ñam, ñam y requeteñam.
Además de no necesitar horno, que en agosto es un punto a favor, son sencillísimas, es masa de galleta cruda que no lleva huevo, por lo que se puede comer si ningún peligro, y como bien dice Alma sabe como los trocitos de galletas que vienen el los helados de cookies, así que te ánimo a prepararlas y ya me contáis.
Os recuerdo que podéis dar pulgares arriba a mi página de facebook y subir allí vuestras fotos o las recetas que hacéis, o si tenéis blog compartirlo vuestros enlaces en Vito Recetas.
Que tengáis un feliz verano y os dejo con la receta, chaito y besitos cocinill@s.







Ingredientes:   135 gramos de harina
-   100 gramos de azúcar moreno
-   55 gramos de azúcar
-   115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-   2 cucharadas soperas de leche
-   media cucharadita de sal
-   media cucharadita de extracto de vainilla (yo no tenía y lo he sustituido por media cucharadita de Brandy)
-   90 gramos de gotas de chocolate
-   1 tableta de chocolate para fundir




Elaboración:     Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno durante 3 minutos.
Incorporamos la leche y la vainilla (en mi caso el Brandy) la harina, la sal y seguimos batiendo a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogenea.
Agregamos las gotas de chocolate y mezclamos bien con una lengua de silicona o espátula de madera.
Hacemos una bola que liaremos bien en papel de film y llevaremos al frigorífico durante 30 minutos.



Transcurrido este tiempo hacemos bolitas con la masa del tamaño de unas albóndigas aproximadamente, y las metemos en el congelador durante 15 minutos, tiempo que aprovecharemos para fundir el chocolate, por el que pasaremos las bolitas (una vez transcurrido los 15 minutos) y decoramos con fideos de chocolate o virutas de chocolate blanco.
Se conservan una semana en el frigorífico en un recipiente hermético.



Hasta la próxima receta, besitos.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto