Tal día como hoy, hace 5 años, comenzó mi andadura por esto de la blogosfera, poco a poco e intentado mejorar las fotos de mis platos, me encanta la fotografía, pero reconozco que no es mi fuerte y es mi asignatura pendiente.
En este tiempo me he dado cuenta que me gusta la cocina mucho más de lo que yo pensaba y se ha convertido en la forma que tengo de evadirme, el tiempo que paso cocinando se me pasa volando y me encanta, así que espero seguir por aquí compartiendo mis recetas, y que espeto os sirvan de ayuda y que la llevéis a la práctica.
Coged un trocito de pastel para celebrarlo y gracias a tod@s los que me leéis.
Nos vemos en las redes sociales:
Facebook: Vito Recetas
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos
En este tiempo me he dado cuenta que me gusta la cocina mucho más de lo que yo pensaba y se ha convertido en la forma que tengo de evadirme, el tiempo que paso cocinando se me pasa volando y me encanta, así que espero seguir por aquí compartiendo mis recetas, y que espeto os sirvan de ayuda y que la llevéis a la práctica.
Coged un trocito de pastel para celebrarlo y gracias a tod@s los que me leéis.
Nos vemos en las redes sociales:
Facebook: Vito Recetas
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq
Google +: Vito Recetas Málaga Recevitos
Pastel de Chocolate Blanco |
Ingredientes: 1 Tableta de Chocolate Blanco Nestlé Postres
- 120g de mantequilla sin sal Tulipán
- 120g de azúcar moreno
- 80g de harina integral
- 4 de huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- cacao en polvo para decorar
- 120g de mantequilla sin sal Tulipán
- 120g de azúcar moreno
- 80g de harina integral
- 4 de huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- cacao en polvo para decorar
Pastel de Chocolate Blanco |
Elaboración: Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Fundimos la mantequilla junto al chocolate 2 minutos y medio a 700W en el microondas (o al baño maría) mezclamos bien hasta obtener un masa homogénea y brillante, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos e incorporamos el chocolate fundido, mezclamos con las varillas o a mano hasta que este todo bien integrado.
Batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos e incorporamos el chocolate fundido, mezclamos con las varillas o a mano hasta que este todo bien integrado.
Pastel de Chocolate Blanco |
Vertemos la masa en el molde, yo he usado papel de horno en el molde, si vosotros no tenéis o no queréis usar papel de horno deberéis engrasar el molde con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé.
Pastel de Chocolate Blanco |
Llevamos al horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre rejilla y delmoldamos.
Una vez que se haya enfriado el pastel, habrá bajado no os preocupéis, es así, en la última foto que os pongo esta recién salido del horno y después de enfriarse, decoramos con cacao en polvo y una plantilla con forma de corazón.
Sino tenéis plantilla en forma de corazón podéis haceros una vosotros dibujando un corazón en un folio y recortándolo.
Pastel de Chocolate Blanco |
Espero que os guste el pastel, la próxima receta será algo fresquito para las calores que ya tenemos, al menos en el sur de España, y en concreto en mi tierra Málaga, chaito.
Pastel de Chocolate Blanco |