Martes, eso significa que en Instagram tenemos #losmartesvegan ya os comenté en el post del Arroz Meloso en que consistía.
Esta semana el Reto es Veganizar platos típicos de nuestra tierra 🌏 y yo traigo 3 propuestas de mi Málaga
✔️ BERZA
✔️ TORTA DE VÉLEZ
El Gazpacho Malagueño tiene varias variantes, el más conocido el de pescado, el de huevo, el de arroz, el de albóndigas y el que os traigo hoy el de Coliflor, para quien no lo sepa el gazpachuelo es una Sopa de Pescado 🐠 cuya peculiaridad es que lleva mayonesa.
También conocida como comida de duelo, antiguamente se velaba a los difuntos en las casas y este era un plato rápido de hacer para dar a familiares y la gente que iba a velar al difunt@
Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.
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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 4 Patatas 🥔
✔️ 1 Coliflor
✔️ 1 Cebolla (Opcional)
✔️ Opcional Picatostes (1 Rebanada de Pan 🥖 Integral Fritos u Horneados con Ajo en Polvo y Perejil)
✔️ Veganesa (Bebida Vegetal, Aove, Vinagre de Manzana 🍏 o Limón 🍋 y Sal)
✔️ Agua
ELABORACIÓN 👉🏻
En una olla ponemos agua a hervir.
Añadimos la cebolla muy picadita, las patatas chascadas y los arbolitos.
Cocinamos durante 15.
Mientras tanto preparamos la veganesa y los picatostes
Retiramos del fuego y dejamos templar
Cogemos un par de cucharones de caldo y vamos echando y mezclando cucharadas Veganesa, yo me ayudo de la batidora de varilla, vertemos en la olla mezclamos con una cuchara.
Servimos y repartimos los picatostes