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viernes, 19 de abril de 2013

Empanada de Verduras

Hoy traigo una receta sencilla y que a mí me encanta, una empanada de verduras, yo la he hecho con las verduras que tenía en  mi frigorífico, pero podéis hacerla con las verduras que más os gusten, además es una manera muy rica de preparar la verdura para aquell@s que nos le gusta o para que los peques la tomen de una forma distinta, así que os dejo la receta y espero que la pongáis en práctica y ya me contáis.






Ingredientes:      2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
-    500g de espinacas frescas ( o congeladas)
-    1 pimiento rojo
-    1 pimiento verde
-    1 cebolla grande
-    1 puerro
-    1 zanahoria
-    100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
-    1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
-    AOVE (aceite oliva virgen extra)
-    sal y pimienta recién molida
-    1 yema de huevo






Elaboración:     Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.




Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda  o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.






Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con  un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.




Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.

miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Por fin me he comprado el libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto, lo compré el mes pasado y me encanta, seguro que tod@s conoceréis el blog de Alma, pero el que aún no lo conozca lo invito a que lo haga, se os caerá la baba con lo que vais a ver, jejeje.
También estrenó el domingo un programa en Divinity llamado Cupcake maniacs, quien lo quiera ver se emite los domingos a las 14:15h, y sino por internet.
Así que hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de preprarar  que son unos Cupcakes Red Velvet y que sacado del blog de Alma, que como os habréis dado cuenta me encantaaaaa!!!! jejeje, os dejo con la receta.

CUPCAKES RED VELVET



Ingredientes:   150g de harina
-   150g de azúcar
-   1 huevo
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
-   1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
-   55g de mantequilla
-   1/4 de colorante en crema rojo
- 120 ml de buttermilk (si no tenéis, que fue mi caso, mezclamos 120ml de leche con media cucharada de zumo de limón, movemos y dejamos 5 minutos)
-   media cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 cucharadita de vinagre blanco

CUPCAKES RED VELVET






Elaboración:   Preparamos las bandejas poniendo las cápsulas de los cupcakes (magdalenas, munffins) y precalentamos el horno a 180ª.
Tamizamos la harina y el cacao y reservamos; en un bol batimos el azúcar con la mantequilla, sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla, agregamos el buttermilk y la mitad de la harina/cacao que teníamos reservado, mezclamos y añadimos el resto de harina/cacao, hasta obtener una masa homogénea, agregamos el colorante hasta obtener el rojo deseado, por último en un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee lo añadimos a la masa, mezclamos y rellenamos nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos aproximadamente, sacamos dejamos reposar 5 minutos y sacamos del molde y dejamos reposar en una rejilla.


CUPCAKES RED VELVET

No pude hacer una buttercream en condiciones por falta de ingredientes, pero en el blog Alma  encontraréis buttercreams deliciosas,  así que le hice una crema de mantequilla, y los decoré con fideos de colores y fideos de chocolate, espero que os guste, y hasta la próxima recetilla, si mi ordenador quiere, jejeje, besitos.

viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas de Vino Moscatel

Aquí ando de nuevo para dejaros unas torrijas de vino de mi tierra, unas torrijas con vino moscatel malagueño, os dejo el enlace de las Torrijas de pan integral, unas con azúcar y canela, otras con miel que subí el año pasado, por si os apetece echarle un vistazo.
Deciros que mi ordenador sigue jodido, por fin un amigo logró formatear el aparatito en cuestión, después de muchos intentos, porque algo andaba y anda mal, pero al menos me deja encenderlo y hacer alguna que otra cosa, como por ejemplo poder subiros estas maravillosa torrijas, aunque el ordenador sigue estando al borde de me voy a romper de un momento a otro, por lo menos todo lo que tenía en el ordenador he podido guardarlo en un disco duro extraible y al menos cuando se rompa del todo no perderé las fotos, vídeos y demás.
Sin más me despido, espero que mi próxima entrada sea más pronto que tarde, espero que os guste la receta aqull@s que no la conozcáis, así que al lío.




TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Ingredientes:    750 ml de vino moscatel (o 500 ml de vino moscatel y 250 ml de agua, para rebajar)
-    1 paquete de pan para torrijas (o pan del día anterior)
-    2 huevos
-    AOVE  (aceite oliva virgen extra, para freír)


TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Elaboración:   Ponemos en un bol el vino e introducimos las rebanada de pan para que se empapen por los dos lados y las ponemos a escurrir en una rejilla para quitar el exceso de líquido, después la pasamos por los huevos que habremos batidos en otro bol y a continuación las freímos en abundante AOVE caliente, y las sacamos a una bandeja con papel de cocina, para que absorban el exceso de aceite, en templado espolvoreamos con azúcar y canela a partes iguales con la ayuda de un colador fino, y una vez frías podremos disfrutar de unas magníficas torrijas.
Otra opción es calentar el vino (vino y agua si decimos rebajarlo) y una vez templado introducir las rebanas de pan.
Bueno espero que os guste y estar por aquí pronto, besitos.

domingo, 10 de febrero de 2013

Pan Especiado con Orégano

Lo primero deciros que ando poco por aquí porque tengo el ordenador fatal me entró un virus y desde entonces me va lentísimo y apenas lo enciendo, todo lo que veo en Internet es desde el móvil, me bajé la apps de blogger, pero no me vale ya que no me deja escribir para después publicar, así que la borré porque para que quiero una aplicación ocupando memoria en el smartphone sino me sirve para lo que quiero?????
Así que aquí me tenéis hoy sentada delante del ordenador echándole paciencia porque puedo tardar perfectamente unas 3 horitas en subir esta receta, así que manos a la obra...
Pues esté es mi primer pan, por fin me atreví a hacer pan casero, ya había hecho pan, pero el pan este que no necesita levado que va metido en un recipiente de pirex al horno del tirón, que esta bueno, pero me apetecía mucho hacer pan con su levado, y me ha encantado la experiencia, así que seguro que haré más panes.
Os dejo la receta y si mi paciencia me lo permite nos veremos pronto por aquí, porque por ahora no habrá un ordenador, besitos para tod@s.


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO



Ingredientes:     500 g de harina de fuerza
-      250 ml de agua tibia  
-      30 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-      1 cucharadita  rasa de sal
-      1 sobre de levadura de panadería (yo uso de la marca Maizena)
-      Orégano seco al gusto (yo agregué una cucharada sopera)


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO

 
  Elaboración:        En un bol amplio y hondo vertemos la harina, la sal y el orégano, hacemos un hueco en el centro y agregamos el sobre de levadura de panadero diluida en el agua tibia y a continuación el aceite.
Comenzamos a mezclar con un cuchara de madera desde el centro incorporando poco a poco la harina de los lados hasta que podamos coger la masa con las manos y seguir amasando en una superficie limpia y enharinada hasta que tengamos una bola de masa.
Lo colamos en un plato o recipiente amplio enharinado, lo tapamos con un paño, dejamos levar una hora (hasta que la bola haya doblado su volumen.
Pasado este tiempo amasamos de nuevo y lo llevamos al molde que vayamos a utilizar, yo he usado un molde rectangular, pero podéis utilizar uno redondo por ejemplo. Y lo dejamos levar media hora (la misma operación anterior).
Transcurrida la media hora le hacemos un corte a lo largo de este manera le quitamos aire a la masa.
Metemos al horno precalentado a 200ª durante 25-30 minutos, dependiendo de cada horno puede estar listo en 20 minutos, hasta que veamos que la superficie esta dorada.
Sacamos del horno y dejamos templar unos 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
La foto de las rebanadas es la mitad del pan, la otra mitad que falta cayó en la cena, jejeje.


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO


Bueno espero que os guste, yo seguro que repito, así que si os animáis a prepararlo me lo hagáis saber en un comentario, y a ver si puedo colgar algunas recetitas que tengo pendientes, besitos.

domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de Turrón con Buttercream de Nutella

Bueno que tal todo, espero que hayáis empezado el año con buen pie.
Hoy os dejo una receta para aprovechar el turrón que os sobra o que como yo, te regalan una tableta de turrón del duro que sabes no te vas a comer pero que puedes usar para preparar esta tarta que esta de vicio.
La Buttercream de Nutella es esta tarta es de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto, que seguro todos ya conocéis y los que no, le invito a conocerla es todo dulzura, tiene unas recetas fantásticas y unas fotos increíbles que dicen: "Cómeme"...
También deciros que ya terminé una de las mantitas y que ha quedado muy colorida, jejeje para mi   gusto muy mona (bonita, que no halla malentendidos, jejeje)
Bueno os dejo con la receta, deciros que las fotos del corte son del móvil y no tienen muy buena calidad por lo que se ven regular y no le hace justicia, pero, esta tarta es la que hice para fin de año que cenamos en casa de mis suegros y no era plan de dejar a todos esperando para yo sacarle fotos, pero lo que importa es la receta y que os animéis a prepararla, además como es una tarta fría y la fecha de caducidad de los turrones es larga la podéis hacer en verano.


TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Ingredientes:   1 paquete de galletas (yo use María Integral)
-    70 g. de mantequilla
-    1 tableta de turrón de Alicante (del duro)
-    2 brick de nata líquida para montar 33% materia grasa
-    400 ml. de leche
-    2 sobres de cuajada en polvo
-    250g de azúcar
-    almendras crocanti para decorar
Para la buttercream:   150 g. de azúcar glass
-    150 g. de mantequilla sin sal
-    3 cucharadas bien colmadas de Nutella



TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Elaboración:    Lo primero que haremos será forrar con papel sulfurizado nuestro molde que ha de ser desmontable, forraremos el fondo y los bordes, bien engrasándolo con aceite o humeciéndolo con agua para que nos facilite después el desmoldarla.
Trituramos las galletas en un robot de cocina o metidas en una bolsa de plástico con la ayuda de un rodillo o botella de cristal, y la ponemos en un bol y le añadimos los 70 g, de mantequilla a temperatura ambiente o bien derretida en el microondas uno o dos minutos en el programa de descongelar, y mezclamos bien hasta obtener una pasta con la que cubriremos el fondo de nuestro molde, y reservamos en el frigorífico.
Trituramos la tableta de turrón y reservamos.
Por otro lado en un cazo u olla pondremos la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, mezclamos con la batidora y la llevamos a fuego medio, sin dejar de mover, una vez veamos que empieza a calentarse añadiremos el turrón triturado o picado y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado y comience a hervir, retiramos del fuego, sacamos el molde del frigorífico y añadimos el contenido de la olla en el molde al que habremos puesto una cuchara de madera para que no se nos rompa la base de galletas.
Dejamos templar y la tapamos con papel de aluminio al que haremos unos agujeritos con un palito como si fuera un colador y la llevamos al frigorífico durante 4 horas, aunque yo la saqué al día siguiente, así que mejor de un día para otro.

TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Al siguiente día se saca la tarta y le ponemos por encima la almendra crocanti, y la compré en Mercadona, y la desmoldamos.
Hacemos la  Buttercream de Nutella que os dejo con el vídeo que es como mejor se puede explicar y veis a Alma Obregón que es un cielo, decoramos nuestra tarta untando el borde de la tarta y con la manga pastelera por encima y lista para ser deborada.

Y ahora os dejo la foto de la mantita, chao y besitos para tod@s,

MANTITA PARA MANUEL

sábado, 15 de diciembre de 2012

Polvorones

Bueno otra recetita típica de las fiestas que están a la vuelta de la esquina, unos polvorones sencillos, vamos los de toda la vida, que a mí particularmente me encanta, y que si queremos ponerle algún sabor, solo tendríamos que añadir a la masa dos cucharadas soperas de cacao, o de coco, o ralladura de naranja por la de limón, en fin eso ya depende de vuestro gusto y vuestra imaginación, os dejo con la receta y por si mi ordenador que anda un poco regular no me lo permite os deseo desde ya unas FELICES FIESTAS Y UN PRÓSPERO AÑO NUEVO 2013, aunque espero pasar por aquí antes y sobre todo deseo que el ordenador me llegue por lo menos al año que viene, ya que no me puedo permitir comprarme uno nuevo sniff,sniff!!!!, pero bueno mientras aguante perfecto, os dejo con la recetita, besitos a tod@s.


Polvorones


Ingredientes:       400 g de harina
-    225 g de manteca de cerdo
-    150 g de azúcar glass
-     2 cucharadas soperas de anís
-     media cucharadita de canela en polvo
-     ralladura de un limón
-     azúcar glass para espolvorear

Polvorones


Elaboración:    Lo primero que haremos y lo más importante es tostar la harina, lo podemos hacer de dos formas bien en el horno precalentado 150 grados colocando la harina en la placa bien extendida durante 6 minutos, retiramos removemos y tostamos 6 minutos más; o la otra opción en una sartén antihaderente, esto ya es cosa vuestra, pero como he dicho al principio tiene que estar bien tostada.
Una vez tostada nuestra harina la tamizamos y colocamos en un bol junto con la canela, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca a temperatura ambiente y el anís y (aquí es donde añadiríamos el cacao o el coco si deseamos darle el sabor que deseasemos) amasamos hasta obtener una bola de masa.


Polvorones

Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y colocamos nuestra bola de masa y la espolvoreamos con un poco de masa también, o como hice yo, para facilitarme el trabajo puse papel vegetal encima de la bola para estirar la masa, también podéis usar papel transparente; pues eso estiramos la masa aproximademente 1'5 cm de grosor y vamos cortando con un vaso o con cortapastas de la formas que tengáis y queráis, yo como veis en la foto, use uno de estrellita, otro redondo ondulado y redondo liso, y lo vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Polvorones

Juntamos los recortes de masa y volvemos a amasar, repitiendo el proceso hasta terminar con la masa.
Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar, importante también dejarlos enfriar o templar en la bandeja sin tocarlos sino se nos desmoronaran.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass y listos.
Esta vez hice yo el azúcar glass ya que gasté el que tenía en la masa, de medio paquete de azúcar aproximadamente me salieron 300g de azúcar glass.
Espero que os guste, estos duraron un asalto en casa jejeje, besitos.

sábado, 1 de diciembre de 2012

Roscos de Vino

Ya se acerca la navidad y que ganas tenía de preparar estos roscos de vino de mi admiradísima Isasaweis que para los que me seguís desde hace tiempo sabréis que soy muy fan de ella y que he preparado algunas de sus recetas como El Bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates,Las Croquetas de Zanahorias, etc.
Así que aquí os dejo el resultado, unos riquísimos roscos que dejan un olorcito en la cocina típico de la Navidad y que son muy fáciles de hacer os dejo el enlace de Isa para que veáis el video  de los Roscos de Vino y os dejo espero que hasta pronto que ya sabéis que ando liadilla pero no quiero tener abandonado este rincón virtual que es mi cocina, como os dije en la entrada anterior del Bizcocho de Calabaza gracias a cada un@ de los que pasáis por aquí y os molestáis en dejar vuestro comentario, besitos y os dejo con la receta.
Podéis encontrarme en facebook en mi página en Vito Recetas


Roscos de Vino


Ingredientes:    500g de harina de repostería o de trigo
-     125 ml de vino dulce moscatel  (yo utilicé  Bodega de Málaga Virgen Pedro Ximénez)
-     125g de azúcar
-     200ml de aceite de oliva virgen extra
-     2 cucharadas de sésamo tostado
-     1 cucharadita de las de café de canela molida
-     1 cucharada de anís dulce (yo utilicé Marie Brizard)
-     la ralladura de un limón
-     azúcar glass para rebozar

Roscos de Vino


Elaboración:   En una sartén o cazo freímos el aceite, cuando veamos que empieza a humear lo retiramos y lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina y el aceite que ya estará frío y lo mezclamos, añadimos el vino dulce, el anís, el azúcar, la canela, el sésamo (yo lo tosté un par de minutillos en una sartén antihaderente) y la ralladura de limón y mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa.
En ese momento colocaremos nuestra bola de masa encima de la encimera limpia y estiraremos hasta tener aproximadamente un cm de grosor y con un cortapasta o vaso iremos formando los roscos hasta terminar con la masa.
En la bandeja del horno colocaremos papel sulfurizado y encima los roscos, y metemos al horno precalentado a 180ª durante 20-25 minutos hasta que veamos que están dorados.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos y con los roscos aún calientes los rebozamos en azúcar glass, los dejamos enfriar y listo.
Isa nos da un truco, que yo conocía por mi madre, y es que si no tenemos azúcar glass podemos hacerlo con azúcar normal moliendola en un molinillo o robot de cocina durante unos 5 minutos aproximadamente.
Bueno espero que os guste y los preparéis para estas fiestas, yo ya le he llevado a mis suegros unos roscos y les han encantado, besitos.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Bizcocho de Calabaza

Lo primero deciros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas y segundo que por aquí hago un hueco para dejaros mi bizcochito de calabaza, más vale tarde que nunca, jejeje, pero como ya sabéis ando en otros menesteres...
Pues bien David me trajo dos calabazas del campo de su tío a las que yo le he sacado muy buen partido, y entre las utilidades no podía faltar el bizcocho de calabaza, típico de estas fechas ya que es temporada de calabaza.
Todo un lujazo del campo a mi cocina, cuando partí la calabaza el olor tan rico que desprendía me embriago, para mí y me imagino que para todos los amantes de la cocina todo un privilegio, así que sin más os dejo  no sin antes daros las gracias a cada un@ de los que os molestáis en pasar por aquí  y dejar vuestro comentario, no sabéis como os lo agradezco, a pesar de la ausencia de mis visitas a vuestras cocinas, gracias de todo corazón, esto anima a seguir adelante y hacer un hueco para dejaros unas recetillas aunque no sea con la misma asiduidad de antes, así que un besazo enorme para cada un@ de vosotr@s.
Os dejo con la receta que seguro todos conoceréis... 







Ingredientes:    300g de calabaza cortada en daditos (a ser posible del mismo tamaño, ya que la coceremos en el microondas)
-    4 huevos
-    100g de azúcar
-    100g de azúcar moreno
-    200g de harina
-    50g de harina de maíz (maizena)
-    1 sobre de levadura
-    1 vaso de aceite de oliva suave (200ml)
-    media cucharadita (de las de postre/café) de canela molida (opcional)


BIZCOCHO DE CALABAZA


Elaboración:   En un bol apto para microondas ponemos la calabaza y la llevamos al microondas tapada con papel transparente y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para dejar pasar el vapor y lo cocinamos durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras.
Batimos las yemas, los azucares, las harinas, la canela, la levadura, el aceite y la calabaza ya cocinada y escurrida hasta obtener una masa homogénea (sin grumos).
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.

BIZCOCHO DE CALABAZA



Engrasamos un molde con aceite y harina, si prefieres azúcar glass, si el molde es de sillicona no es necesario engrasarlo como veis en la foto yo le puse papel sulfurizado (de horno) untado con un poco de aceite, añadimos la masa y llevamos al horno precaletando a 180ª durante 50 minutos, sacamos y dejamos enfriar en rejilla, desmoldamos y listo, ya tenemos nuestro fantástico bizcocho casero de calabaza, espero os guste,  besos y espero que hasta muy pronto.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Bizcocho de Nata

Hoy os dejo con un bizcocho que suelo hacer bastante y que pensaba que lo tenía publicado en el blog y me he dado cuenta que no, así que os dejo con la receta, que  todos  conoceréis, ya que como el Bizcocho de limón es uno de los primeros pasos que todos solemos dar en la repostería, y que a pesar de su sencillez son una auténtica exquisitez.
Bueno yo sigo con mis lanas y ovillos, pero quería pasar  a dejaros esta receta y publicar algo, que tengo el blog "abandonaíto" jejeje, espero que os guste y que aquel que aún no haya preparado este bizcocho se ponga manos a la obra, besitos



BIZCOCHO DE NATA


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata 33% materia grasa (1 brick de nata para montar)
-   150g de azúcar
-   200g de harina 
-   1 sobre del levadura
-   1 pizca de sal


BIZCOCHO DE NATA


Elaboración:      En un bol batimos  con la varilla los huevos junto con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén espumosos (que hagan pompitas) añadimos la nata y la pizca de sal y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos al bol y seguimos mezclando con la varilla hasta que nos quede una masa homogenea.
Añadimos la masa al molde (si el molde no es de silicona engrasar con aceite y harina, quitando el exceso de harina) meter al horno precalentado a 180ª  durante 40 - 50 minutos dependiendo de cada horno, yo lo tuve 50 minutos, pinchar con un palillo o cuchillo, si sale limpio esta hecho.


BIZCOCHO DE NATA



Sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla...


BIZCOCHO DE NATA


Desmoldamos y listo para tomar, nosotros nos hemos comido unas rebanadas con caramelo acompañados de un té bien calentito...
Podéis acompañarlo con  mermelada, chocolate fundido caliente, leche condensada, dulce de leche...
Espero que os guste, besitos y espero que hasta pronto....

miércoles, 3 de octubre de 2012

Papas a lo Pobre (Microondas)

Llegó el otoño y el mes de octubre... me fui de vacaciones el 6 de agosto y me incorporé al trabajo el 5 de Septiembre, y he estado totalmente desconectada del mundillo bloguero,  y  seguiré estando desconectada , debido a que el tiempo que le dedicaba a ver vuestras recetas y comentarlas, se lo estoy dedicando a otra de mis pasiones, los ovillos de lana y las agujas, no sé si sabréis, porque creo que nadie ha visto esa sección del blog, algún ejemplo de lo que hago La mantita de primilla Lucía, que es una preciosidad de niña, Bufandas, tejidas a mano como está, sin agujas solo con los deditos o otro estilos de mantas como la que le hice al niño de mi amiga Marina, llamado Abel.
Pues bien estoy haciendo dos mantitas para los peques de unas amigas y seguiré desconectada, puede, aunque no es seguro, que publique algo de vez en cuando,lo que si subiré serán el resultado final de las labores.
En fin que os dejo una receta fácil y en mi línea, ya sabéis, darle uso al microondas, el huevo frito es opcional jejeje, chaito.





Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto de recetas que subiré, fotos, también podéis preguntar dudas sobre las recetas o pedir alguna receta si queréis la versión saludable:
Facebook: Vito Recetas Málaga
Instagram: @vitorecetasmálaga
Twitter: @VitoVq




Ingredientes:    1 cebolla grande
-   2 pimientos verdes italianos
-   1 pimiento rojo
- . 1 tomate
-   2 patatas grandes o 4 pequeñas
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
- . opcional, hierbas provezales


Papas a lo pobre



Elaboración:     En un recipiente apto para microondas con tapa (yo utilizo uno de pyrex grande) ponemos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, procurando que sean del mismo tamaño, el tomate troceado y las patatas en medias lunas si usamos patatas grandes y en rodajas si utilizamos patatas pequeñas, salpimentamos, agregamos las cucharadas de aceite y mezclamos bien, tapamos y llevamos al microondas a la máxima potencia durante 10 minutos, sacamos volvemos a mezclar, con cuidado de no quemarnos con el vapor y metemos otro 10 minutos,más dejamos reposar un par de minutos y listo, ideal para acompañar, carnes, pescados o como en este caso huevo frito

sábado, 4 de agosto de 2012

Tomates Relllenos de Arroz con Alioli

Una receta sencilla de preparar y dónde vuelvo a usar el microondas para cocer el arroz, las recetas de tomates rellenos son muy conocidas, y por eso mismo no podía faltar en mi libreta de recetas virtual, así que os dejo una de las maneras en que preparo los tomates , creo que esta es una de las más sencillas ya que el tomate en esta ocasión va en crudo, también observaréis mi pasión por el Alioli, que aquí lo vuelvo a usar en vez de la clásica mayonesa, pero es que el ajo le da un sabor que me encanta, como siempre espero que os guste y la pongáis en práctica.  


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI



Ingredientes:    3 tomates
-     1 vaso de arroz vaporizado
-     2 vasos de agua
-     1 lata de atún
-     1 cogollo de lechuga
-     2 cucharadas soperas de maíz dulce
-     Alioli


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

Elaboración:    En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz,  o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.


TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI

miércoles, 1 de agosto de 2012

Empanada de Espinacas

Empezamos agosto y arrancamos con  una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación,  yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa


EMPANADA DE ESPINACAS




Ingredientes:  2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
-    5 cebollas moradas pequeñitas
-    3 dientes de ajo
-    500g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
-    2 lonchas de queso light
-    2 huevos
-    un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
-    1 taponcito de vino dulce de moscatel
-    aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca


EMPANADA DE ESPINACAS



Elaboración:     Sacamos las láminas del congelador,  mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.

EMPANADA DE ESPINACAS


En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica

sábado, 28 de julio de 2012

Patatas Rellenas con Salsa Brava

Finalmente he terminado encendiendo el horno y el culpable es Enrique Sanchez, cocinero  del  programa Cómetelo de Canal Sur, en el programa del miércoles preparó estas patatas y fue verlas y decirme: "estas patatitas las hago lo antes posible" y dicho y hecho, ayer viernes me puse manos a la obra  y he aquí el resultado, la salsa brava es idéntica  a la que yo preparo, pero con la  diferencia que está lleva patata asada...bueno no voy a adelantar acontecimientos, jejeje.. el resultado en casa nos ha gustado bastante 
La verdad es que a David y a mí nos ha encantado la receta, así que os animo a que entréis en el blog de recetas del programa y le echéis un vistazo.   Pinchando su nombre os lleva a la página de facebook y pinchando el nombre del programa al blog de canal sur con todas las recetas, espero os guste tanto como nosotros.




PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA







Ingredientes:    5 patatas grandes
-    1 cebolla
-    3 dientes de ajo
-    100g queso rallado
-    100g de jamón serrano (yo he utilizado de trevelez)
-    1 pimiento rojo
-    250ml de tomate frito casero (una taza)
-    2 huevos
-    50g de mantequilla
-    1 cayena
-    1 cucharadita de pimentón picante
-    un puñadito de perejil fresco
-    aceite de oliva virgen extra
-    50ml de agua mineral
-    sal y pimienta blanca

PATATAS RELLENES CON SALSA BRAVA




Elaboración:     Precalentamos el horno a 200ª,
Lavamos las patatas bien, las secamos y las envolvemos en papel de aluminio como vemos en la foto, añadimos agua a cada y patata y sal, metemos al horno mínimo una hora, para saber que están listas pinchar con un cuchillo o palo  de pinchito.


Sacamos y dejamos templar.

Mientras tanto preparamos la salsa brava:
En un sartén ponemos la cebolla picada y la cayena , a continuación los dientes de ajos laminados y el pimiento en daditos, agregar la cucharadita de pimentón picada mezclar todo bien y añadir el tomate frito casero, salamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Retiramos y reservamos.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


 Partimos 4 patatas por la mitad y las vaciamos con cuidado de que no se rompan con la ayuda de una cucharilla, echamos a un bol la patata y aplastamos con un tenedor, añadimos los 2  huevos y mezclamos bien, incorporamos el jamón picadito, el perejil picado y 2 cucharadas soperas de queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien, rellenamos las patatas con este preparado y le ponemos por encima unos daditos de mantequilla y sobre está el queso rallado restante.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA



Metemos al horno y gratinamos, sacamos cuando veamos el queso doradito.


PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA


Mientras se gratinan nuestras patatas, ponemos en el vaso de la batidora el sofrito, la patata asada sobrante pelada y troceada y los 50ml de agua, trituramos,
Sacamos las patatas y le añadimos la salsa brava por encima y el resto en una salsera por si se desea más salsa y a comer!!!

PATATAS RELLENAS CON SALSA BRAVA

jueves, 19 de julio de 2012

Pastel Frío De Atún


Esta receta me la descubrió mi amiga Gloria, que me contó hace ya bastante tiempo que este pastel lo hacía su madre, así que desde aquí GRACIAS A LAS DOS!!!! espero que te guste el resultado Glo.
Un pastel ideal para las cenas de este caluroso verano, y que tiene muchos rellenos a la hora de elaborar un pastel frío.
Yo he aprovechado restillos de la cena de la noche anterior para rellenar este pastel, espero que os guste, ya sé que este pastel es conocido por tod@s pero por si hay algun@ que no,  os enseño como lo hago yo.
Pediros disculpas por si notáis falta de comentarios por mi parte, pero estoy bastante desconectada estas dos últimas semanas, deciros que aunque no os comente, veo vuestras recetillas en el móvil cuando voy en el autobús, así se me hace más ameno el viaje, mientras os leo y escucho la radio con los cascos, pero bueno ya me queda menos para la vacaciones y dejar de madrugar un tiempito, y así recagar de nuevo las pilas.
No me enrollo más y os dejo la receta, besos y feliz verano!!!!!!


PASTEL FRÍO DE ATÚN



Ingredientes:   4 huevos cocidos (2 son para decorar)
-    media cebolla
-    6 hojas de cogollo de lechuga
-    1 lata de atún
-    4 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 pimiento del piquillo (para decorar)
-    4 aceitunas (para decorar)
-    1 loncha de pechuga de pollo  grande (embutido, chacina)
-    2 lonchas de queso el que gustéis
-    7 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
-   Alioli  (o mayonesa, lactonesa, sojanesa o de bote, como gustéis)


PASTEL FRÍO DE ATÚN


Elaboración:      Lo primero que haremos será forrar un molde rectangular  (plum cake) con papel de film, para facilitarlos el delmoldarlo.
En un bol vamos  incorporandos  2 huevos cocidos picaditos, la cebolla picadita fina, la lata de atún escurrida y las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien.
En el molde ponemos una capa de pan de molde y cubrimos el fondo entero (2 rebanadas y cortamos una tercera para rellenar los huecos) untamos con el Alioli y ponemos encima la loncha de pechuga  de pollo, encima de el queso y tapamos de nuevo con pan de molde (repetimos operación, 2 rebanadas de pan de molde y tapamos el hueco con la tercera)


PASTEL FRÍO DE ATÚN

Untamos la última capa con Alioli y ponemos el rellenos que teniamos reservado en el bol y encima las hojas de lechuga, tapamos con las 2 rebanadas que nos quedan y el rellenamos con el resto que nos habra quedado de rellenar los huecos anterios, con lo que sería 6 rebanada y la 7 para rellenar los huecos.



PASTEL FRÍO DE ATÚN


Tapamos con el papel de film y lo llevamos al frigorífico y le ponemos encima un brick de leche o lo una botella  (vamos encima).
A la hora de la cena, sacamos del frigo, desmoldamos tirando del papel de film y lo retiramos, quedando la capa de jamón y queso arriba, untamos todo con el alrededor y por encima con el Alioli y decoramos con  los dos huevos cocidos restantes, el pimiento del piquillo y las 4 aceitunas.

domingo, 8 de julio de 2012

Magdalenas Con Gotas de Chocolate (Microondas)

Me gusta desayunar alguna mañana que otra con magdalenas, pero ahora con las calores como ya sabeís enciendo el horno lo justo, así que en verano las preparo en el microondas, siiiiiiiiii otra receta de microondas, me vaís a coger manía con tanto microondas, jejeje, espero que nooooooooo y que os guste esta otra manera de cocinar y que nos facilita mucho el trabajo, nos ahorra tiempo, dinero en la factura eléctrica  y se cocina mucho más sano.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE  (MICROONDAS)

"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.



Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno  de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a   última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.

Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Ingredientes:     240 g de harina
-    100g de azúcar
-    125 ml de leche
-    125 ml de aceite de oliva suave o girasol
-     2 huevos
-     8 g de levadura en polvo
-    un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)


MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Elaboración:    Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS)

Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras)  y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos

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