Lo primero deciros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas y segundo que por aquí hago un hueco para dejaros mi bizcochito de calabaza, más vale tarde que nunca, jejeje, pero como ya sabéis ando en otros menesteres...
Pues bien David me trajo dos calabazas del campo de su tío a las que yo le he sacado muy buen partido, y entre las utilidades no podía faltar el bizcocho de calabaza, típico de estas fechas ya que es temporada de calabaza.
Todo un lujazo del campo a mi cocina, cuando partí la calabaza el olor tan rico que desprendía me embriago, para mí y me imagino que para todos los amantes de la cocina todo un privilegio, así que sin más os dejo no sin antes daros las gracias a cada un@ de los que os molestáis en pasar por aquí y dejar vuestro comentario, no sabéis como os lo agradezco, a pesar de la ausencia de mis visitas a vuestras cocinas, gracias de todo corazón, esto anima a seguir adelante y hacer un hueco para dejaros unas recetillas aunque no sea con la misma asiduidad de antes, así que un besazo enorme para cada un@ de vosotr@s.
Os dejo con la receta que seguro todos conoceréis...
Ingredientes: 300g de calabaza cortada en daditos (a ser posible del mismo tamaño, ya que la coceremos en el microondas)
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de azúcar moreno
- 200g de harina
- 50g de harina de maíz (maizena)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva suave (200ml)
- media cucharadita (de las de postre/café) de canela molida (opcional)
Elaboración: En un bol apto para microondas ponemos la calabaza y la llevamos al microondas tapada con papel transparente y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para dejar pasar el vapor y lo cocinamos durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras.
Batimos las yemas, los azucares, las harinas, la canela, la levadura, el aceite y la calabaza ya cocinada y escurrida hasta obtener una masa homogénea (sin grumos).
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.
Engrasamos un molde con aceite y harina, si prefieres azúcar glass, si el molde es de sillicona no es necesario engrasarlo como veis en la foto yo le puse papel sulfurizado (de horno) untado con un poco de aceite, añadimos la masa y llevamos al horno precaletando a 180ª durante 50 minutos, sacamos y dejamos enfriar en rejilla, desmoldamos y listo, ya tenemos nuestro fantástico bizcocho casero de calabaza, espero os guste, besos y espero que hasta muy pronto.
Pues bien David me trajo dos calabazas del campo de su tío a las que yo le he sacado muy buen partido, y entre las utilidades no podía faltar el bizcocho de calabaza, típico de estas fechas ya que es temporada de calabaza.
Todo un lujazo del campo a mi cocina, cuando partí la calabaza el olor tan rico que desprendía me embriago, para mí y me imagino que para todos los amantes de la cocina todo un privilegio, así que sin más os dejo no sin antes daros las gracias a cada un@ de los que os molestáis en pasar por aquí y dejar vuestro comentario, no sabéis como os lo agradezco, a pesar de la ausencia de mis visitas a vuestras cocinas, gracias de todo corazón, esto anima a seguir adelante y hacer un hueco para dejaros unas recetillas aunque no sea con la misma asiduidad de antes, así que un besazo enorme para cada un@ de vosotr@s.
Os dejo con la receta que seguro todos conoceréis...
Ingredientes: 300g de calabaza cortada en daditos (a ser posible del mismo tamaño, ya que la coceremos en el microondas)
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 100g de azúcar moreno
- 200g de harina
- 50g de harina de maíz (maizena)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite de oliva suave (200ml)
- media cucharadita (de las de postre/café) de canela molida (opcional)
BIZCOCHO DE CALABAZA |
Elaboración: En un bol apto para microondas ponemos la calabaza y la llevamos al microondas tapada con papel transparente y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para dejar pasar el vapor y lo cocinamos durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras tanto separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras.
Batimos las yemas, los azucares, las harinas, la canela, la levadura, el aceite y la calabaza ya cocinada y escurrida hasta obtener una masa homogénea (sin grumos).
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la masa con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.
BIZCOCHO DE CALABAZA |
Engrasamos un molde con aceite y harina, si prefieres azúcar glass, si el molde es de sillicona no es necesario engrasarlo como veis en la foto yo le puse papel sulfurizado (de horno) untado con un poco de aceite, añadimos la masa y llevamos al horno precaletando a 180ª durante 50 minutos, sacamos y dejamos enfriar en rejilla, desmoldamos y listo, ya tenemos nuestro fantástico bizcocho casero de calabaza, espero os guste, besos y espero que hasta muy pronto.
una pinta espectacular, me encanta este bizcocho, bsts
ResponderEliminarBuen bizcocho muy esponjoso se ve, y las calabazas estupendas también.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado con una pinta exquisita, y ¡vaya par de calabazas!.
ResponderEliminarSaludos y buen finde.
Que bueno se ve, me imagino lo rico que debe de estar. Besos.
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡, me encanta lo jugoso que queda¡¡¡, besos
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo y seguro que muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado estupendo, a mi me gusta mucho los bizcochos de calabaza, quedan superjugosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena pinta y debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Mira jamás lo probé, tiene muy buena pinta y a mí me gustaría como tu propones con canela.Feliz Domingo.
ResponderEliminarNosotras también publicamos uno parecido. Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
QUE HERMOSURA DE BIZCOCHO, SEGURO QUE ESTABA BUENISIMA, BESOS..
ResponderEliminarMe he pasado por que estaba buscando un bizcocho de calabaza y el tuyo me ha encantado, tiene muy buena vista y seguro que sabe mejor, me quedo por aquí, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ,yo,lo hago con la calabaza asada y queda buenisimooooo
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