Me gusta desayunar alguna mañana que otra con magdalenas, pero ahora con las calores como ya sabeís enciendo el horno lo justo, así que en verano las preparo en el microondas, siiiiiiiiii otra receta de microondas, me vaís a coger manía con tanto microondas, jejeje, espero que nooooooooo y que os guste esta otra manera de cocinar y que nos facilita mucho el trabajo, nos ahorra tiempo, dinero en la factura eléctrica y se cocina mucho más sano.
"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.
Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.
Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.
Ingredientes: 240 g de harina
- 100g de azúcar
- 125 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva suave o girasol
- 2 huevos
- 8 g de levadura en polvo
- un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)
Elaboración: Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.
Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)
Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras) y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS) |
"Con esta receta participo en el concurso !Celebrando el verano! de Comer de todo por su primer cumple-blog".
Os animó a que participeís y a los que no conozcaís a Bárbara a que os paséis por su blog, es genial y últimamente cuelga unos heladitos muy ricos, ideales para acompañar a estas magdalenas, jejeje.
Y direís y esto es una receta veraniega?? Para mí esta es mi receta veraniega, veraniega porque es mi desayuno de verano, me preparo mis magdalenitas, sin necesidad de pasar calor con el horno encendido, o si tienes invitados a última hora para tomar cafelito o tececito lo acompañas con una bola de helado y están riquísimas, y te sacan de un apuro porque se hacen en un salto.
Deciros que una vez frías la metemos en la nevera metidas en un tupper y se mantenían muy bien, y no se ponen duras.
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS) |
Ingredientes: 240 g de harina
- 100g de azúcar
- 125 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva suave o girasol
- 2 huevos
- 8 g de levadura en polvo
- un puñadito de gotas de chocolate (En Mercadona)
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS) |
Elaboración: Yo he utilizado el robot de cocina, que pica, amasa, bate, licua, etc. pero podeís utilizar cualquier robot de cocina que tengaís (Batidora, Thermomix, Varillas...)
Lo primero que hacemos es tamizar la harina y la levadura, en la harina ponemos las gotas de chocolate, que se nos quedarán en el tamiz o colador y así evitaremos que se nos hundan las gotitas de chocolate y reservamos.
Batimos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite durante 2-3 minutos, a continuación añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien con el robot de cocina o a mano con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado.
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en otras de sililcona para que no se nos habrán y se nos deformen nuestras magdalenas.
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS) |
Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y ponemos por encima unas cuantas gotitas de chocolate, si preferís podéis rellenar un poco la cápsula añadir gotitas y terminar de rellenar la cápsula siempre 3/4 partes de su capacidad.
Llevamos a la nevera durante 15 minutos para dejar reposar la masa (podéis omitir este paso, pero a mí me gusta dejarlas reposar)
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE (MICROONDAS) |
Metemos nuestras cápuslas en la bandeja del microondas y lo ponemos 3 minutos al máximo de potencia (800W), dejamos reposar 2-3 minutos sin abrir el microondas.
Sacamos dejamos enfriar en rejilla y unas vez fríos lo llevamos al frigorífico (importante para que no se pongan duras) y ya tenemos nuestras magdalenas listas para disfrturarlas cuando se nos antoje.
Espero que os guste, besitos
MADALENAS EN EL MICRO........QUE ORIGINAL, HABRA QUE PROBARLO
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaas ya veo que te gusta usarlo para cocinar adi que te invito a que veas todas las recetas que tengo publicadas seguro que te van a gustar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Yo cada vez utilizo mas el microondas, y tengo una pendiente de subir que hice hace poco, te han qudado divinas.Muy ricas y rápidas de hacer.Besos.,
ResponderEliminarHolaaa! Que tengas mucha suerte en el concurso. y si realmente como dices se ahorra en electricidad, ya estoy yo usando el micro para todo, porque vaya facturón, chica. Besitos.
ResponderEliminarGracias Jose, pues eso es que con lo que pagamos los del sur con el aire acondicionado puesto, van sobrados, que no veas que abuso y todos los veranos no suben la luz hay que joderse...
Eliminarte quedaron geniales, y en el micro, tengo que probar ya!!!besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas a mi me cuesta usar el micro para ciertas cosas, y no veas lo que pago de luz y ahora en verano con el aire......, mi horno es de los nuevos de bajo consumo aunque yo en la factura no lo noto..... besos
ResponderEliminarñam! que buenas estan estas magdalenas, se ven ricas ricas, tengo que animarme de una vez a usar más el microondas, porque todo lo que haces se ve delicioso, besitos
ResponderEliminarQue ricas y que faciles, me las llevo para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esas magdalenitas se ven muy ricas. Yo tengo que reconocer que soy un poco inútil con el micro , ya veo que a ti se te da bastante bien!!. Besitos.
ResponderEliminarVito, bizcocho al micro si lo sabía pero magdalenas no, pero nunca es tarde, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarMira ya se utilizar el micro para algo mas que calentar la leche, gracias a tí.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Las probaré.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
MUY INTERESANTE ESTAS MAGDALENAS.BESITOSSSSSS
ResponderEliminarse ven deliciosas¡¡¡ me gusta usar el micro por lo limpio que es,pero no habia echo magdalenas a si que te las copio y ya te cuento
ResponderEliminarQué apañá eres Vito, una receta rápida y en el microondas llevas razón no hay por qué pasar calor con el horno, riquísimas estas magdalenas.
ResponderEliminarBesitos
Vito, que maravilla de magdalenas viendo tus recetas al final me tendré que comprar un microondas jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Nunca he hecho dulces en el micro. Y no solo el calor, el ahorro de energía! que se ha puesto por las nubes ;)
ResponderEliminarIncreible receta de magdalenas en le microondas, hay que probarla!!! me da mucha rabia lo poco que cocino con él!!!
ResponderEliminarUna buena propuesta la tuya, porque a mí en verano no me apetece nada de nada encender el horno! :)
ResponderEliminarAquí, http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html, puedes ir viendo las recetas que te están haciendo competencia, jeje...
Un beso y mucha suerte!
Qué ricoo!! y no sabía que se podían hacer en el microondas! Qué bien :)
ResponderEliminarMe encanta el chocolate, así que esta receta me la quedo ^^
Un besazo!
Que ricas y facilitas.
ResponderEliminarMe las apunto.
Gracias, un saludo.
Hola Vito, estas magdalenas tengo que hacerlas aunque no soy muy de micro, pero con la calor que hace es la mejor opción. Besos y feliz finde
ResponderEliminarMuchas gracias Vito por tus palabras, y SÍII, me acordé de tí, porque salieron de lujo. Besitos.
ResponderEliminar