Empezamos agosto y arrancamos con una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación, yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa
Ingredientes: 2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
- 5 cebollas moradas pequeñitas
- 3 dientes de ajo
- 500g de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
- 2 lonchas de queso light
- 2 huevos
- un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
- 1 taponcito de vino dulce de moscatel
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca
Elaboración: Sacamos las láminas del congelador, mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.
En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica
EMPANADA DE ESPINACAS |
Ingredientes: 2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
- 5 cebollas moradas pequeñitas
- 3 dientes de ajo
- 500g de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
- 2 lonchas de queso light
- 2 huevos
- un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
- 1 taponcito de vino dulce de moscatel
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca
EMPANADA DE ESPINACAS |
Elaboración: Sacamos las láminas del congelador, mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.
EMPANADA DE ESPINACAS |
En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica
Las empanadas me gustan todas, con múltiples rellenos y me gustan calientes pero más frías.Te ha quedado muy rica.Besos.
ResponderEliminarAy que pinta mas rica!!!! un besazo guapa
ResponderEliminarHola Vito, muy buena propuesta para una cena, tengo que hacer esta empanada. En casa gustan mucho las empanadas pero no tengo por costumbre hacerlas, las suelo comprar ya hechas. Tu receta me ha animado a hacer yo la próxima empanada.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Riquisima Vito, de espinacas me encanta, yo tb tengo una publicada en el blog, no se si la habras visto, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica y una forma estupenda de comer verduras, me gusta besos
ResponderEliminarBuenassss, me encantan las espinacas y por ende, esta empanada. Y mira, me voy a tomar un vinito de Malaga a tu salud, que me lo he comprado hoy y lo tengo enfriando. Qué te parece?...jeje. Besos guapetona.
ResponderEliminarSUPERIOR, te ha quedado esta empanada.
ResponderEliminarPues ASI es, una ilusion inexplicable esto e saber que vas a ser abuela.
DEICIOSA LAS ESPINACAS ME ENCANTAN.BESOS
ResponderEliminarHola Vito, pedazo de empanada, que rica. Besos.
ResponderEliminarHola guapa!!me encanta toda clase de empanadas y claro está, no iba a ser menos esta. Tiene una pinta buenísima. Besitos.
ResponderEliminarUna riquisima enpanada, se sale de lo corriente y la tendré en cuenta.Besos
ResponderEliminarQue pinta tiene esa empanada...
ResponderEliminarY yo que estaba esperando al invierno por lo de poner el horno y amasar, me parece que me has acabado de decidir.
Un abrazo
Vito, que delicia de empanada me encanta, las espinacas me gustan de todas las maneras, y la tuya se ve muy fácil de hacer, me la apunto jajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Vito que cosas más ricas preparas...un día de estos me presento en tu casa.
ResponderEliminarUna empanada muy completa, para un plato único.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta para una cena muy rica
ResponderEliminarUn beso
Oyes, qué cosa más rica!!. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Pues parece muy rica te invito a que dentro de 4 o 5 dias te pases por mi blog y veras una empanada de atun tb muy rica.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
completita, completita... con lo que me gustan a mi esas espinacas con su cebollita... Habrá que probarla!! además es una receta super original. enhorabuena Vito!! besos!!
ResponderEliminarAcabo de conocerte buscando algo que hacer con las espinacas que tengo en el frigo. Muy buena propuesta para una cena. Me apunto la receta y por supuesto me quedo en tu blog, que me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso ^_^