Esta receta me la descubrió mi amiga Gloria, que me contó hace ya bastante tiempo que este pastel lo hacía su madre, así que desde aquí GRACIAS A LAS DOS!!!! espero que te guste el resultado Glo.
Un pastel ideal para las cenas de este caluroso verano, y que tiene muchos rellenos a la hora de elaborar un pastel frío.
Yo he aprovechado restillos de la cena de la noche anterior para rellenar este pastel, espero que os guste, ya sé que este pastel es conocido por tod@s pero por si hay algun@ que no, os enseño como lo hago yo.
Pediros disculpas por si notáis falta de comentarios por mi parte, pero estoy bastante desconectada estas dos últimas semanas, deciros que aunque no os comente, veo vuestras recetillas en el móvil cuando voy en el autobús, así se me hace más ameno el viaje, mientras os leo y escucho la radio con los cascos, pero bueno ya me queda menos para la vacaciones y dejar de madrugar un tiempito, y así recagar de nuevo las pilas.
No me enrollo más y os dejo la receta, besos y feliz verano!!!!!!
PASTEL FRÍO DE ATÚN |
Ingredientes: 4 huevos cocidos (2 son para decorar)
- media cebolla
- 6 hojas de cogollo de lechuga
- 1 lata de atún
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 pimiento del piquillo (para decorar)
- 4 aceitunas (para decorar)
- 1 loncha de pechuga de pollo grande (embutido, chacina)
- 2 lonchas de queso el que gustéis
- 7 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
- Alioli (o mayonesa, lactonesa, sojanesa o de bote, como gustéis)
Elaboración: Lo primero que haremos será forrar un molde rectangular (plum cake) con papel de film, para facilitarlos el delmoldarlo.
En un bol vamos incorporandos 2 huevos cocidos picaditos, la cebolla picadita fina, la lata de atún escurrida y las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien.
En el molde ponemos una capa de pan de molde y cubrimos el fondo entero (2 rebanadas y cortamos una tercera para rellenar los huecos) untamos con el Alioli y ponemos encima la loncha de pechuga de pollo, encima de el queso y tapamos de nuevo con pan de molde (repetimos operación, 2 rebanadas de pan de molde y tapamos el hueco con la tercera)
Untamos la última capa con Alioli y ponemos el rellenos que teniamos reservado en el bol y encima las hojas de lechuga, tapamos con las 2 rebanadas que nos quedan y el rellenamos con el resto que nos habra quedado de rellenar los huecos anterios, con lo que sería 6 rebanada y la 7 para rellenar los huecos.
Tapamos con el papel de film y lo llevamos al frigorífico y le ponemos encima un brick de leche o lo una botella (vamos encima).
A la hora de la cena, sacamos del frigo, desmoldamos tirando del papel de film y lo retiramos, quedando la capa de jamón y queso arriba, untamos todo con el alrededor y por encima con el Alioli y decoramos con los dos huevos cocidos restantes, el pimiento del piquillo y las 4 aceitunas.
- media cebolla
- 6 hojas de cogollo de lechuga
- 1 lata de atún
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 pimiento del piquillo (para decorar)
- 4 aceitunas (para decorar)
- 1 loncha de pechuga de pollo grande (embutido, chacina)
- 2 lonchas de queso el que gustéis
- 7 rebanadas de pan de molde (yo usé integral)
- Alioli (o mayonesa, lactonesa, sojanesa o de bote, como gustéis)
PASTEL FRÍO DE ATÚN |
Elaboración: Lo primero que haremos será forrar un molde rectangular (plum cake) con papel de film, para facilitarlos el delmoldarlo.
En un bol vamos incorporandos 2 huevos cocidos picaditos, la cebolla picadita fina, la lata de atún escurrida y las 4 cucharadas de tomate frito y mezclamos todo bien.
En el molde ponemos una capa de pan de molde y cubrimos el fondo entero (2 rebanadas y cortamos una tercera para rellenar los huecos) untamos con el Alioli y ponemos encima la loncha de pechuga de pollo, encima de el queso y tapamos de nuevo con pan de molde (repetimos operación, 2 rebanadas de pan de molde y tapamos el hueco con la tercera)
PASTEL FRÍO DE ATÚN |
Untamos la última capa con Alioli y ponemos el rellenos que teniamos reservado en el bol y encima las hojas de lechuga, tapamos con las 2 rebanadas que nos quedan y el rellenamos con el resto que nos habra quedado de rellenar los huecos anterios, con lo que sería 6 rebanada y la 7 para rellenar los huecos.
PASTEL FRÍO DE ATÚN |
Tapamos con el papel de film y lo llevamos al frigorífico y le ponemos encima un brick de leche o lo una botella (vamos encima).
A la hora de la cena, sacamos del frigo, desmoldamos tirando del papel de film y lo retiramos, quedando la capa de jamón y queso arriba, untamos todo con el alrededor y por encima con el Alioli y decoramos con los dos huevos cocidos restantes, el pimiento del piquillo y las 4 aceitunas.
Buenisimo, ahora para el veranito, parece una ensaladilla. Tiene un corte estupendo!
ResponderEliminarNiñaaa, que tu has dicho que no enciendes el horno y es que no hay manera eh? Pues me parece muy bien, porque yo estoy con el horno encendido y esto es un infierno. Lo de la capa de alioli me ha encantado, mucho más sabroso que una triste mayonesa..jeje. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente delicioso, un plato exquisito, me gusta como lo has presentado y me comería un par de raciones bien pero bien fresquitas... saludos y que recargues las pilas pronto.
ResponderEliminarVito que bueno este pastel y vaya corte que tiene.
ResponderEliminarmuy rico¡¡¡ y fresquito... lo ideal para una cena
ResponderEliminarqué rico, ahora en verano un plato perfecto, besos!!
ResponderEliminarMe gusta mucho y fresco ideal para las cenas.El corte divino.Besos.
ResponderEliminarQue apañados son estos pasteles, me encantan para el verano y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarbesos. lOla
Te ha quedado estupendo me encanta muy rico besos
ResponderEliminarUna receta sencilla pero muy resultona ...Besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarQue rica Vito!! Yo hago una parecida ( que me encanta ) pero la tuya tengo que reconocer que tiene que estar mejor. La próxima vez pienso probar la tuya. Besitos .
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ideal para esta época veraniega y estos calores que estamos padeciendo!!! Qué delicia!!!
ResponderEliminarME APUNTO A ESTE PASTEL QUE RICO UMMMMM.BESOS
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso, rico de verdad!
ResponderEliminarGuauuu!! Qué rico!! Me encanta el atún en lasañas, pizzas, ensaladas, solo, en bocadillos soy adicta al atún! jajajaja
ResponderEliminarMe la quedo, con tu permiso, claro :)
Jolín Vito con el pastel frió.....Que maravilla la pinta que tiene.
ResponderEliminarQué pastel más rico, a ver si me lo hago que es cierto que para los calores es lo que apetece ahora mismo.
ResponderEliminarY nada, tú a esperar las vacaciones tranquilamente y sin agobios, que esta época del año creo que nos quita la energía y las ganas a todos!
Que rico y saludable pastel además que nos va genial ahora en estos días de intenso calor.
ResponderEliminarBesos
Vito qué pastel nos preparas, bien me lo podías enviar para la cena. Estos pasteles me encantan en cualquiera de sus variedades y este tuyo te ha quedado superbien.
ResponderEliminarBesos
Me parece una propuesta genial para estos días en que no apetece meterse en la cocina y menos platos calientes.
ResponderEliminarhola Vito, te vi en el blog de Luisa y pase a conocerte, me encantan tus recetas, me quedo como seguidora, y te invito a hacerme una visita, besitos guapa
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