Una receta sencilla de preparar y dónde vuelvo a usar el microondas para cocer el arroz, las recetas de tomates rellenos son muy conocidas, y por eso mismo no podía faltar en mi libreta de recetas virtual, así que os dejo una de las maneras en que preparo los tomates , creo que esta es una de las más sencillas ya que el tomate en esta ocasión va en crudo, también observaréis mi pasión por el Alioli, que aquí lo vuelvo a usar en vez de la clásica mayonesa, pero es que el ajo le da un sabor que me encanta, como siempre espero que os guste y la pongáis en práctica.
Ingredientes: 3 tomates
- 1 vaso de arroz vaporizado
- 2 vasos de agua
- 1 lata de atún
- 1 cogollo de lechuga
- 2 cucharadas soperas de maíz dulce
- Alioli
Elaboración: En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz, o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.
TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI |
Ingredientes: 3 tomates
- 1 vaso de arroz vaporizado
- 2 vasos de agua
- 1 lata de atún
- 1 cogollo de lechuga
- 2 cucharadas soperas de maíz dulce
- Alioli
TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI |
Elaboración: En un recipiente apto para microondas con tapa, ponemos el vaso de arroz y los dos vasos de agua, salpimentamos, movemos, tapamos y lo ponemos a máxima potencia, durante 20 minutos dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Mientras tanto lavamos los tomates, secamos muy bien y le cortamos la parte de arriba, vaciamos los tomates y lo ponemos baca abajo para que suelten el agua.
Yo he usado el tomate que hemos vaciado para agregárselo a un estofado que estaba haciendo, vosotros si deseáis se lo podéis añadir al arroz junto con los demás ingredientes o utilizarlo para otro guiso.
En un bol ponemos el maíz, el atún escurrido, el cogollo de lechuga troceado al gusto, el arroz que habremos dejado enfriar y el Alioli, mezclamos rellenamos los tomates y listo.
Si nos sobrase rellenos se puede comer tal cual ya que es una ensalada de arroz, o incluso rellenar huevos cocidos o patatas asadas o cocidas, en fin que si os sobra arroz podéis utilizar como vuestra imaginación y estómago os dicte.
Besitos.
TOMATES RELLENOS DE ARROZ CON ALIOLI |
Uuuummmmmh que ricos y ahora en este tiempo es ideal un beso guapa
ResponderEliminarQue receta más rica!! Sin duda ninguna la tengo que probar!! Besos :)
ResponderEliminarVito que ricos tomates y que fresquitos. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos y además fresquitos.
ResponderEliminarJeje como puse en mi blog, el está de vacaciones pero yo no.
Un beso
Deliciosos y te solucionan una cena de momento.
ResponderEliminarBesos. LOla
YO NO SOY MUCHO DE ALI OLI PERO SEGURO ESTAN BUENISIMOS CON ESA PINTA QUE TIENEN, UN BESO
ResponderEliminarummmmmmmmmmm, yo es que el all i oli......me pierde y estos tomates me van a encantar, apunto receta.
ResponderEliminar¿Sabes Vito? lo que mas me gusta en el mundo (hablamos de comida) es el arroz. Me gusta con todo y de todas las formas posibles de cocinar. Otra receta más a la buchaca... Me la pido!!! jajaja besos!!!
ResponderEliminarHola guapa yo esta receta la conocia pero con mahonesa y si tienes toda la razón, con ali oli tiene que darle un punto buenísimo. Besitos .
ResponderEliminarhummm que tentación mas grande, se ven deliciosos y con ese alioli irresistibles! besitos
ResponderEliminarUna receta deliciosa y refrecantes.Besos cielo
ResponderEliminarMuy ricos para estos días de calor me llevo uno besos
ResponderEliminar¿Te quieres crees que me he saltado esta entrada? Es que estoy a medio gas, un poco perrete, y mañana COJO VACACIONES!!!!, aunque seguiré al pie del cañón, pero bajaré la guardia, tengo ganas de desconectar un poco, estoy saturadillo de tanto blog. No obstante, por aquí andaré. Besitos.
ResponderEliminarUmmm qué buenos estos tomates,y qué apetecibles en esta época del año, lo mismo los hago esta semana.
ResponderEliminarBesos
También me gusta mucho el alioli, de hecho me encanta saborizar las mayonesas. Y estos tomates tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarBuenas tardes Vito. Que receta más rica que nos has preparado, esos tomates rellenos, de arroz con el ali olí tienen una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Los tomates rellenos quedan fabulosos y admiten infinidad de combinaciones, te han quedado muy ricos.Besos.
ResponderEliminarSencilla y eficaz receta.
ResponderEliminarMuy buena y se hace en un santiamen.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
QUE BUENOS PARA ESTE CALOR,TE COJO LA RECETA UN BESO
ResponderEliminarQue buenos Vito y que fresquitos. Me han gustado mucho guapa.
ResponderEliminarUn beso.
Muy ricos Vito y con la calor que hace viene perfecto
ResponderEliminarbesos
Que ricos se ven.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Saludos
Olguis.
DELICIOSO VITO CON LAS CALORES POR NUESTRA TIERRA.BESOS
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes un premio, un beso
ResponderEliminarHola Vito de nuevo estoy aqui para pedirte que te pases cuando puedas por mi blog que tengo una cosita para ti un beso
ResponderEliminarHola Vito, un buen relleno, una receta muy veraniega un acierto para estos días de calor... Besos
ResponderEliminarHola Vito, sólo quería decirte que como últimamente no publicas ¿te pasa algo?. Se te echa de menos, espero que sólo sea que no tienes tiempo.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora
Que buena pinta tienen Vito, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarUn beso
Pero que rico. No conocíamos tu blog pero nos quedamos como seguidoras que no nos queremos perder nada. Besos
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