Buenos días el otro día os compartía la receta del tofu agridulce, pues con el tofu que sobró preparé esta lasaña vegana que os traigo hot, una receta original y riquísima, os animáis a prepararla? 😊
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✔️ Medio bloque de Tofu
✔️ Especias ➡️ Pimentón Dulce de la Vera, Pimienta y Perejil
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Salsa de Soja
✔️ 1 Chorro de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ Agua
Para la Boloñesa 👉🏻
✔️ 1 Lata 🥫 de Tomate Frito yo use Hida
✔️ 300 g Champiñones 🍄
✔️ 60 g de Soja Texturizada
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 50 ml de Aove
✔️ 30 ml de Brandy
✔️ Pimienta
Preparación 👉🏻
Cortamos el Tofu en láminas no muy finas para que no se rompan, a mi me salieron 5 "placas", mezclamos las especias, vinagre, aceite, salsa de soja y agua y dejamos macerar el Tofu refrigerado 24 horas.
Preparamos la boloñesa, yo lo hago en el robot 🤖 de cocina de Lidl.
Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el ajo a la mitad, las zanahorias en rodajas y los champiñones enteros.
Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos adheridos al vaso con la espátula, añadimos el aceite y programamos rehogar, 100 °C, velocidad 1, 10 minutos.
Agregamos la Soja (sin hidratar, se va a hidratar con el tomate en el cocinado) el brandy, el tomate y la pimienta.
Programamos marcha atrás, velocidad 1, 120°C, 20 minutos.
Lista nuestra boloñesa.
Montaje de la lasaña.
Escurrir el Tofu y hacer a la plancha, hasta que estén doradas.
Poner una lámina de tofu, boloñesa, lámina de tofu...
Poner bechamel sustituyendo la leche 🥛 por bebida vegetal o caldo de verduras y la mantequilla por aove, o en mi caso por crema de calabacín y espolvorear con perejil y levadura nutricional.
Llevar al microondas grill 2 minutos y 30 segundos.
Y a disfrutar!!!!