Os dejo la receta del reto Vegano del martes pasado #losmartesvegan en Instagram donde nos proponían elaborar una receta con contrastes dulces y salados o viceversa.
Esta fue propuesta
Tofu Agridulce con Arroz con Pasas y Dátiles Medjoul
Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.
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Para la Salsa Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Dátil o Pasas
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Ketchup Saludable
)o Tomate Frito 👉🏻 Tomate 🍅 Frito
✔️ 1 Naranja 🍊 Exprimida
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena
✔️ 250 ml de Agua.
Preparación 👉🏻
Disolver la maizena con el agua, poner todos los ingredientes en un cazo y calentar.
Cocinar un par de minutos removiendo hasta que empiece a espesar.
❇️ El Tofu lo dejamos macerar 24 horas cortado en dados y sumergido en una mezcla (cantidades a ojo 👁) de agua, un chorreón de vinagre de manzana 🍏, 1 Chorreón de Aove, Pimentón de la Vera al gusto, un Chorrito de Salsa de Soja , Pimienta y perejil.
Escurrir el Tofu al día y cocinar a la plancha, añadir la salsa y mezclar.
Espolvorear con semillas de Sésamo Tostadas y acompañar con
Arroz Salteado con Ajos, Pasa y Dátiles Medjoul o Fideos Chinos 🥢