"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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domingo, 10 de octubre de 2010
Filetes de Cinta de Lomo con Manzana
Ingredientes: 6 filetes de cinta de lomo
- 4 dientes de ajo
- 1 manzana amarilla
- 1 sobrecito de mostaza, 6g
- 1 chupito de vino dulce de Málaga
- 1 cucharadita de pan rallado
- aceite y sal
Elaboración: En una sartén amplia y honda ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos la manzana cortada en trocitos pequeños y lo dejamos unos 5 minutos, pasado este tiempo, agregamos los filetes previamente sazonados, y le vamos dando vueltas para que se hagan por los dos lados, cuando empiecen a dorarse añadimos el chupito de vino dulce y el sobrecito de mostaza mezclamos todo bien, agregamos la cucharadita de pan rallado y lo dejamos 4-5 minutos moviendo de vez en cuando, probamos y rectificamos de sal, acompañar con lo que queráis.
Potaje de Garbanzos con Judías Verdes
Ingredientes: 250g de garbanzos
- 180g de judías verdes de bote
- 2-3 patatas
- 1 pechuga de pollo
- 1 chorizo
- 1 trozo de morcilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- agua, aceite y sal
Elaboración: La víspera ponemos los garbanzos en remojos para tenerlos preparados para el día siguiente.
En una olla express (la mía es de la rápida) ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los dientes de ajos picaditos, agregamos la cucharadita de pimentón y la hoja de laurel movemos todo bien y agregamos agua a la olla, cuando hierva ponemos la pechuga de pollo, vamos despumando el caldo, cuando nos quede limpio, agregamos los garbanzos, el chorizo y la morcilla en rodajas, cerramos la olla, cuando suba la válvula la dejamos 20 minutos, aunque varia según la olla, mientras tanto vamos pelando, lavando y cortando los patatas a trozos y enjuagando las judías del líquido del bote, cuando pasen los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la presion de la olla, abrimos y agregamos las patatas, las judías y salamos, volvemos a cerrar la olla y dejamos 5 minutos una vez que haya vuelto a subir la válvula.
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domingo, octubre 10, 2010
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viernes, 8 de octubre de 2010
Berenjena y Calabacín Fritos
Ingredientes: 1 berenjena grande
- 1 calabacín
- harina
- aceite
- sal
Elaboración: Lavamos y secamos la berenjena y el calabacín y lo cortamos en rodajas, le echamos sal y la dejamos una media hora, transcurrido este tiempo, las secamos las pasamos por harina y la freímos en abundante aceite de oliva, las sacamos y las ponemos en papel absorbente, y listo.
jueves, 7 de octubre de 2010
Papas con Chorizo
Ingredientes: 3 patatas grandes
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 10 pimientos del piquillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal, aceite y un agua
Elaboración: En una sartén amplia y con fondo, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos al gusto, agregamos la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón y removemos bien, a continuación seguimos con los pimientos del piquillo picados y los chorizos cortados en rodajas, movemos todo muy bien y lo dejamos hacer mientras que vamos pelando, lavando y cortando las patatas en rodajas, las agregamos a la sartén y añadimos un poco de sal y el agua sin que llegue a cubrir las patatas por completo, sino ras de las papas y dejamos aproximadamente unos 10- 15 minutos
martes, 5 de octubre de 2010
Pastel de Chocolate Blanco con Glaseado de Limón
Bueno lo prometido es deuda, y prometí volver a hacer este pastel porque el glaseado no me quedo blanco ya que me quede sin azúcar glass, así no voy a escribir la receta de nuevo os dejo el enlace http://recevitos.blogspot.com/2010/08/pastel-de-chocolate-con-leche-con.html la única variación es que he sustituido el chocolate con leche por chocolate blanco, las virutas de chocolate para decorar por mermelada de frambuesa y el molde, jejeje.
Aunque sigue sin convencerme como me quedó el glaseado, así que lo volveré a intentar de nuevo a ver si a la tercera va la vencida, jejeje, lo que no sé es cuando lo volveré a preparar.
domingo, 3 de octubre de 2010
Arroz con Ternera
Ingredientes: 1 taza de arroz de las grandes
- medio kilo de ternera troceada
- 100g de gambas
- 1 lata de mejillones al natural
- 1 vasito de vino blanco
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 sobre de colorante alimenticio
- 1 hoja de laurel
- aceite, sal y pimienta
Elaboración: Lo primero que hacemos es pelar las gambas, y con las cabezas y las cáscaras hacemos un caldito, añadiéndole la hoja de laurel y poco de sal.
Por otro lado en una paellera, ponemos a pochar la cebolla y los ajos picados al gusto, añadimos la ternera troceada, el pimentón, el comino y mezclamos bien y lo dejamos todo unos 15 minutos, añadimos los pimientos del piquillo troceados, salpimentamos y agregamos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más, o hasta que la carne halla quedado blanda, añadimos el arroz lo movemos todo bien y añadimos el caldo de las gambas y el sobre de colorante, lo dejamos cocer cuando al arroz le queden unos 5 minutos agregamos los mejillones enjuagados y bien escurridos y las gambas, dejamos reposar 5 minutos y a comer
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domingo, octubre 03, 2010
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viernes, 1 de octubre de 2010
Colas de rape y Pez Espada en adobo
Colas de rape en adobo
Pez espada en adobo
Ingredientes: 5 colas de rape
- 3 rodajas de pez espada
- 8 cucharadas de vinagre
- 10 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de orégano
- sal, harina y aceite
Elaboración: Cogemos 2 boles y echamos en uno las colas de rape cortadas en trozos, y en el otro bol el pez espada cortado igualmente en trozos.
En un mortero majamos 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, un poquito de sal y el orégano, añadimos el vinagre mezclamos bien y lo añadimos al bol del rape, hacemos la misma operación y se lo añadimos al pez espada.
Dejamos macerar en la nevera al menos dos horas, sacamos escurrimos bien, pasamos los trozos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente. Acompañar con alioli y una buena cervecita, jejeje
miércoles, 29 de septiembre de 2010
Coquinas Salteadas
Ingredientes: 250g de coquinas
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración: En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, antes de que empiecen a dorarse echamos las coquinas movemos bien y agregamos el vaso de vino, la sal y el perejil picado, vamos sacando conforme vayan abriéndose y terminamos echando toda la salsa sobre las coquinas y a mojar la salsita con pan que esta muy rica si se desea se puede añadir un poco de zumo de limón.
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