Aquí os dejo otra quiché, ya publiqué recientemente la Quiché de Calabaza, está que hoy os dejo sin duda es la más popular, será porque esta riquísima, al menos a David y a mí nos encanta, y lo mismo sirve para un almuerzo que para una cena, os dejo la receta y espero que os guste y que la pongáis en práctica porque seguro que os va a encantar.
Ingredientes: 3 huevos
- 200ml de nata líquida para cocinar
- 1 cebolla grande
- 120g de bacon en taquitos
- 1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
- 60g de queso curado
- aceite de oliva virgen
- sal y molinillo de pimienta
- 1 nuez moscada para rallar
- 1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
- 1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)
Elaboración: Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.
QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES |
Ingredientes: 3 huevos
- 200ml de nata líquida para cocinar
- 1 cebolla grande
- 120g de bacon en taquitos
- 1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
- 60g de queso curado
- aceite de oliva virgen
- sal y molinillo de pimienta
- 1 nuez moscada para rallar
- 1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
- 1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)
QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES |
Elaboración: Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.
QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES |
Que pinta más rica madre mía...Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
que rico y cremosito, como me apetece comerlo, besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado riquismo, yo soy muy amiga de los quiches me gustan de muchas variantes! ;) 1 besin
ResponderEliminarque rico y cremosito ! dan ganas de comerlo ahora, un besito
ResponderEliminarEsta quiché tiene una pinta exquisita!!!!
ResponderEliminarQue rica quiché, me comía un poco ahora, besos
ResponderEliminarVito a mi me gustan todos los quiches, pero nunca lo he probado con brandy, me gusta la propuesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vito, éste quiché es una auténtica delicia, me encanta y aunque como bien dices no sirve como almuerzo o cena, yo me lo pido para cenar hoy.
ResponderEliminarUn besazo
Hola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://recevitos.blogspot.com.es) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Me encantan las quichés! y menos mal que venden las masas brisas en el super, pero me parece un rollo hacerla en casa y queda muy bien.
ResponderEliminarHola Vito! Acabo de conocer tu blog y me han encantado tus recetas, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas, trucos caseros, de belleza, ...