"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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martes, 15 de junio de 2010
Ensalada de Papas Asadas
Ingredientes: 2 patatas
- media cebolla
- 1 lata de atún
- 50-80g de maíz (una lata pequeña o media de las normales más o menos, sino al gusto)
- 5-6 hojas de lechuga
- aceite, sal y pimenta blanca
Elaboración: Asamos las patatas veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/papas-asadas.html) en una ensaladera ponemos la lata de atún escurrida de aceite, el maíz, la cebolla y la lechuga en juliana y una vez las patatas estén templadas la añadimos troceada. Acompañamos de la salsa de yogur y ketchup veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/salsa-de-yogur-y-ketchup.html)
Salsa de yogur y ketchup
Ingredientes: 1 yogur natural
- una cucharadita de aceite de oliva
- una cucharadita de crema de vinagre balsámico de módena
- un chorreoncito de ketchup
- perejil picado
- sal y pimienta.
Elaboración: Mezclamos todos los ingredientes en una salsera, hasta que quede todo homogéneo y listo para servir, ideal para ensaladas de patatas.
domingo, 13 de junio de 2010
"Costillas de Cerdo Asadas"
Hoy tengo buenas noticias, mi pareja, David, fue el viernes a hacerse una analítica, para ver como tíene el colesterol y los trigliceridos (tenía los trigliceridos en 555 mg/dl, lo niveles normales son entre 20-170, y el colesterol en 259 mg/dl, los niveles normales son entre 125-220) y el médico le mandó un tratamiento de cuatro meses con dos pastillas diarias, y régimen, que ya había empezado a hacer en noviembre, pues bien, además de perder 10 kilitos, que se dice pronto, a bajado los trigliceridos a 74 y el colesterol a 164, además de haber nivelado también el azúcar que también le había subido, en resumen que esta todo como tiene que estar, ahora solo queda seguir con la dieta para mantener, con la diferencia que de vez en cuando podré poner algo frito, algo rebozado, guisos con morcilla y chorizo, que ya ni me acuerdo de como sabe, ya que yo he ido comiendo lo mismo que le preparaba a David,(vamos que me he hecho la operación bikini y he perdido 5 kilitos) aunque de vez en cuando me he preparado mis huevos fritos, mis tortillas, etc., Resumiendo que estamos muy contentos, el esfuerzo a merecido la pena, besos.
Ingredientes: 2 costillas de cerdo troceada en cuatro trozos (en la foto hay una costilla troceada)
- hierbas provenzales secas (tarrito de especias)
- aceitede oliva viegen
- sal y pimenta
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º-200º, Mientras tanto en la placa del horno ponemos papel de aluminio o vegetal, para que nos resulte más fácil de limpiar después la bandeja, con una brocha apta para cocina untamos de aceite las costillitas, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto, las colocamos en la placa y la metemos en el horno unos 30-40 minutos.
COSTILLAS DE CERDO ASADAS |
Ingredientes: 2 costillas de cerdo troceada en cuatro trozos (en la foto hay una costilla troceada)
- hierbas provenzales secas (tarrito de especias)
- aceitede oliva viegen
- sal y pimenta
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º-200º, Mientras tanto en la placa del horno ponemos papel de aluminio o vegetal, para que nos resulte más fácil de limpiar después la bandeja, con una brocha apta para cocina untamos de aceite las costillitas, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto, las colocamos en la placa y la metemos en el horno unos 30-40 minutos.
Tiburones con atún
Un plato sencillo y rico que a tod@s gusta, o casi tod@s, la pasta suele encantar a niños y mayores y mucho más con tomate y si es casero más natural y sano, así que sin más os dejo con la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.
Ingredientes: 250 g de tiburones (pasta) del nº 0
- Salsa de tomate
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta y albahaca seca.
Elaboración: Llenamos una olla de agua y salamos, cuando empieze a hervir añadimos la pasta y la cocemos unos 7 minutos si te gusta al dente y 10 si te gusta suave (el tiempo dependerá también de la marca de la pasta) y no taparemos la olla para que la pasta quede más suelta. Escurrimos , enjuagamos con agua fría y reservamos.
Por otro lado, ponemos a la calentar la Salsa de tomate y añadiremos el atún al que habremos colado para quitar el aceite, cuando este caliente añadimos la pasta mezclamos bien y lo dejamos unos 5 minutos más, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca.
TIBURONES CON ATÚN |
Ingredientes: 250 g de tiburones (pasta) del nº 0
- Salsa de tomate
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta y albahaca seca.
Elaboración: Llenamos una olla de agua y salamos, cuando empieze a hervir añadimos la pasta y la cocemos unos 7 minutos si te gusta al dente y 10 si te gusta suave (el tiempo dependerá también de la marca de la pasta) y no taparemos la olla para que la pasta quede más suelta. Escurrimos , enjuagamos con agua fría y reservamos.
Por otro lado, ponemos a la calentar la Salsa de tomate y añadiremos el atún al que habremos colado para quitar el aceite, cuando este caliente añadimos la pasta mezclamos bien y lo dejamos unos 5 minutos más, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca.
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domingo, junio 13, 2010
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Recevitos
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Verduras y Hortalizas
sábado, 12 de junio de 2010
Papas Asadas
Estas "papas" son muy fáciles de hacer y prácticamente se hacen solas, a mí me encantan para acompañar carnes, pescados, con una salsa alioli o con mayonesa, es una gozada y muy sanas.
Ingredientes: 2 patatas medianas
- aceite de oliva virgen
- pimienta blanca con molinillo (para que sea recién molilda)
- perejil o albahaca seca
- sal
- papel de aluminio
Elaboración: Precalentamos el horno a 180-200º (dependiendo de cada horno).
Pelamos y lavamos las patatas, la secamos bien y las colocamos encima del papel de aluminio, con un brocha apta para cocina la untamos de aceite, salpimentamos, y espolvoreamos con el perejil o albahaca, líamos con el papel de aluminio como si fuesen caramelos y las metemos al horno aproximadamente 1 hora dependiendo del tamaño de la patata, para saber si están pinchamos con un palito y listo.
Debéis de tener cuidado al retira el papel de aluminio de no quemaros con el vapor.
Deseo os guste esta sencillísima receta, besos.
PAPAS ASADAS |
Ingredientes: 2 patatas medianas
- aceite de oliva virgen
- pimienta blanca con molinillo (para que sea recién molilda)
- perejil o albahaca seca
- sal
- papel de aluminio
Elaboración: Precalentamos el horno a 180-200º (dependiendo de cada horno).
Pelamos y lavamos las patatas, la secamos bien y las colocamos encima del papel de aluminio, con un brocha apta para cocina la untamos de aceite, salpimentamos, y espolvoreamos con el perejil o albahaca, líamos con el papel de aluminio como si fuesen caramelos y las metemos al horno aproximadamente 1 hora dependiendo del tamaño de la patata, para saber si están pinchamos con un palito y listo.
Debéis de tener cuidado al retira el papel de aluminio de no quemaros con el vapor.
Deseo os guste esta sencillísima receta, besos.
Salchichas asadas
Ingredientes: 6 salchichas frescas, aceite, 3 hojas de lechuga, una taza de tomate frito, sal, pimienta molida y albahaca picada (tarrito de especie).
3 palos para brochetas de los grandes, que suelen ser más gorditos que los palos para pinchitos.
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto mojamos en agua fría los palos de brochetas e insertamos las salchichas de dos en dos. Con una brochita apta para cocina, las untamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca picada. Las metemos en el horno durante 30- 40 minutos dependiendo de cada horno.
Por otro lado lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos bien, las colocamos en una fuente y las rociamos con un poquito de aceite.
Cuando esten listas las salchichas las colocamos encima de las hojas de lechuga y le echamos por encima el tomate frito al gusto de cada uno.
Una receta sencilla y muy rica.
jueves, 10 de junio de 2010
Gallo al brandy
Ingredientes: 2 filetes de gallo, 2-3 dientes de ajo, el zumo de medio limón, hinojo picado (tarrito de especie) albahaca picada, 1-2 cucharadas de aceite, medio vasito de brandy, sal y pimienta.
Elaboración: En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los filetes de gallo y lo dejamos 3 minutos por cada lado, a continuación, añadimos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos el zumo de limón, el brandy, el hinojo picado al gusto, la albahaca picada también al gusto y salpimentamos, dejamos cocinar unos 10 minutos más o menos, lo podemos acompañar de ensalada, patatas asadas, arroz blanco, verduras...
miércoles, 9 de junio de 2010
Burritos de carne picada
Solo falta liarlo y a comer, he puesto esta foto para que se vea el relleno.
Ingredientes: Medio kilo de carne picada de cerdo (ternera, pollo, mezclada, como más os guste) 2-3 dientes de ajo, 1 cebolla, medio vaso de vino blanco, aceite, sal, pimenta, lechuga y salsa de yogur (ya pondré la receta, que se me fue hacerle la foto) que podemos comprar ya preparada, y 1 paquete de tortitas de maíz de la marca que mejor resultado os dé.
Elaboración: En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla picaditos, a continuación, agregamos la carne y salpimentamos y mezclamos bien hasta que este todo bien desmenuzado y mezclando con los ajos y la cebolla, añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado el líquido, y lo colocamos en un bol. Por otro lado, lavamos y picamos la lechuga, la cantidad de está, depende de cada uno, y la ponemos en un plato.
Calentamos las tortitas en el microondas (1 minuto a máxima potencia) haciéndo unos agujeritos con un tenedor pequeño al envoltorio.
Y sólo que da rellenar las tortitas con la lechuga, la carne y la salsa y a comer, que están deliciosas.
También puedes añadirle tomate natural en rodajas, huevo cocido picadito, zanahoria rallada...
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