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lunes, 5 de marzo de 2012

"Bizcocho de Limón"

Hoy os traigo el clásico bizcocho de limón de toda la vida, seguramente muchos conoceréis pero para los que no aquí os dejo la receta, que es muy facilita, además creo que cuando todos empezamos en el mundo de la repostería aprendemos con el bizcocho de yogur o no??
Bueno aquí va la receta.


Ingredientes:   3 huevos
-   1 yogur de limón
-   1 bote de yogur de aceite de oliva virgen extra
-   2 botes de yogur de azúcar
-   3 botes de yogur de harina
-   1 sobre de levadura
-   ralladura de 1 limón y el zumo del mismo si queréis
-   azúcar glass para decorar
-   aceite y azúcar glass para engrasar el molde


Elaboración:    En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón (y el zumo si optas por utilizarlo) y batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos (pasamos por un tamiz o colador fino) y añadimos a la preparación anterior, añadimos el yogur y volvemos a batir todo muy bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Engrasamos nuestros molde y echamos dentro la masa, metemos al horno precalentado a 180ª durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
Os dejo las fotos de unas plantillas para decorar que me regaló mi amiga Gloria y que he utilizado para decorar con el azúcar glass, besos y espero os guste la receta y las plantillas.


sábado, 3 de marzo de 2012

"Albóndigas De Berenjenas"

Hoy os traigo una receta maravillosa y que se va a convertir en una de mis fijas, a David (mi pareja, mi chico, mi amor...) y a mí nos ha encantado y se lo debemos a JOSÉ MANUEL de ASOPAIPAS, que tiene un blog que es una delicia y aquellos que sois seguidores de su blog sabéis muy bien que un gusto viajar y adentrarse en sus recetas, que es un placer haber descubierto su rincón porque se aprende mucho de él así que desde aquí os invito a aquell@s que no lo conozcáis a que paseéis por su cocina porque es todo un lujazo.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.




Ingredientes:  500 g. de berenjenas
-   150 g. de jamón  serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
-   125 g. de pan rallado
-   3 huevos
-   Medio vaso de leche
-   1 diente de ajo
-   Aceite de Oliva, Sal y Perejil
-   Pan rallado para hacer la bolas, José Manuel usa harina




Elaboración:  Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
En una sartén con un chorreoncito de aceite salteamos el jamón serrano que habremos picado muy finito (yo use la picadora en le nª1) y a continuación agregamos las berenjenas, movemos unos minutillos, añadimos el ajo picadito, el perejil, la leche y el pan rallado y removemos todo muy bien unos 2 minutos hasta que esté todo bien integrado, batimos los huevos, se los añadimos y dejamos 3 minutos más al fuego, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos fría la masa formamos las bolas y pasamos por pan rallado, y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Yo las acompañé con salsa de cebolla, que ya os pondré la receta. José Manuel las acompañó con su receta llamada Fritailla.
Espero que os guste porque están de vicio, chaito y besos

sábado, 25 de febrero de 2012

"Salsa Agridulce"

Aquí os dejo una salsa para los rollitos de primavera, para el pollo, para el cerdo, para el arroz tres delicias, salteado, etc.
Seguramente está no será la receta original ni mucho menos, pero a mí me encanta el sabor que tiene.
Pienso que algunas veces compramos las salsas ya preparadas porque creemos que son complicadas de elaborar o necesitan mucho tiempo, pero no es así al menos está se prepara en un pis-pas y es muy fácil de preparar  y no tiene nada que ver con las salsas agridulces que podemos encontrar en el super, así que no tenéis excusa para preparar la salsa agridulce en casa, os dejo la recetlla.




Ingredientes:    2 cucharadas sopera de vinagre (yo uso de manzana)
-   1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
-   1 cucharada sopera de tomate frito (también la podéis sustituir por ketchup)
-   1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de harina fina de maíz (maizena)
-   1 vaso de agua 250 ml.
-   1 naranja




Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de aceite, de azúcar, de tomate o ketchup, el zumo de la naranja, mientras ésto se calienta diluimos la cucharada de harina de fina de maíz en el vaso de agua y añadimos al cazo dejamos unos dos minutos moviendo para que quede todo bien ligado e integrado y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce, también podéis añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, yo no tenía y prescindí de ella, no me diréis que es difícil eh???
Prepararla y disfrutaréis de una salsa casera riquísima, de chuparse los dedos.

sábado, 18 de febrero de 2012

"Pimientos Asados en Conserva"

Hoy os traigo otra  receta del blog de Laurita es una receta útil que nos sirve para tener listo nuestros pimientos para cuando nos haga falta para una ensalada o para cualquier plato en que necesitemos usar pimientos asados, además a mi me encanta la ensalada de pimientos asados y me parece una receta fantástica así que desde aquí quiero dar las gracias a Laurita por sus recetas y por su impresionante blog y os invito de nuevo a aquell@s que no lo hayan hecho aún a que paséis por su cocina quedaréis prendados.
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???


Ingredientes:    3 pimientos rojos para asar
-  2 dientes de ajo
-  aceite de oliva virgen extra


Elaboración:   Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor  y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .

sábado, 4 de febrero de 2012

"Pechugas de Pollo Asadas"




Aquí ando de nuevo después de pasar una langofaringitis y unas anginas, vamos que en dos meses es la quinta vez que me pongo mala con la garganta cuando no es anginas son faringitis, cuando no laringitis y cuando no todo junto como esta última vez, madre mía que dolor más grande, pero bueno ya estoy recuperada, aunque no lo quiero decir muy alto vaya ser que escuchen los virus y vuelvan a atacarme jajaja, os dejo esta recetita que esta muy rica.


Ingredientes:   2 pechugas de pollo
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 cucharadita de orégano
-   1 cucharada de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
-   un chorreoncito de brandy o de vino blanco lo que utilizáis normalmente para cocinar

Elaboración:     Metemos en el horno precalentado a 200ª las pechugas pollo con un chorrito de aceite de oliva por encima, la cucharadita de orégano espolvoreada por encima y salpimentada durante unos 30 minutos o hasta que veáis que están hechas a mitad del tiempo abrimos el horno y regamos las pechugas con el chorreoncito de brandy o vino.
Mientras tanto en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla que habremos picado muy finita (yo he usado el accesorio de la batidora, la picadora) y cuando empiece a ablandarse y tomar color añadimos las zanahorias ralladas o picadas con la picadora como he hecho con la cebolla, cuando veamos que la zanahoria está blanda o sea cocinada agregamos la cucharada de harina movemos bien para que se tueste la harina y añadimos un poquito de brandy o vino y un poquito de agua, mezclamos bien y dejamos cinco minutos, pasado este tiempo pasamos las pechugas del horno a la sartén y dejamos cinco minutos más y listo.
Bueno esta receta está muy bien porque el pollo se suele tender a secarse no queda para nada seco sino todo lo contrario muy jugosito, espero que la proveéis y os guste, besitos .

viernes, 20 de enero de 2012

"Mermelada de Manzana"

Por fin me he decidido a elaborar mi propia mermelada, es lo que suelo desayunar el fin de semana, no tengo que madrugar y con  tranquilidad me tomo mi cafelito y mi tostada de pan de molde integral, de cereales o mi rebanada de pan cateto que me encanta con mantequilla y mermelada de fresas, moras, naranja, ciruelas...
Menos de melocotón y piña ya que soy alérgica a esas frutas...
Y que olorcito tan rico salía el miércoles de mi cocina, hum!!!!
Así  que muy contenta con la experiencia y seguro que repito, ya tengo en mente hacerla de fresas que he visto unas aquí en mi barrio en el "ecofruta" y tienen una pinta buenísima, la verdad es que suelen traer un género muy bueno y bien de precio, me imagino que por eso se llama "ECOfruta" jejejeje. Bueno que me enrollo os dejo la recetita.




Ingredientes:    500g  de manzana golden (este es el peso después de haberlas descorazonado y cortado    en cuadradito)
-    300g de azúcar
-    1 vaso de agua (250ml)
-    el zumo de un limón
Con estas cantidades me salieron estos dos botes.





Elaboración:   Esterilizamos los botes, durante 30 minutos en agua hirviendo incluidas las tapas, lo dejamos secar en un paño o toalla limpia.
En un cazo ponemos el azúcar y el agua durante 20 minutos para hacer un almíbar, transcurrido este tiempo agregamos las manzanas que tenemos descorazonadas y cortadas en daditos en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden y dejamos 45 minutos a fuego lento removiendo a menudo , transcurrido este tiempo llenamos los botes cerramos  bien y ponemos al baño maría durante 15 minutos.





La próxima la haré cambiando el azúcar por edulcorante para que sea más light, besos a todo/as los que paseáis por mi humilde cocina, graciassssssssssss!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 19 de enero de 2012

"Sopa de Patatas y Verduras"

Sigue y suma, vamos que seguimos con las verduras, esta vez en una sopita, que con el frío que ha hecho estos días es lo que más nos apetece y es una manera sana de combatir este tiempo, bueno os dejo la receta, espero que os guste.




Ingredientes:    Caldo de pollo o vegetal (casero o de Brick)
-     400g de calabaza
-     2 zanahorias
-     1 ramillete de apio
-     1 pimiento verde
-     2 huevos cocidos (1 por comensal)
-     2-3 patatas grandes

Elaboración:    En la olla a presión ponemos agua y echamos las zanahorias cortadas en rodajas y la patatas en gajos colocamos un cestillo apto para ollas y ponemos el pimiento, apio y calabaza en trozos, tapamos la olla y una vez que suba la válvula dejamos 5 minutos, mientras tanto en una cazuela llevamos a ebullición el caldo de pollo o de vegetal, una vez listo el contenido de la olla a presión sacamos el cestillo y trituramos con un poco de caldo el pimiento, apio y calabaza agregamos a la cazuela, añadimos también  las patatas y las  zanahorias, le damos un hervor y retiramos del fuego..
En cada plato picaremos un huevo cocido, yo he puesto 2 uno para mi chico y otro para mí, y listo para comer.

miércoles, 18 de enero de 2012

"Coliflor Al Horno"


Bueno como veís este el mes de las verduritas y las hortalizas, pero después de las fiestas y los excesos es lo que me pide el cuerpo , así que os dejo esta recetina que es muy fácil de elaborar, besos para toda/os.


Ingredientes:     1 coliflor
-   2 hojas de laurel
-   1 cebolla grande
-   2 cucharadas soperas de harina (bien llenas)
-   300ml de leche tibia
-   1 cuñita  de queso
-   2 cucharaditas de pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra, sal,  pimienta y nuez moscada




Elaboración:   Limpiamos la coliflor quitando las hojas verdes y bajo el grifo con abundante agua fría, la partimos en cuatro trozos y la ponemos con agua en la olla a presión con las 2 hojas de laurel y un poco de sal, el laurel hará que sea menos fuerte el olor de la coliflor que suele ser un poco desagradable para que nos vamos a engañar, y lo dejamos durante 5 minutos (mi olla es de la rápida) una vez que halla subido la válvula.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita cuando empieze a tomar color agregamos la harina y movemos bien hasta integrarla y que quede tostadita, añadimos la leche que habremos calentado previamente el microondas o en un cazo (tiene que estar tibia) y mezclamos todo muy bien para que no nos queden grumos, salpimentamos, y rallamos un poco de nuez moscada y vertemos sobre la coliflor que una vez cocida  habremos puesto en una fuente apta para horno en ramilletes, cortamos el queso en triangulitos y se lo ponemos encima y espolvoreamos con el pan rallado.
Metemos al horno precalentado 220ª durante 5-7 minutos o en su defecto hasta que este gratinado.
A mi me en particular me gusta mucho la coliflor, aunque a mi chico se le resiste, pero bueno es cuestión de gustos, besos y espero que os guste.

lunes, 16 de enero de 2012

Berenjenas Rellenas de Atún


Hay os dejo otra receta de berenjenas rellenas, y otra receta sana elaborada a base de verduras y atún, lo único graso es el queso que he utilizado para gratinarlas, espero os guste, aunque no me negaréis que tienen buena pinta eh???? jejeje Besos y os dejo la receta que es muy sencilla de preparar.







Ingredientes:    2 Berenjenas
-    1 calabacín grande
-    1 cebolla grande
-    1 pimiento verde de los grandes de los asar
-    1 tomate grande
-    1 taza grande de tomate triturado (500g)
-    2 latas de atún en aceite de oliva
-    1 cuñita de queso
-    aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y orégano





Elaboración:    Deciros primero que he puesto 1 pimiento verde de asar porque lo tenía asado de la noche anterior y me sobró uno, y como hay que aprovecharlo todo pues eso, que podéis usar 2 pimientos normales de los de toda la vida. Así que vamos con la receta:
En una sartén ponemos aceite y vamos echando la cebolla picadita en daditos, una vez esté blanda añadimos el pimiento también en daditos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto iremos partiendo las berenjenas longitudinalmente y vaciándolas, picamos las berenjenas en cuadraditos y metemos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos las berenjenas vaciadas y reservamos para después rellenarlas.
Pues echamos las berenjenas a la sartén junto con el calabacín cortado en cuadraditos también y el tomate troceado, salpimentamos y dejamos unos 10 minutos moviendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos el  tomate triturado y el atún y dejamos 20 minutos rectificamos de sal y rellenamos con esto las berenjenas que teníamos reservadas, cortamos el queso en triangulitos y ponemos encima de las berenjenas espolvoreamos con orégano y metemos en  el horno precalentado a 220ª durante 5-7 minutos o hasta que el queso este gratinado y listo para comer.

sábado, 14 de enero de 2012

"Filetes de Cinta de Lomo en Salsa de Almendras"



Esta receta va en honor de mi Padre que hoy hace un año falleció consecuencia de un cáncer, Te Quiero, Te hecho de menos y siempre estarás vivo dentro de mí.
Gracias a él me gusta tanto esto de cocinar, él era cocinero y cocinaba para chuparse los dedos y que conste que no es amor de hija es que era muy bueno cocinado, jejeje un beso muy grande para todos.


Ingredientes:   6 filetes de cinta de lomo
-   aceite de oliva
-   sal y pimienta

Para la salsa de almendras:
-   2 hojas de laurel
-   1 vasito de brandy y otro de agua
-   1 cebolla grande
-   2-3 dientes de ajo
-   25-30 almendras crudas con o sin piel al gusto
-   1 rebanada de pan cateto
-   aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:    En una ollita amplia y con fondo ponemos aceite y freímos las almendras las sacamos y las ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, en la misma olla freímos la rebanada de pan y la colocamos también en papel de cocina, en el mismo aceite de la olla echamos  la cebolla en tiras y el ajo  en láminas y lo dejamos pochar, una vez listo añadimos las hojas de laurel y el vasito de brandy y dejamos cinco minutos, añadimos el agua, salpimentamos y dejamos 10-15 minutos más.
Mientras tanto pasamos por la picadora o batidora las almendras y la rebanada de pan y vamos haciendo los filetes previamente salpimentados a la plancha en una sartén antihaderente en el que nos entren los seis filetes.
Mientras se hacen los filetes añadimos las almendras y la rebanada de pan picadas a la olla, quitamos las hojas de laurel  y lo pasamos todo por la batidora y añadiremos a los filetes cuando empiecen a estar doraditos pero no en exceso dejamos hervir moviendo para que no se nos pegue la salsa y listo.
Yo los acompañe con unas patatas al horno pero podéis acompañarla con la guarnición que queráis, también podéis añadir a las salsa guisantes si os gustan yo esta vez no les eché  porque no tenía jejeje, besos y espero os guste.

domingo, 8 de enero de 2012

"Champiñones Encebollados"

Hoy os traigo una receta muy sencilla, tenía en la nevera dos filetes de pechuga de pollo bien gorditos que habían sobrado del día anterior y que no sabía muy bien que hacer con ellos así que me dije y si preparo unos champiñones con cebollita y le añado los filetes pues dicho y echo, jejeje , y de guarnición un arrocito "moreao" vamos lo que viene siendo salteado, os dejo la receta a ver que os parece.




CHAMPIÑONES ENCEBOLLADOS






Ingredientes:    2 filetes de pechuga de pollo
-   2 latas de champiñones enteros
-   2 cebollas
-   1 chupito de brandy y otro de agua
-   aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el arroz:
-   200g de arroz vaporizado
-   1 cabeza de ajo
-   aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:   En una olla con abundante agua y una pizca de sal cocemos el arroz durante 20 minutos,  escurrimos y reservamos.
Engrasamos una sartén con aceite y hacemos los filetes hasta que tomen color dorado pero no en exceso, reservamos y añadimos aceite a la sartén donde echaremos las cebollas picaditas y las dejaremos hasta que estén blandas y hayan tomado color, después añadimos los champiñones lavaditos y escurridos, las hojas de laurel y dejamos unos 5 minutos pasado este tiempo, agregamos los filetes que habremos troceado y el vasito de brandy dejamos 5 minutos más y agregamos el agua, la sal y la pimienta y dejamos 20 minutos.
Mientras tanto cortaremos los dientes de la cabeza de ajo en láminas y los pondremos en una sartén honda y amplia con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color dorado agregamos el arroz y mezclamos bien para que quede todo integrado, y los dejamos unos minutos hasta que veamos que está caliente.
Y listo para servir, lo que veis en la foto fue lo que sobró de anoche, jejeje, bueno si os animáis prepararlo ya me contaréis que os ha parecido, besos y hasta pronto

sábado, 31 de diciembre de 2011

Feliz Año Nuevo 2012



Otro añito más que se va... Ya veremos como se presenta el 2012 porque el panorama no pinta muy bien que digamos, pero bueno hay que ser positivo y tirar hacia adelante, espero que tengáis una buena salida y entrada de año y que éste sea mejor que el que se va, besitos a todos y hasta el año que viene, jejeje

domingo, 25 de diciembre de 2011

Rodajas de merluza en salsita





 


Ingredientes:  4 rodajas de merluza
-   3 dientes de ajo
-   1 cucharadita de perejil picado
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante, al gusto de cada uno
-    aceite de oliva
-    sal


Elaboración:   En una sartén ponemos aceite suficiente para que cubran los ajos que añadiremos cortados en láminas una vez que este el aceite caliente, una vez estén dorados añadimos el pimentón y el perejil, mezclamos bien, apagamos el fuego y retiramos.
Con una brochita de silicona untaremos las rodajas de merluza con el preparado anterior y salamos.
Envolvemos las rodajas en papel film y lo ponemos en una olla al vapor 5 minutos, le quitamos el papel de film y marcamos las rodajas en una sartén hasta que tomen color dorado,
Pasamos el aceite con los ajos, el pimentón y el perejil por la batidora y se lo agregamos a al pescado y listo.
Yo lo he acompañado con una ensalada, pero podemos acompañar con patatas, arroz salteado, en fin con lo que queráis.

viernes, 23 de diciembre de 2011

Feliz Navidad



A  todos los que pasáis por esta cocina,  ya sea por casualidad,  por que seguís mis recetas vía pública o desde el anonimato, sea como sea, os deseo  unas felices fiestas.
Disfrutad en compañía de la gente que os quiere, que al fin y al cabo es lo que nos queda.
Un beso muy grande para todos y demostrad vuestro cariño a aquellas personas que pasarán estas fiestas entre fogones para deleite de nuestros paladares.

lunes, 12 de diciembre de 2011

"Turrón de chocolate de Laurita"

Si señor de Laurita porque lo he sacado de su blog al que os invito que entreís si aún no lo habeís hecho porque es una maravilla.
Os aseguro que os vaís a quedar prendados con ella y con sus platos, bueno y tiene unos panes que para que os voy a contar visitar a Laurita y ya me contareís os dejo la receta y no olvidaros de pasaros por su cocina.





Ingredientes:     150g de chocolate negro
-    150g de chocolate con leche
-    30g de manteca de cacao o 40g de mantequilla
-    60g de arroz inflado de chocolate


Elaboración:   Ponemos a derretir la mantequilla o manteca de cacao a fuego lento al baño maría, una vez que se haya fundido añadimos los chocolates partiditos en onzas y movemos bien hasta que este todo bien fundido y mezclado.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco cogemos un molde de silicona para turrón que como yo no tenía seguí los consejos de Laurita y utilicé un tetrabrick de zumo de manzana que se me terminó cortado longitudinalmente, echamos una capa fina de chocolate, echamos al bol el arroz inflado mezclamos bien y añadimos al molde o tetrbrick, alisamos bien la parte de arriba y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después metemos al frigorífico 2 horitas y transcurrido este tiempo podemos sacar y comer jejeje.
Que os puedo decir que está de escándalo.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Crema de Calabaza y Zanahorias




Ingredientes:    400 g de calabaza
-   2 zanahorias grandes
-   2 puerros
-   1 cebolla
-   1 patata
-    aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:     Precalentamos el horno a 220ª - 200ª , una vez listo metemos la calabaza tal cual y la dejamos una hora y media o dos depiendo de cada horno, sacamos vaciamos y reservamos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los puerros, a continuación añadimos las zanahorias y la patata y agregamos agua hasta cubrir lo dejamos cocer todo añadimos la calabaza y trituramos con la batidora y listo para tomar.
Podeís añadir dos o tres quesitos o un poquito de nata esto ya es opcional, yo lo hago según de da el punto.

domingo, 2 de octubre de 2011

Tarta de Manzana


Ingredientes:    2 láminas de hojaldre (yo de mercadona)
-   2 manzanas golden
-   2 cucharadas soperas de mantequilla
-   3 cucharadas soperas de azúcar
-   4 cucharadas de mermelada de naranja amarga
-   un poco de harina


Elaboración:     Sacamos el hojaldre del congelador unos 10-15 minutos antes.
Precalentamos el horno a 180ª.
Echamos un poco de harina sobre la mesa de trabajo juntamos las dos láminas de hojaldre en una bola y con el rodillo y un poco de harina le damos la forma de la bandeja de horno, pinchamos con un tenedor la masa, solo donde pondremos la manzana sin pinchar los bordes.
Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en medias lunas finitas y la vamos colocando encima del hojaldre, como veis en la foto, ponemos sobre las manzanas las dos cucharadas de mantequilla repartidas por encima en trocitos o pegotitos y repartimos dos de las tres cucharadas de azúcar, metemos al horno durante unos 30 minutos, los primeros 15-20 minutos a 180ª y el resto del tiempo a 220ª.
Sacamos del horno y untamos con una brochita la mermelada, yo he usado de naranja amarga porque soy alérgica al albaricoque que es la mermelada que se usa en la receta original, para facilitar el poder untar la mermelada mezclamos las 4 cucharadas de mermelada con la cucharada de azúcar que nos faltaba por utilizar y metemos el microondas durante 30 segundos y listo.
Espero os guste, besos

domingo, 25 de septiembre de 2011

Hamburguesas Caseras de Pescado


Aquí os dejo una receta ideal para que vuestros peques y no tan peques, coman pescado sin enterarse,  por qué quién se resiste a una hamburguesa?? Espero os guste y no hay excusa ya que son muy fáciles de preparar y os aseguro que no saben a pescado para nada, besos.



HAMBURGUESAS CASERAS DE PESCADO

Ingredientes para 4 hamburguesas:  2 filetes de rosada (merluza, rodaballo, lenguado, salmón, el  que queráis) fresco o congelado
-   1 cebolleta
-   1 diente de ajo
-   1 cucharada de perejil picado
-   1 huevo
-   2 cucharadas de pan rallado (o lo que admita)
-   sal y pimienta


Elaboración:  Tomamos los filetes depescado (previamente descongelados, si  hemos optado por esta opción)  y los troceamos y lo metemos en la picadora junto con el resto de ingredientes y picamos todo muy bien.
A continuación cogeremos  y haremos 4 bolas que pondremos en papel film, si viéramos que se nos pega demasiado a las manos añadiríamos más pan rallado, cubrimos y aplastamos para darle forma de hamburguesa.
Se preparan igual que una hamburguesa de carne en una sartén con un pelín de aceite de oliva  y la metemos en pan (casero o de panadería) con lechuga, tomate, cebolla, tomate frito o kétchup casero y Mayonesa al gusto de cada cual.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Totilla de cebolla y patatas chips




Ingredientes:   6 huevos
-   1 bolsa pequeña de patata chips con aceite de oliva, podéis usas las patatas que más os gusten:
campesinas, con sabor a jamón, a la vinagreta...
-   1 cebolla o cebolleta
-   aceite de oliva
-   sal y pimienta.

Elaboración:  En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos la cebolla cortada en tiras, mientras tanto batimos los huevos en un bol y salpimentamos, a la hora de añadir la sal tendremos que tener en cuenta que las patatas de bolsa ya que según la marca que utilicemos no necesitaremos salar, y añadimos la bolsa de patatas y las machacamos bien, añadimos la cebolla, engrasamos otra sartén con un poco de aceite y procedemos a cuajar nuestra tortilla.
Otra receta fácil de hacer y con la que ahorramos tiempo y que nos puede sacar de apuros cuando tengamos una visita inesperada o no queremos perder tiempo en la cocina.
Espero que os guste, besos.


martes, 13 de septiembre de 2011

Pan pizza de champiñones



Ingredientes:    1 viena chica, o una bagette, o una chapata, el pan que tengáis en casa
-   2 lonchas de jamón cocido
-   1 lata pequeña de champiñones laminados
-   queso en trocitos o rallado
-    tomate triturado
-    albahaca, tomillo y pimienta molida


Elaboración:    Precalentamos el horno a 200ª.
Abrimos el pan por la mitad como si fuéramos a preparar un bocata y untamos con el tomate triturado, añadimos el jamón cocido cortado en trocitos, repartimos los champiñones y el queso, espolvoreamos con albahaca y tomillo molido y un poco de pimienta y metemos al horno hasta que el queso este fundido o gratinado.
Podemos sustituir los champiñones por bacon, atún... añadirles unos pimientos del piquillo, en fin con los ingredientes que tengáis en casa y que os apetezcan en ese momento.
No tenéis excusa porque no me podéis decir que no es fácil y rápido.


domingo, 28 de agosto de 2011

"Bizcocho de Zanahoria"

Un  bizcocho bastante rico y que si no dices que es de zanahoria muy pocos son los que lo adivinarían, os invito a que lo preparéis y me contéis esta delicioso a mi personalmente me encanta, sobre todo la cobertura que esta hum!!!!!!!!! de vicio, que aproveche, jejejeje.



Ingredientes:   220g de zanahoria rallada, vamos 5 zanahorias, jejeje
-   175 g de harina
-   150g azúcar moreno
-   3 huevos
-   75 ml de aceite de oliva
-   1 cucharada de levadura
-   1 cucharadita de canela molida
-   media cucharadita de nuez moscada

Para la cobertura:   200g de queso de untar, una tarrina
-   175g de mantequilla
-   200g de azúcar glass


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª. Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y y azúcar glass y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el aceite y con una batidora de varilla mezclamos todo bien, a continuación agregamos la zanahoria, que habremos rallado en la picadora mezclamos bien y seguidamente  la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada todo tamizado y volvemos a mezclar hasta que quede una masa homogenea y echamos al molde, metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.
Una  vez transcurrido este tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras tanto preparamos la cobertura que es muy sencillasolo tenemos que mezclar todo los ingredientes muy bien y untar por todo el bizcocho, meter a la nevera y listo.

jueves, 21 de julio de 2011

Ensaladilla de Pimientos Asados


Bueno, bueno, no sé qué me pasa últimamente que no me sale una foto en condiciones, pero en fin que le vamos a hacer, jejeje, aquí os dejo esta ensalada que es de mis preferidas.



Ingredientes:   1 pimiento rojo
-   1 pimiento verde de los grandes como el rojo
-   1 cebolla
-   1 tomate
-   1 lata de atún en aceite de oliva
-   aceite de oliva, vinagre de manzana y sal para aliñar



Elaboración:  Precalentamos el horno a 200ª.
Lavamos y secamos los pimientos y lo ponemos sobre la bandeja del horno que habremos cubierto con papel de aluminio, ponemos los pimientos y le echamos un chorreón de aceite y un poco de sal por encima y lo metemos al horno, bajamos la temperatura a 180ª y los dejamos  durante 50 minutos o hasta que estén tiernos.
Sacamos y los envolvemos en papel de aluminio durante aproximadamente una hora para que suden y nos facilite  quitarles la piel, el jugo que queda en el papel de aluminio lo vertemos sobre un bol y vamos añadiendo los ingredientes, el atún sin quitarle el aceite, la cebolla picada en juliana, los pimientos y el tomate troceado, hacemos una vinagreta  con el aceite, el vinagre de manzana y un poco de sal y tenemos lista nuestra ensalada

viernes, 15 de julio de 2011

Tortilla de Cebolla y Berenjena





Ingredientes:    5 huevos
-   1 cebolla
-   1 berenjena
-    aceite, sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada en juliana y la berenjena en taquitos con un poco de sal.
Batimos los huevos y echamos la cebolla y la berenjena, salpimentamos y añadimos un poco de albahaca picada, mezclamos todo  bien y cuajamos la tortilla en una sartén bien engrasada y caliente.

jueves, 14 de julio de 2011

Bizcocho de Sandia

Un bizcochito de sandía que aunque la foto no me ha quedado del todo bien, creerme que queda jugosito, como los típicos bizcochos borrachos, os dejo la receta y espero que os guste, besos.


BIZCOCHO DE SANDÍA



Ingredientes:     400g de sandía
-   3 huevos
-   250g de azúcar
-   200g de harina
-   1 sobre de levadura
-   70 ml de aceite de girasol
Para la cobertura:   1 tableta de chocolate blanco
-   un poco de nata líquida o mantequilla
-   4 gotas de colorante alimenticio rojo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180ª , y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, a no ser que sea de silicona que no lo necesita.
En bol ponemos los huevos, el azúcar, la sandía troceada y el aceite, batimos todo muy bien y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas, mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes, vertemos en el molde, metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Una vez desmoldado el bizcocho, echamos por encima la cobertura de chocolate blanco que se prepara derritiendo el chocolate junto con la nata o mantequilla durante dos minutos en el microondas en el modo de descongelar, lo mezclamos bien incorporamos el colorante volvemos a mezclar esperamos a que se enfríe y lo vertemos sobre el bizcocho, lo metemos en el frigo y listo.

viernes, 8 de julio de 2011

Ensalada de Arroz

Hoy os dejo una receta ideal para estos días de calor que no nos apetecen comidas muy copiosas o pasar mucho tiempo en el calor de la cocina, es fácil y rápida de elaborar, espero que os guste, además es ideal para llevarnosla a la playa, besitos.


ENSALADA DE ARROZ



Ingredientes:   200g de arroz vaporizado (de grano largo)
-   1 cebolla de las nuevas
-   2 latas de atún en aceite de oliva
-   1 lata pequeña de maíz
-   1 lata de pimientos del piquillos
-   1 cogollo o corazón de lechuga
-   10 aceitunas sin hueso
-   el zumo de 1 limón
-   aceite de oliva
-   sal, pimienta y albahaca picada


Elaboración:   En una olla con abundante agua  con sal y un chorreón de aceite cocemos el arroz entre 15-20 minutos dependiendo de la marca, y reservamos.
En un bol ponemos la cebolla en juliana, el atún desmigado incluido el aceite, el maíz, los pimientos del piquillo, la lechuga y el arroz, añadimos un aliño con el zumo de limón, aceite, sal, pimienta y albahaca, mezclamos todo muy bien y listo.

jueves, 7 de julio de 2011

Pechuga de Pollo Rellena de Espinacas



                                                                                        

Ingredientes:    1 pechuga de pollo abierta
-    4 lonchas de queso
-    4 lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido
-    400g de espinacas
-    2 dientes de ajo
-    1 lata de pimientos del piquillo entero
-    1 cebolla grande
-    1 pimiento rojo
-    2 zanahorias
-    1 vasito de vino blanco
-    2 vasos de caldo o agua
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:     Cogemos la pechuga y la colocamos sobre papel de aluminio o papel vegetal , para que nos sea más fácil después enrrollarla, salpimentamos y vamos poniendo el queso, el jamón, los pimientos y las espinacas que previamente habremos cocido y salteado con los ajitos picaditos, enrollamos y la sellamos con cordón apto para cocinar.
En una sartén u olla profunda echamos aceite y doramos la pechuga, la sacamos reservamos y agregamos la cebolla y el pimiento picado, da igual como lo piquemos ya que después lo pasaremos por la batidora, una vez hallan tomado color añadimos el vaso de vino y dejamos 5 minutos, transcurrido este tiempo, agregamos el caldo o el agua, las zanahorias en rodajas, la pechuga y salpimentamos, dejamos unos 40 minutos, dándole la vuelta a la pechuga a los 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora, la pasamos por un colador, si queréis la salsa más fina, y listo, espero que os guste.

martes, 5 de julio de 2011

Tortilla de Chorizo, Cebolla y Pimientos del Piquillo




Ingredientes:   6 huevos
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   1 chorizo, o un paquete de chorizo picado
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos picaditos, cuando tomen color añadimos el chorizo picado y dejamos unos minutos, sacamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos salpimentamos y mezclamos con el resto de ingredientes, ponemos una sartén engrasada con aceite y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla

sábado, 2 de julio de 2011

Berenjenas Rellenas de Carne y Gratinadas con Queso de Untar



Perdonar la calidad de la foto pero está hecha con el móvil y no se ve muy bien que digamos.
El día anterior preparé unos burritos y me sobró como unos 400g de carne picada, preparada ya con las verduritas, así que como tenía dos berenjenas me dije: " esta noche cenamos berenjenas rellenas de carne" pero no me apetecía preparar una bechamel y decidí utilizar el queso el queso de untar y quedaron muy buenas, os dejo la receta.



Ingredientes:    
400g de carne picada
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   1 tomate
-   1 vasito de vino blanco
-   2 berenjenas
-   4 cucharadas soperas de tomate frito
-   media tarrina de queso de untar
-   un poco de leche
-   queso rallado para gratinar
-   aceite, sal, pimienta y albahaca


Elaboración:  Lavamos y secamos las berenjenas las partimos longitudinalmente y hacemos unos cortes por encima le echamos un poco de sal y la metemos en el microondas 6 minutos, sacamos dejamos templar un poco y las vaciamos, picamos y reservamos.  La piel de las berenjenas las ponemos en una fuente apta para horno y reservamos también.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, después añadimos la carne picada y la dejamos unos 5 minutos agregamos el vino blanco y las berenjenas que habíamos reservado, salpimentamos y agregamos un poco de albahaca picada y los dejamos cocinar entre 15-20 minutos, sacamos escurrimos, echamos a un bol y le agregamos el tomate frito mezclamos todo bien y rellenamos las piel de las berenjenas que teníamos reservadas.
Precalentamos en el horno a 200ª -220ª dependiendo del horno.
Cogemos el queso de untar y lo ponemos en un cuenco y le añadimos un poco de leche y mezclamos hasta obtener como una cremita se la echamos por encima a las berenjenas, un poco de queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos aproximadamente, hasta que el queso este gratinado.

sábado, 25 de junio de 2011

Corona de Kiwi y Naranja




Por fin estrené mi molde de silicona, que lo compré en septiembre y no lo pude estrenar porque se me estropeó el horno como ya comenté  en otra entrada, y estoy encantada con el resultado, estoy muy contenta con la compra de este molde, aquí os dejo unas fotos para que lo veáis, a que mola, jejeje.
Otra cosa, esto iba a ser un bizcocho de kiwi, pero cuando empecé a prepararlo resultó que de los tres kiwis dos se me habían echado a perder, así que como tenía naranjas pues decidí utilizar el kiwi que quedó y una naranja, así que ya prepararé el de kiwi  aunque la receta sea igual que esta pero por lo menos para que veáis el resultado.




Aprovecho para desearos un buen verano a tod@s .

      

Ingredientes:    1 kiwi
-   1 naranja de las de zumo de piel fina
-   70 ml de aceite de girasol
-   170 g de harina
-   250 g de azúcar
-   1 sobre de levadura
-   3 huevos


Elaboración:      Precalentamos el horno a 180ª, en un bol ponemos los huevos, el aceite, el azúcar, la naranja lavada y seca cortada en cuartos (sin quitarle la piel) el kiwi pelado y troceado  y lo batimos todo bien, a continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado, añadimos al molde que no necesita ser engrasado (me encanta) y metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
                                                                    

miércoles, 22 de junio de 2011

Salchichas Guisadas




Ingredientes:  10 salchichas frescas de los que queráis pollo, pavo, ternera, cerdo
-    1 cebolla
-    2 pimientos
-    1 zanahoria grande
-    2 ó 3 patatas pequeñas
-    1 vasito de vino blanco
-    1 vasito de caldo o agua
-    2 hojas de laurel
-    1 cucharadita de pimentón dulce
-    1 cucharadita de albahaca molida
-    aceite, sal y pimienta


Elaboración:      En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, mientras tanto pincharemos las salchichas con un tenedor para que no salten y nos quememos con el aceite, las echamos a la sartén y las dejamos dorar.
Una vez listas las salchichas añadiremos las cebolla cortada en juliana y los pimientos en aros y lo dejamos hasta que se ablanden, después echamos las hojas de laurel, la cucharadita de albahaca y la de pimentón movemos bien para que no se nos queme el pimentón y añadimos el vino, dejamos 5 minutos, agregamos el agua, la zanahoria en rodajas y las patatas en julianas y lo dejamos 30 minutos y listo para comer

domingo, 5 de junio de 2011

El Bizcocho de Naranja de Isasaweis



 Bueno aquí os dejo otra receta de Isasaweis (pincha para ir a su blog y ver el vídeo de la receta) es un bizcocho fácil y riquísismo, espero que os animéis a hacerlo por que merece la pena.


Ingredientes:  2 Naranjas de zumo (de las que tienen la piel fina)
-   3 huevos
-   70 ml de aceite de girasol
-   1 sobre de levadura
-   170 g de harina
-   250 g de azúcar

Elaboración:   Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con aceite y harina o con mantequilla y azúcar glasé como prefiráis.
Lavamos y secamos bien las naranjas, cogemos una de ellas y las cortamos en rodajas finas sin quitarles la piel y las vamos colocando en un plato de la siguiente forma, ponemos azúcar con una cuchara y las rodajas encima y vamos repitiendo hasta terminar con las rodajas y las dejamos así una hora.
Mientras tanto cortamos la naranja que nos queda en cuartos y la ponemos en un bol junto con los huevos, el aceite y el azúcar y batimos todo muy bien, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y lo mezclamos todo con una paleta de silicona con movimientos envolventes hasta que este todo bien ligado, lo vertemos en el molde que teníamos preparado y lo metemos al horno durante 40 minutos con calor solo abajo.
Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo y decorarlo con las naranjas que teníamos reservada con el azúcar. Y listo para tomar,  hummmm que ricooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

viernes, 13 de mayo de 2011

Empanada de Atún y un añito con el blog




Un día como hoy, hace un año, que abrí este blog, y la verdad es que estoy muy contenta de haberlo hecho, espero que aquellos que pasan por aquí les agrede lo que ven, yo seguiré por estos lares colgando recetillas, así que para celebrar este añito os dejo la receta de la empanada que es una de mis favoritas.




Os dejo esta otra foto para que la veáis por dentro aunque se ve borrosa pero bueno se ve más o menos, jejeje.




Ingredientes:     2 láminas de hojaldre
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 berenjenas
-   4 tomates
-   2 latas de atún
-   5 huevos
-   aceite, sal, y harina


Elaboración:     Ponemos a cocer 4 de los 5 huevos durante diez minutos y dejamos enfriar, pelamos, troceamos y reservamos. En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla y el pimiento picaditos, las berenjenas y los tomates en daditos y lo dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado este tiempo echamos el atún escurrido, movemos y dejamos 5 minutos más, retiramos del fuego y lo pasamos a un colador para que escurra bien el preparado, una vez bien escurrido mezclamos con el huevo reservado.
Precalentamos el horno a 220º. En una superficie plana y limpia espolvoreamos un poco de harina y ponemos 1 lámina de hojaldre espolvoreamos por encima con harina y con ayuda del rodillo extendemos la masa hasta darle la forma deseada pinchamos con un tenedor toda la superficie y colocamos el relleno,sin que llegue hasta el borde para poder después cerrarla y que no se nos salga por los lados,  repetimos la misma operación con la lámina de hojaldre sobrante y la colocamos encima del relleno, cerramos la empanada, batimos el huevo que nos sobraba y con ayuda de una brocha de silicona apta para cocina untamos toda la superficie, metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente

jueves, 12 de mayo de 2011

Patatas Deluxe o Cajún




Lo primero decir, que me he basado en la receta de Patatas Cajún de Isasaweis ( pincha para ver la receta original en su blog os lo aconsejo)  aquí más conocidas como patatas deluxe, solo que yo he cambiado un par de cosillas,  son muy fáciles de preparar y están riquísimas gracias Isa por tu estupendo trabajo. Ya sabéis si quereís ver la receta original pinchad arriba.


PATATAS DELUXE



Ingredientes:    4 patatas
-   1 cucharadita de albahaca
-   1 cucharadita de tomillo
-   1 cucharadita de comino en molido
-   1 cucharadita de cebolla en polvo
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   pimienta molida
-   una pizca de pimentón picante
-   una pizca de sal de ajo
-   un chorreoncito de aceite de oliva 


Elaboración:     Precalentamos el horno a 220º , mientras tanto pelamos las patatas las partimos por la mitad y luego en juliana o semi lunas,  bueno como se ven en la  foto jejeje, las lavamos, las escurrimos y las metemos en una bolsita de congelar, añadimos el chorreoncito de aceite y las especias y movemos para que se mezcle todo bien.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y engrasamos con un poco de aceite ponemos las patatas y lo dejemos 30 minutos y listas, probadlas están riquísimas

martes, 26 de abril de 2011

Pizza de Atún y Bacon



Por fin tengo el horno reparado, ya era hora que llevaba con el estropeado desde octubre y por una cosa o por otra... lo fui dejando pero en fin que ya vuelvo a tener horno y ahora tengo que darle uso otra vez que tenía mono de horno jejeje.



Ingredientes:      1 base de pizza casera o congelada
-   media cebolla
-   1 pimiento
-   2 lonchas de bacon
-   1 loncha de jamón cocido
-   1 lata de atún
-   1 ó 2 cucharada de tomate frito
-   2 lonchas de queso semicurado o queso rallado
-   albahaca y tomillo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 220º, y mientras vamos montado nuestra pizza de la siguiente manera:
Primero untamos la base con el tomate frito, añadimos la cebolla cortada y el pimiento en tiras, la lata de atún escurrido, el bacon y el jamón cocido picaditos con la tijera y el queso en trozos regulares o espolvoreado si hemos escogido queso ya rallado, añadimos el tomillo y la albahaca al gusto y metemos al horno durante 7 minutos aproximadamente.

miércoles, 13 de abril de 2011

Croquetas de Espinacas

  Hoy os dejo con una receta de mis preferidas, croquetas de espinacas, me encantan las espinacas, y las preparo de muchas maneras y una de ellas es la que hoy os presento.
Receta ideal para que los peques y no tan peques coman espinacas, espero que os guste y la pongáis en práctica, y ya iré subiendo más recetas de espinacas, hasta la próxima receta.  
Salsas para mojar las croquetas: 
-  Alioli
-  Mayonesa
Podéis encontrarme también en facebook en Vito Recetas



                                            
                                          

Ingredientes:       400g de espinacas frescas
-   1 cebolla o cebolleta
-   300ml de leche
-   50g de harina
-   pan rallado y huevo
-   aceite oliva virgen extra
-   sal y pimienta de molinillo blanca
-   nuez moscada para rallar


Elaboración:   En una olla con agua hirviendo y sal cocemos las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita, a continuación añadimos las espinacas (podéis picarlas un poco si deseáis) y una pizca de sal, mezclamos bien.
Una vez que tengamos blanda la cebolla añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas.
Espero que os guste, están riquísismas, y para camuflar la verduras a los niños está muy bien. 

sábado, 9 de abril de 2011

Tortilla de Espinacas

 

Ingredientes:     6 huevos
-   400g de espinacas
-   1 cebolla morada
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Ponemos las espinacas a cocer en agua con sal dejándolas unos 10 minutos aproximademente, una vez que el agua empieze a hervir, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en aros juntos con los pimientos del piquillo cortado en tiras, una vez hallan tomado color añadimos las espinacas salpimentamos y dejamos unos 4-5 minutos; mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal.
Añadimos las espinacas al bol mezclamos todo bien,  ponemos al fuego una sartén engrasada con un poco de aceite y una vez caliente echamos todo y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla, yo la he acompañado con alioli aquí como siempre os digo acompañar con lo que más os guste.

domingo, 6 de febrero de 2011

Pechuga Rellena de Jamón Serrano y Pimientos Fritos

Cuánto tiempo sin aparecer por aquí, pero bueno aquí estoy de nuevo y quiero dedicar esta entrada a una de las personas más importantes en mi vida Mi Padre que falleció el pasado 14 de enero después de dos meses muy, muy duros para todos.
Decir que mi aficción a la cocina se la debo a él, que fue un gran cocinero, recuerdo cuando íbamos al trabajo cuando era pequeña y unos ponía unas tapitas que estaban de lujo los montaditos, las fabadas, las albóndigas en salsa de almendras y muchos más que estaban riquísismos, tambén decir que la repostería de los debo a mi Madre que de jovén trabajo en un obrador de pan haciendo dulces jejeje.
Bueno os dejo la receta y decir que Mi Padre siempre estará conmigo en mi corazón y en mi recuerdo gracias por dejarnos tantos buenos momentos que recodar mil besos te quiero y te echo de menos.


Ingredientes:   1 pechuga de pollo abierta (que os la abra el carnicero)
-   2 lonchas de jamón serrano finitas
-   2 pimientos verdes
-   3 lonchas de queso semicurado o curado finitas
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 vaso de vino dulce de Málaga
-   1 vaso de agua
-    aceite de oliva, sal y pimienta



Elaboración:     En una sartén ponemos a freir los pimientos limpios partido por la mitad, una vez fritos reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto ponemos la ñechuga abierta sobre papel de horno o de aluminio y salpimentamos y vamos colocando primero el jamón serrano a continuación el queso y por último los pimientos enrollamos y atamos con un cordón apto para cocina. En una olla ponemos aceite y metemos el rollo y los doramos por ambos lados, retiramos y añadimos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino dulce y el vaso de agua metemos el rollo y dejamos 30 minutos dándole la vuelta al rollo a los 15 minutos, apagamos retiramos del fuego y sacamos el rollo, pasamos por la batidora o picadora la cebolla junto con la zanahoria y el caldo que alla quedado en la olla y obtenmos la salsa para nuestro rollo.
solo queda cortar en rodajas el rollo y acompañar con la salsa y con unas patatas a lo pobre o fritas o asadas o cocidas eso ya a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado yo os la recomiendo esta muy sabroso.

miércoles, 5 de enero de 2011

Feliz Día de Reyes



Bueno, bueno el roscón que me nos vamos a comer,  lo he comprado en la panadería esta mañana a las 8:00, recién hecho,  y tiene una pinta... hummmm!!!!! que ganas que le tenemos al roscón jejeje.
Yo estaba deseando hacer el roscón de reyes, tenía unas ganas enormes, pero tengo el horno roto y no lo he podido preparar así que otra vez será, que digo yo que para prepararlos no hace falta que sea "reyes" no?? es un dulce que a mi me encanta y no me importa que sea invierno o verano, otoño o primavera, que yo me lo como igual jejeje...
Bueno que me enrollo, que tengáis una víspera y un día de Reyes muy especial, besitos

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