Hoy os traigo el clásico bizcocho de limón de toda la vida, seguramente muchos conoceréis pero para los que no aquí os dejo la receta, que es muy facilita, además creo que cuando todos empezamos en el mundo de la repostería aprendemos con el bizcocho de yogur o no??
Bueno aquí va la receta.
Ingredientes: 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 bote de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 botes de yogur de azúcar
- 3 botes de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón y el zumo del mismo si queréis
- azúcar glass para decorar
- aceite y azúcar glass para engrasar el molde
Elaboración: En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón (y el zumo si optas por utilizarlo) y batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos (pasamos por un tamiz o colador fino) y añadimos a la preparación anterior, añadimos el yogur y volvemos a batir todo muy bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Engrasamos nuestros molde y echamos dentro la masa, metemos al horno precalentado a 180ª durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
Os dejo las fotos de unas plantillas para decorar que me regaló mi amiga Gloria y que he utilizado para decorar con el azúcar glass, besos y espero os guste la receta y las plantillas.
Bueno aquí va la receta.
Ingredientes: 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 bote de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 botes de yogur de azúcar
- 3 botes de yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón y el zumo del mismo si queréis
- azúcar glass para decorar
- aceite y azúcar glass para engrasar el molde
Elaboración: En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón (y el zumo si optas por utilizarlo) y batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos (pasamos por un tamiz o colador fino) y añadimos a la preparación anterior, añadimos el yogur y volvemos a batir todo muy bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Engrasamos nuestros molde y echamos dentro la masa, metemos al horno precalentado a 180ª durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
Os dejo las fotos de unas plantillas para decorar que me regaló mi amiga Gloria y que he utilizado para decorar con el azúcar glass, besos y espero os guste la receta y las plantillas.
Muy rico el bizcocho te ha quedado genial me encanta, besos
ResponderEliminarEl clásico, pero no por ello menos bueno! Con un café, ¡vaya gozada! Yo tengo esas plantillas, pero la verdad que no las utilizo nunca :-(
ResponderEliminarUn besote
Pues sí todos aprendemos con este, que es fácil y riquisimo, como te ha quedado a tí.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues como tu dices el primer paso para muchos, lo malo que a veces tb es el ultimo jjjj, un beso
ResponderEliminarQue rico bizcocho de yogur de toda la vida, sale jugosísimo, me encantan las plantillas ,te ha quedado muyn bonito, con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.Besos.
ResponderEliminar