Hoy os traigo una receta maravillosa y que se va a convertir en una de mis fijas, a David (mi pareja, mi chico, mi amor...) y a mí nos ha encantado y se lo debemos a JOSÉ MANUEL de ASOPAIPAS, que tiene un blog que es una delicia y aquellos que sois seguidores de su blog sabéis muy bien que un gusto viajar y adentrarse en sus recetas, que es un placer haber descubierto su rincón porque se aprende mucho de él así que desde aquí os invito a aquell@s que no lo conozcáis a que paseéis por su cocina porque es todo un lujazo.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.
Ingredientes: 500 g. de berenjenas
- 150 g. de jamón serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
- 125 g. de pan rallado
- 3 huevos
- Medio vaso de leche
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva, Sal y Perejil
- Pan rallado para hacer la bolas, José Manuel usa harina
Elaboración: Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.
Ingredientes: 500 g. de berenjenas
- 150 g. de jamón serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
- 125 g. de pan rallado
- 3 huevos
- Medio vaso de leche
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva, Sal y Perejil
- Pan rallado para hacer la bolas, José Manuel usa harina
Elaboración: Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
En una sartén con un chorreoncito de aceite salteamos el jamón serrano que habremos picado muy finito (yo use la picadora en le nª1) y a continuación agregamos las berenjenas, movemos unos minutillos, añadimos el ajo picadito, el perejil, la leche y el pan rallado y removemos todo muy bien unos 2 minutos hasta que esté todo bien integrado, batimos los huevos, se los añadimos y dejamos 3 minutos más al fuego, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos fría la masa formamos las bolas y pasamos por pan rallado, y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Yo las acompañé con salsa de cebolla, que ya os pondré la receta. José Manuel las acompañó con su receta llamada Fritailla.
Espero que os guste porque están de vicio, chaito y besos
Gracias por la referencia, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarsaludos
De nada, además pienso que hay que difundir las cosas bien hechas y tu blog es una de esas cosas, se nota que están hechas con pasión, con ganas y que disfrutas haciéndolo, al menos eso es lo que a mí me transmite, así que gracias a ti
EliminarYo las tengo en pendientes para hacer, pero tu ya me estas confirmando que salen buenisimas, las haré sin duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Os van a encantar Lola son una delicia, ya me contarás así que espero verlo pronto en tu blog, besos.
EliminarMuy rico tipo croquetas humm.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Gracias, me paso por tu blog a curiosear, jejeje, besitos.
EliminarQué rica se ven, habrá que probarlas. Besos
ResponderEliminarGracias Vidifer, espero que se te solucionaran tus problemillas con blogger, besos.
EliminarTe han quedado muy ricas me gustan besos
ResponderEliminarAdita están buenísismas te las recomiendo, besos.
EliminarDespués de tu comentario tan bonito, no podía por menos que pasarme por aquí, antes de que me ponga a hacer otras cosas, y se me pase, que mi cabeza anda un poco dispersa... jajaja.
ResponderEliminarEn serio, muchas gracias por tus palabras.
Y me encuentro con estas albóndigas de berenjenas, pues qué buena idea, poruqe me gustan mucho las berenjenas, ynunca se me había ocurrido hacerlas de esta forma.
en croquetas sí se me ocurre, pero albóndigas? ¡Me ha sorprendido!
Gracias por compartir.
Besitos.