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sábado, 19 de junio de 2010

Fideuá

No sé porqué hice la fideuá, ya que a David y a mí los fideos no nos hacen mucha gracia, solo nos gusta los fideos finos en el puchero o sopitas, pero en fin que aquí está el resultado, estaba muy buena, pero sigue sin convencernos los fideos.




FIDEUÁ




Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
-   1 puñadito de almejas
-   1 puñadito de gambas frescas
-   1 pechuga de pollo pequeña
-   2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   2-3 tomates maduros
-   unas hebras de azafrán
-   medio vasito de vino
-   caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-   1 sobre de colorante alimenticio
-   aceite de oliva, sal y pimienta


Para el caldo de pescado:    las cabezas de las gambas
-   2 zanahorias
-   1 pimiento
-   1-2 puerros
-   1 hoja de laurel
-   sal


Elaboración:    En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo





viernes, 18 de junio de 2010

Ensalada de hojas variadas con atún

La foto se ve un poco borrosa, pero bueno, intentaré mejorar, jejeje, mira que me gusta a mí la fotografía eh?? pero vaya, yo sigo en mi empeño de hacer buenas fotos algún día lo lograré o no dicen que quien la sigue la consigue, pues eso, hala!.
Os traigo una enselada sencilla, sencillita, sencillísima, para acompañar pescados y carnes, y que apetece mucho con este calor.



ENSALADA DE HOJAS VARIADAS CON ATÚN




Ingredientes:    hojas de lechuga icerberg

-    hojas de lombarda

-    hojas de lechuga rizada

-    1 lata de atún

-     aceite de oliva virgen extra

-     crema de vinagre balsámico de modena

-     sal y pimienta blanca de molinillo.



Elaboración:    Lavamos las todas las hojas y escurrimos bien, las cortamos en juliana y le añadimos la lata de atún escurrida del aceite (si el atún es en aceite de oliva lo podéis agregar y aprovecharlo)  y la aliñamos con aceite de oliva, la crema de vinagre balsámico de modena , salpimentamos y ya tenemos lista nuestra ensalada, que fácil o no?? 



miércoles, 16 de junio de 2010

"Ensaladilla Rusa"

Hoy traigo una de las recetas que más me gustan, se pueden poner con cebolla, sin ella, con guisantes, sin ellos,con maíz, sin él, con bocas de mar, sin ellas, y así un largo etcétera, variará dependiendo del gusto de cada comensal y de lo que tengamos por casa.
Ideal para la playa, para un día en el campo, para llegar del trabajo con el calor y no tener que cocinar solo sacar nuestra fiambrera de la nevera lista para tomar con unos piquitos o picos.
Deciros que está esta preparada con mayonesa, pero cuando aprieta más el calor y la hago para la playa la preparo con láctonesa o lo que es lo mismo mayonesa elaborada con leche que sustituye a los huevos y así nos evitamos enfermar por salmonelosis, y dicho esto os dejo sin más con la receta.




ENSALADILLA RUSA


Ingredientes:    2 patatas grandes
-    4 zanahorias pequeñas
-    1 cebolla pequeña
-    1 cogollo de lechuga
-    1 lata de atún
-    1 lata de pimentos del piquillo
-    1 lata pequeña de aceitunas al gusto, yo rellenas de pimientos del piquillo


Para la Mayonesa:    200 ml. de aceite de girasol
-    2 huevos (100 ml de leche si optamos por la lactonesa)
-    zumo de medio limón y sal.


Elaboración:    Cocemos las patatas y las zanahorias con un poco de sal cortadas en daditos (las patatas en daditos medianos y las zanahorias en daditos pequeños) unos 10-15 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos los pimientos del piquillo en tiras, reservando unos cuantos para después decorar, la cebolla picadita, el atún escurrido de su aceite, la lechuga, las aceitunas picaditas, reservando también unas cuantas para decorar; y agregamos las patatas y las zanahorias una vez enfriadas.
Hacemos la Mayonesa, la lactonesa la haríamos igual batiendo todos los ingredientes hasta hacerla emulsionar.
Mezclamos la mayonesa con los ingredientes del bol, mezclamos hasta que quede todo bien integrado, ponemos la ensalada en fiambreras de cristal con tapa hermética, ponemos una capa finita de mayonesa por encima y decoramos con las aceitunas y los pimientos del piquillo.

Otras veces le hecho huevo cocido y lo decoro con el huevo, bocas de mar, guisantes, dependiendo de lo que tenga y de la inspiración de ese día jejeje ni que decir tiene que la ensaladilla rusa está de maravilla, a mí es un plato que me encanta.

martes, 15 de junio de 2010

Ensalada de Papas Asadas



Ingredientes: 2 patatas
- media cebolla
- 1 lata de atún
- 50-80g de maíz (una lata pequeña o media de las normales más o menos, sino al gusto)
- 5-6 hojas de lechuga
- aceite, sal y pimenta blanca

Elaboración: Asamos las patatas veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/papas-asadas.html) en una ensaladera ponemos la lata de atún escurrida de aceite, el maíz, la cebolla y la lechuga en juliana y una vez las patatas estén templadas la añadimos troceada. Acompañamos de la salsa de yogur y ketchup veáse (http://recevitos.blogspot.com/2010/06/salsa-de-yogur-y-ketchup.html)

Salsa de yogur y ketchup



Ingredientes: 1 yogur natural
- una cucharadita de aceite de oliva
- una cucharadita de crema de vinagre balsámico de módena
- un chorreoncito de ketchup
- perejil picado
- sal y pimienta.


Elaboración: Mezclamos todos los ingredientes en una salsera, hasta que quede todo homogéneo y listo para servir, ideal para ensaladas de patatas.

domingo, 13 de junio de 2010

"Costillas de Cerdo Asadas"

Hoy tengo buenas noticias, mi pareja, David, fue el viernes a hacerse una analítica, para ver como tíene el colesterol y los trigliceridos (tenía los trigliceridos en 555 mg/dl, lo niveles normales son entre 20-170, y el colesterol en 259 mg/dl, los niveles normales son entre 125-220) y el médico le mandó un tratamiento de cuatro meses con dos pastillas diarias, y régimen, que ya había empezado a hacer en noviembre, pues bien, además de perder 10 kilitos, que se dice pronto, a bajado los trigliceridos a 74 y el colesterol a 164, además de haber nivelado también el azúcar que también le había subido, en resumen que esta todo como tiene que estar, ahora solo queda seguir con la dieta para mantener, con la diferencia que de vez en cuando podré poner algo frito, algo rebozado, guisos con morcilla y chorizo, que ya ni me acuerdo de como sabe, ya que yo he ido comiendo lo mismo que le preparaba a David,(vamos que me he hecho la operación bikini y he perdido 5 kilitos) aunque de vez en cuando me he preparado mis huevos fritos, mis tortillas, etc., Resumiendo que estamos muy contentos, el esfuerzo a merecido la pena, besos.



COSTILLAS DE CERDO ASADAS


Ingredientes:   2 costillas de cerdo troceada en cuatro trozos (en la foto hay una costilla troceada)
-    hierbas provenzales secas (tarrito de especias)
-    aceitede oliva viegen
-    sal y pimenta


Elaboración:    Precalentamos el horno a 180º-200º, Mientras tanto en la placa del horno ponemos papel de aluminio o vegetal, para que nos resulte más fácil de limpiar después la bandeja, con una brocha apta para cocina untamos de aceite las costillitas, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales al gusto, las colocamos en la placa y la metemos en el horno unos 30-40 minutos.

Tiburones con atún

Un plato sencillo y rico que a tod@s gusta, o casi tod@s, la pasta suele encantar a niños y mayores y mucho más con tomate y si es casero más natural y sano, así que sin más os dejo con la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.


TIBURONES CON ATÚN



Ingredientes:    250 g de tiburones (pasta) del nº 0
-     Salsa de tomate
-    aceite de oliva virgen
-    sal, pimienta y albahaca seca.

Elaboración:    Llenamos una olla de agua y salamos, cuando empieze a hervir añadimos la pasta y la cocemos unos 7 minutos si te gusta al dente y 10 si te gusta suave (el tiempo dependerá también de la marca de la pasta) y no taparemos la olla para que la pasta quede más suelta. Escurrimos , enjuagamos con agua fría y reservamos.
Por otro lado, ponemos a la calentar la Salsa de tomate y añadiremos el atún al que habremos colado para quitar el aceite, cuando este caliente añadimos la pasta mezclamos bien y lo dejamos unos 5 minutos más, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca.

sábado, 12 de junio de 2010

Papas Asadas

Estas "papas" son muy fáciles de hacer y prácticamente se hacen solas, a mí me encantan para acompañar carnes, pescados, con una salsa alioli o con mayonesa, es una gozada y muy sanas.


PAPAS ASADAS




Ingredientes:   2 patatas medianas
-   aceite de oliva virgen
-   pimienta blanca con molinillo (para que sea recién molilda)
-   perejil o albahaca seca
-   sal
-   papel de aluminio


Elaboración:  Precalentamos el horno a 180-200º (dependiendo de cada horno).
Pelamos y lavamos las patatas, la secamos bien y las colocamos encima del papel de aluminio, con un brocha apta para cocina la untamos de aceite, salpimentamos, y espolvoreamos con el perejil o albahaca,  líamos con el papel de aluminio como si fuesen caramelos y las metemos al horno aproximadamente 1 hora dependiendo del tamaño de la patata, para saber si están pinchamos con un palito y listo.
Debéis de tener cuidado al retira el papel de aluminio de no quemaros con el vapor.
Deseo os guste esta sencillísima receta, besos.



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