No sé porqué hice la fideuá, ya que a David y a mí los fideos no nos hacen mucha gracia, solo nos gusta los fideos finos en el puchero o sopitas, pero en fin que aquí está el resultado, estaba muy buena, pero sigue sin convencernos los fideos.
Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
- 1 puñadito de almejas
- 1 puñadito de gambas frescas
- 1 pechuga de pollo pequeña
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2-3 tomates maduros
- unas hebras de azafrán
- medio vasito de vino
- caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite de oliva, sal y pimienta
Para el caldo de pescado: las cabezas de las gambas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 1-2 puerros
- 1 hoja de laurel
- sal
Elaboración: En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo
FIDEUÁ |
Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
- 1 puñadito de almejas
- 1 puñadito de gambas frescas
- 1 pechuga de pollo pequeña
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2-3 tomates maduros
- unas hebras de azafrán
- medio vasito de vino
- caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite de oliva, sal y pimienta
Para el caldo de pescado: las cabezas de las gambas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 1-2 puerros
- 1 hoja de laurel
- sal
Elaboración: En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo
vito, tambien me apunto ha hacer la fideua, a mi marido le encanta. Besos
ResponderEliminar