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domingo, 13 de junio de 2010

Tiburones con atún

Un plato sencillo y rico que a tod@s gusta, o casi tod@s, la pasta suele encantar a niños y mayores y mucho más con tomate y si es casero más natural y sano, así que sin más os dejo con la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.


TIBURONES CON ATÚN



Ingredientes:    250 g de tiburones (pasta) del nº 0
-     Salsa de tomate
-    aceite de oliva virgen
-    sal, pimienta y albahaca seca.

Elaboración:    Llenamos una olla de agua y salamos, cuando empieze a hervir añadimos la pasta y la cocemos unos 7 minutos si te gusta al dente y 10 si te gusta suave (el tiempo dependerá también de la marca de la pasta) y no taparemos la olla para que la pasta quede más suelta. Escurrimos , enjuagamos con agua fría y reservamos.
Por otro lado, ponemos a la calentar la Salsa de tomate y añadiremos el atún al que habremos colado para quitar el aceite, cuando este caliente añadimos la pasta mezclamos bien y lo dejamos unos 5 minutos más, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca.

sábado, 12 de junio de 2010

Papas Asadas

Estas "papas" son muy fáciles de hacer y prácticamente se hacen solas, a mí me encantan para acompañar carnes, pescados, con una salsa alioli o con mayonesa, es una gozada y muy sanas.


PAPAS ASADAS




Ingredientes:   2 patatas medianas
-   aceite de oliva virgen
-   pimienta blanca con molinillo (para que sea recién molilda)
-   perejil o albahaca seca
-   sal
-   papel de aluminio


Elaboración:  Precalentamos el horno a 180-200º (dependiendo de cada horno).
Pelamos y lavamos las patatas, la secamos bien y las colocamos encima del papel de aluminio, con un brocha apta para cocina la untamos de aceite, salpimentamos, y espolvoreamos con el perejil o albahaca,  líamos con el papel de aluminio como si fuesen caramelos y las metemos al horno aproximadamente 1 hora dependiendo del tamaño de la patata, para saber si están pinchamos con un palito y listo.
Debéis de tener cuidado al retira el papel de aluminio de no quemaros con el vapor.
Deseo os guste esta sencillísima receta, besos.



Salchichas asadas


Ingredientes: 6 salchichas frescas, aceite, 3 hojas de lechuga, una taza de tomate frito, sal, pimienta molida y albahaca picada (tarrito de especie).
3 palos para brochetas de los grandes, que suelen ser más gorditos que los palos para pinchitos.

Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto mojamos en agua fría los palos de brochetas e insertamos las salchichas de dos en dos. Con una brochita apta para cocina, las untamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con la albahaca picada. Las metemos en el horno durante 30- 40 minutos dependiendo de cada horno.
Por otro lado lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos bien, las colocamos en una fuente y las rociamos con un poquito de aceite.
Cuando esten listas las salchichas las colocamos encima de las hojas de lechuga y le echamos por encima el tomate frito al gusto de cada uno.

Una receta sencilla y muy rica.

jueves, 10 de junio de 2010

Gallo al brandy


Ingredientes: 2 filetes de gallo, 2-3 dientes de ajo, el zumo de medio limón, hinojo picado (tarrito de especie) albahaca picada, 1-2 cucharadas de aceite, medio vasito de brandy, sal y pimienta.


Elaboración: En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los filetes de gallo y lo dejamos 3 minutos por cada lado, a continuación, añadimos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a tomar color añadimos el zumo de limón, el brandy, el hinojo picado al gusto, la albahaca picada también al gusto y salpimentamos, dejamos cocinar unos 10 minutos más o menos, lo podemos acompañar de ensalada, patatas asadas, arroz blanco, verduras...

miércoles, 9 de junio de 2010

Burritos de carne picada

Solo falta liarlo y a comer, he puesto esta foto para que se vea el relleno.


Ingredientes: Medio kilo de carne picada de cerdo (ternera, pollo, mezclada, como más os guste) 2-3 dientes de ajo, 1 cebolla, medio vaso de vino blanco, aceite, sal, pimenta, lechuga y salsa de yogur (ya pondré la receta, que se me fue hacerle la foto) que podemos comprar ya preparada, y 1 paquete de tortitas de maíz de la marca que mejor resultado os dé.
Elaboración: En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar los ajos y la cebolla picaditos, a continuación, agregamos la carne y salpimentamos y mezclamos bien hasta que este todo bien desmenuzado y mezclando con los ajos y la cebolla, añadimos el vino y dejamos unos 10 minutos o hasta que se haya evaporado el líquido, y lo colocamos en un bol. Por otro lado, lavamos y picamos la lechuga, la cantidad de está, depende de cada uno, y la ponemos en un plato.
Calentamos las tortitas en el microondas (1 minuto a máxima potencia) haciéndo unos agujeritos con un tenedor pequeño al envoltorio.
Y sólo que da rellenar las tortitas con la lechuga, la carne y la salsa y a comer, que están deliciosas.
También puedes añadirle tomate natural en rodajas, huevo cocido picadito, zanahoria rallada...

Salsa de tomate

Aquí os dejo la receta de la salsa de tomate para vuestros platos de pasta, para el magro con tomate, para las bases de pizza, para las boloñesas, etc. al menos es como yo lo hago me imagino que habrá mil y una recetas distinta, y eso es lo bueno, no??? que cada maestrillo tiene su librillo...
Os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, besos.


SALSA DE TOMATE




Ingredientes:   1 kilo de tomates maduritos
-    2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla grande
-   1 pimiento (opcional)
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal, pimienta, 1 cucharadita de azúcar moreno (para quitar la acidez del tomate) y albahaca seca .

Elaboración: Lavamos y quitamos la piel de los tomates y lo trituramos con la trituradora y reservamos. En una ollita o sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados, cuando tomen color añadimos los tomates que hemos triturado , salpimentamos y añadimos la cucharadita de azúcar y la albahaca al gusto, y lo dejamos unos 20 minutos moviendo a menudo para que no se nos pegue. Una receta muy sencilla y sana, a disfrutarla.

Mayonesa

Rencién preparada, jeje.

Ingredientes: 200 ml. de aceite de girasol, yo prefiero este antes que oliva, me resulta muy amargo el sabor, 1 ó 2 huevos, el zumo de medio limón y sal.
Elaboración: Echamos todos los ingredientes een el baso de la batidora y batimos hasta crear el espesor deseado, se hace igual que el alioli pero sin los ajos.

domingo, 6 de junio de 2010

Gambas al Pil-Pil

Me encantan las gambas al pil-pil, así y a la plancha son como más me gusta disfrutar de unas buenas gambas, además es un plato que no conlleva ninguna dificultad, sino ver la receta y ya me contáis.  

GAMBAS AL PIL-PIL PICANTES




Ingrendientes:    1/4 de gambas frescas
-   1 cucharadita de pimentón picante ó 1 ó 2 guindillas de cayena.
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   3-4 dientes pequeños de ajo
-    perejil fresco
-   1 chorrito de vino blanco o brandy
-    aceite y sal
  

GAMBAS AL PIL-PIL SIN PIQUE



Elaboración:    Pelamos las gambas , enjuamos y ponemos en un bol, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharadita de pimentón picante y otra de pimentón dulce,y un poco de perejil picadito, salpimetamos y mezclamos, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera al menos durante una hora.
Transcurrido este tiempo picamos los ajos en láminas y lo ponemos a dorar en una sartén o cazuela de barro, si usamos la cayena la rompemos con los dedos y vertemos el contenido del bol que teníamos reservada en la nevera en la sartén, dejamos unos 5 minutos añadimos un taponcito de vino o brandy y dejamos un par de minutos más.
 Servir caliente. Se recomienda mojar pan en la salsa, jejeje, a disfrutar,
Se me pasaba sino queréis que piquen las gambas no añadir la cayena, ni el pimentón picante, solo añadiriamos el pimentón dulce.

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