Empezamos agosto y arrancamos con una empanada que me encanta y la podemos hacer con antelación, yo la preparé por la mañana bien tempranito, para evitar el calor de la cocina y la tomamos para cenar, espero os guste tanto como a nosotros en casa
Ingredientes: 2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
- 5 cebollas moradas pequeñitas
- 3 dientes de ajo
- 500g de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
- 2 lonchas de queso light
- 2 huevos
- un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
- 1 taponcito de vino dulce de moscatel
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca
Elaboración: Sacamos las láminas del congelador, mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.
En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica
EMPANADA DE ESPINACAS |
Ingredientes: 2 láminas de masa quebrada (de mercadona que no sube)
- 5 cebollas moradas pequeñitas
- 3 dientes de ajo
- 500g de espinacas frescas
- 1 calabacín
- 2 lonchas de pechuga de pollo, embutido
- 2 lonchas de queso light
- 2 huevos
- un poco de mantequilla derretida para barnizar la empanada
- 1 taponcito de vino dulce de moscatel
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca
EMPANADA DE ESPINACAS |
Elaboración: Sacamos las láminas del congelador, mientras tanto, cocemos las espinacas entre 7-10 minutos con una pizca de sal, y las escurrimos bien, reservamos.
En una sartén ponemos 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, y añadimos las cebollas picadas en cuadraditos, los ajos laminados, cuando las cebollas empiezan a ponerse blanditas agregamos el calabacín de daditos, las espinacas troceadas, salpimentamos y mezclamos bien, cuando veamos que al calabacín quedan poco añadimos el taponcito de vino dulce y dejamos unos 5 minutos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200ª, forramos el molde que vayamos a utilizar con papel vegetal, estiramos 1 lámina de masa quebrada y la colocamos en el molde, (esta masa no hace falta pincharla con un tenedor porque no sube) retiramos el exceso de masa con un rodillo, en la base ponemos las dos lonchas de pechuga de pollo y encima las de queso, vertemos las espinacas.
EMPANADA DE ESPINACAS |
En la misma sartén donde hicimos las espinacas, hacemos una tortilla con los 2 huevos yo use una sartén con un diámetro un poco más pequeño; ponemos la tortilla sobre las espinacas.
Estiramos la otra lámina de masa quebrada y la ponemos encima, quitamos la masa sobrante con el rodillo, pincelamos por encima con la mantequilla derretida (10 segundos en el microondas) y lo llevamos al horno durante unos 20-25 minutos hasta que vemos que esta doradita.
Si la dejamos para la cena y no os gusta la empanada fría podéis calentar en el microondas o en el horno.
Y aquí os dejo con esta empanada completita y muy rica