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miércoles, 18 de diciembre de 2019

Pinchitos de Soja Texturizada o Soja Sabor a Pinchitos


Pinchitos de Soja Texturizada o Soja Sabor a Pinchitos llamarlo como queráis
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Necesitamos para 1 ración 👉🏻
✔️ 20 g de Soja Texturizada Grano Fino 
✔️ 75 ml de Agua
✔️ 1 Cucharadita de Especias para Pinchitos (ver foto 🤳🏻)
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove


Preparación 👉🏻
Hidratar la Soja durante 20 minutos mezclada con el agua y las especias.
Escurrir si quedase líquido.
Saltear en una sarten 🍳 hasta que esté doradita.
Servir y disfrutar 😋 💚 

Tortilla al Horno

Hola 👋🏻, holita, esta tortilla está hecha en el horno y queda estupenda. 
Os dejo con la tortilla de patatas 🥔, aunque podemos hacerlas de verduras como las últimas fotos 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 2 Patatas 🥔 Grandes
✔️ 1 Cebolla
✔️ 4 Huevos 🥚
✔️ 50 ml de Leche 🥛
✔️ Sal y Pimienta
✔️ 2  Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Opcional 👉🏻 1 Tomate 🍅 y Perejil


Preparación 👉🏻
Picamos la cebolla y las patatas en dados, salpimentamos y mezclamos con el aceite, cocinamos en el #microondas durante 10 minutos en una olla de silicona con tapa.


Mientras tanto precalentamos el horno a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo.
Lavamos y cortamos el tomate en rodajas.
Batimos los huevos con la leche y una pizca de sal, añadimos las cebolla y patatas, mezclamos, vertemos en un molde redondo (⚠ sino tenéis molde de silicona no olvidéis engrasarlo o forrar de papel vegetal).



Disponemos el tomate 🍅 y espolvoreamos con perejil.
Horneamos 30 minutos.

Patatas 🥔 a la Riojana versión Vegana

Buenas!!! Con los chorizos veganos de la entrada anterior podemos hacer las típicas patatas 🥔 a la Riojana versión Vegana 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 4 Patatas 🥔 Grandes 
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Pimiento Verde y otro Rojo 🌶
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Pimiento Choricero
✔️ 1 Vaso de Tomate Frito 🍅
✔️ 2 Dientes de Ajo 
✔️ 1,5 Litro de Caldo de Verduras o Agua 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 1 Hoja de Laurel
✔️ Sal y Pimienta 
✔️ 2 Chorizos Veganos 



Preparación 👉🏻 Cortar los chorizos en rodajas y reservar.
En una olla rehogamos los ajos, cebolla y pimientos, con una pizca de sal durante 7-8 minutos. 
Cortamos las patatas chascándolas  sobre el sofrito.
Añadimos el  pimiento choricero, el tomate frito, el pimentón, la pimienta y el laurel, mezclamos.
Dejamos cocinar un par de minutos.
Añadimos el caldo y cocinamos hasta 
que las patatas esten bien hechas, apagamos el fuego e incorporamos el chorizo. Y listo para servir.

Chorizo Vegano


Estos chorizos veganos están riquísimos y saben a chorizo, hacerlos y me contáis qué os parece? 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 40 g de Soja Texturizada
✔️ 150 ml de Agua
✔️ Sal 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Orégano
✔️4 Cucharaditas 🥄de Pimentón de la Vera
✔️1 Cucharadita 🥄 de Pimentón de la Vera Picante o Cayena Molida
✔️ 1  Cucharadita 🥄 de Cebolla en Polvo
✔️1 Cucharadita 🥄 de Ajo en Polvo o 1 Ajo Picado muy menudito
✔️ 4 Cucharaditas 🥄  de Aove
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Harina Integral de Espelta
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Pan Rallado Integral


Preparación 👉🏻
Mezclar las especias con la Soja Texturizada y el agua dejar reposar 20 minutos.
Agregar la harina, pan Rallado y Aove y mezclar bien, dividir la masa en 2 (115 g cada chorizo )


Poner sobre papel film apto para cocinar, dar forma de chorizo, cerrar y cocinar al vapor durante 30 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Dejar enfriar y quitar el film.
Podéis tomarlo una vez frío, a mi me gusta más al día siguiente que repose y coja sabor

martes, 17 de diciembre de 2019

Pesto de Espinacas Vegano en la Monsieur Cuisine Edition Plus

Ya tenéis en mi perfil de Intagram un Pesto de Espinacas y Avellanas, os dejo la versión vegana y 2 platos de Pasta 🍝 donde he utilizado el pesto

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 100 g de Espinacas 🌿 Frescas
✔️ 50 g de Levadura Nutricional
✔️ 70 g de Aove 📎Aceite de Oliva Virgen Extra
✔️ 50 g de Piñones ✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ Sal al gusto
¿Cómo se hace?
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del robot y programamos 10 segundos /velocidad
7

⬆️ Foto 🤳🏻
Pasta con champiñones y el pesto




⬆️ Foto 🤳🏻
Pasta con champiñones, pesto, paté de tomate, cherrys y pipas de calabaza

PARA PREPARAR LOS CHAMPIÑONES 🍄 👉🏻
Salteamos 2 Cebollas con un par de Dientes de Ajo, añadimos los champiñones laminados o troceados o de ambas formas, añadimos un poco de salsa de soja,  pimentón de la vera y hierbas provenzales, mezclamos un par de minutos y listo.
Podemos añadirlo a la pasta como en este caso, rellenar unas patatas asadas, o añadir a los guisos, sopas... 😊 

Paté de Tomate

Llamarlo paté o untable, nos vale para untar, dipear, salsear, para bases de las pizzas o pan-pizzas, en definitiva para disfrutar 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 4 Tomates 🍅
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo 
✔️ 2 Cucharadas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 1 Patata 🥔 Asada 
✔️ Hierbas Provenzales
✔️ Cayena Molida o Pimentón de la Vera Picante (Opcional) 
✔️ Sal
✔️ Pimienta


Preparación 👉🏻
 Ponemos en el vaso junto con el aceite, la cebolla en cuartos, pimiento en trozos y ajos partidos a la mitad y sin el germen central, programamos 6 segundos velocidad 5, bajamos los restos adheridos al vaso.
Sin el bocal programamos Rehogar 10 minutos/temperatura 🌡 100 °C.
Añadimos los tomates troceados, las hierbas provenzales, la cayena, la sal y pimienta, programamos 30 minutos/temperatura 🌡 100/velocidad 2.
Añadimos la patata asada (yo le deje la piel) y programamos 30 segundos /velocidad 7.
Dejamos reposar y listo para tomar
Para hacerlo de forma tradicional  va todo chup-chup en una sarten 🍳  y luego batir

Natillas de Calabaza con Base de Chocolate

Ya os subí unas Natillas de Calabaza  hoy os dejo con la versión vegana

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 200 g de Calabaza Asada
✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ Media Tableta de Chocolate 🍫 90 %
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Copos de Avena Integral


Para el Merengue 👉🏻
✔️ Aquafaba (caldo de la cocción de los garbanzos)
✔️ Sal, 1 Cucharadita 🥄 de de Limón 🍋 Exprimido y 1 Cucharadita de Crema de Pasas 
✔️ Canela de Ceilán


Preparación 👉🏻
Trituramos medio plátano con los copos de avena, fundimos el chocolate, mezclamos y disponemos en los vasitos.
Batimos la otra mitad del plátano con la calabaza y la ponemos en los vasitos.
Hacemos el merengue igual que  haríamos con las claras pero con el agua de cocción de los garbanzos.
Con la varillas batimos cuando empiece a coger consistencia añadimos la sal y el limón, seguimos batiendo, agregamos la crema de pasas, batimos hasta que esté a punto de nieve y el merengue haga "picos".
Decoramos los vasitos con el merengue y espolvoreamos con la canela

Adobo de Tofu

Este abodo es casi igual que el adobo de pintarroja o cazón, solo que para dar sabor a pescado 🐠 al Tofu usamos alga nori

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Tarrina de Tofu Firme (250 g Mercadona)
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Pimentón de la Vera Dulce
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Orégano
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
✔️ 2 Dientes de Ajo Picados
✔️ 1 Lámina de Alga Nori Picada ✔️ 250 ml de Agua (1 Vaso) ✔️ 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ Harina de Garbanzos para Rebozar
✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra para Freír

Preparación 👉🏻
Cortamos el Tofu en cuadraditos como veis en la foto 🤳🏻 lo ponemos en un tupper y añadimos el resto de ingredientes previamente mezclados.
Lo llevamos a la nevera hasta el día siguente unas 24 horas.
Escurrimos el Tofu, pasamos por la harina de garbanzos y freímos.
El aceite a de estar caliente 🔥 sin que humee.
Poner a escurrir para quitar el posible exceso de aceite
Tip 😎, escurrir en un colador o rejilla en lugar de papel, quedarán más crujiente #cosasdelasabuelas

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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