Ingredientes: 250g de garbanzos
- 180g de judías verdes de bote
- 2-3 patatas
- 1 pechuga de pollo
- 1 chorizo
- 1 trozo de morcilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- agua, aceite y sal
Elaboración: La víspera ponemos los garbanzos en remojos para tenerlos preparados para el día siguiente.
En una olla express (la mía es de la rápida) ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los dientes de ajos picaditos, agregamos la cucharadita de pimentón y la hoja de laurel movemos todo bien y agregamos agua a la olla, cuando hierva ponemos la pechuga de pollo, vamos despumando el caldo, cuando nos quede limpio, agregamos los garbanzos, el chorizo y la morcilla en rodajas, cerramos la olla, cuando suba la válvula la dejamos 20 minutos, aunque varia según la olla, mientras tanto vamos pelando, lavando y cortando los patatas a trozos y enjuagando las judías del líquido del bote, cuando pasen los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la presion de la olla, abrimos y agregamos las patatas, las judías y salamos, volvemos a cerrar la olla y dejamos 5 minutos una vez que haya vuelto a subir la válvula.