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martes, 22 de julio de 2014

Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Os dejo con una receta fácil y sencilla, que nos puede salvar alguna cena cuando no tenemos muchas ganas de  meternos en la cocina y que puse hace algún tiempo en instagram y que he decidido dejaros por aquí, por si puede interesar y ayudar a alguien, una sencilla tortilla elaborada al 100% en el Microondas, los que conocéis el blog sabéis que me encanta usar el  Microondas para algo más que calentar leche y hacer palomitas.
Seguid disfrutando del verano y ya sabéis podéis seguirme en facebook en Vito Recetas.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Ingredientes:  2 huevos
-   1 cebolla
-   1 loncha de queso ( yo utilizo havarti)
-   1 cucharada sopera de leche o bebida de soja
-   1 cucharadita de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
-   sal y pimienta al gusto



Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)



Elaboración:   En un recipiente redondo apto para microondas, yo utilizo uno de cristal de pirex, ponemos la cebolla picada en daditos y la
cucharadita de AOVE y la llevamos al microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia, mi microondas es de 800W.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)


Sacamos la cebolla del microondas yen el mismo recipiente le añadimos  los huevos, la leche o bebida de soja, el queso troceado, salpimentamos y mezcla nos todo bien lo llevamos de nuevo al microondas otro 2 minutos y medio a máxima potencia y listo.


Tortilla de Cebolla y Queso (Microondas)

Los ingredientes son para una persona y como veis en la última foto una magnífica cena junto a buen vaso de gazpacho.
Hasta la próxima receta y que sigáis disfrutando del verano.


miércoles, 16 de julio de 2014

Chips Ahoy Caseras

Cómo lleváis el verano??? Los que estéis de vacaciones disfrutadla, relajaros y recargar las pilas, a los que tenéis vacaciones en agosto como yo paciencia ya queda menos, jeje, todo llega...
Mientras tanto os dejo con unas galletas que hice en el mes de febrero (y que tenía pendiente de publicar) para regalárselas a un pequeñajo por su tercer cumpleaños y le encantaron, la receta es de Su de Webos Fritos hice una tanda también para casa y también nos encantó, así que si a estas alturas aún hay alguien que no conozca a Su os invito a que os paséis por su página, no os arrepentiréis.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas


Chips Ahoy Caseras

Ingredientes:  150 g de azúcar moreno
-   150 g de azúcar normal
-   125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-   Una pizca de sal
-   2 huevos
-   1 cucharada de extracto de vainilla
-   340 g de harina de repostería
-   1 cucharadita de bicarbonato
-   150 g de gotas de chocolate

Chips Ahoy Caseras

Elaboración:  Poner el azúcar, el azúcar moreno  y la mantequilla en un bol y con la batidora de varillas o robot de cocina, mezclamos hasta obtener una crema homogenea.
Añadimos los huevos y volvemos a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina y la añadimos al bol, junyo con la pizca de sal, el extracto de vainilla y el bicarbonato, mezclamos todo bien.
Agregamos las gotas de  chocolate y mezclamos unos minutos para que queden repartidas las gotas por toda la masa.
Ponemos en la bandeja del horno papel para hornear.


Chips Ahoy Caseras

Vamos formando bolitas pequeñas (si hacemos bolas grandes se nos pegaran las galletas en el horno y nos saldra una galleta gigante, ya que aumentan el volumen en el horno) y la colocamos sobre la bandeja del horno con espacio entre bolita y bolita, ponemos unas gotas de chocalate encima de las bolitas y metemos  en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C , calor arriba y abajo
Transcurrido los 15 minutos horneamos 10 minutos.
Salen blanditas y  cuando se enfrían quedan duritas.


Chips Ahoy Caseras

Hasta la próxima receta cocinillas, feliz verano!!!

martes, 8 de julio de 2014

Garbanzos Horneados

La receta que os traigo hoy nos la hacía mi madre a mi hermano y a mí de pequeños,  y ahora la hago yo, aunque he de reconocer que cuando fui a hacer los garbanzos tuve que llamar a mi madre y preguntarle:
- Mamá, los garbanzos que hacías al horno, iban cocidos o solo en remojo????
Una vez aclarada la duda, se ha convertido en casa en un aperitivo sano y sin remordimientos.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas

Garbanzos Horneados

Ingredientes:  
- 400 g de garbanzos (previamente hidratos, de 8 a 12 horas en remojo)
- Especias al gusto (Curry, Cúrcuma, Pimienta, Cayena, Pimentón Dulce, Comino, Ajo, Cebolla...)




Elaboración:  Los garbanzos lo pondremos la noche anterior en remojo, escurriremos y enjuaguaremos bien.
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
En un bol disponemos los garbanzos y las especias y mezclamos hasta que este todos los garbanzos impregnados, yo utilizo una bolsa de congelación que facilita la tarea.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado (de hornear) y dustribuimis los garbanzos, horneamos durante 40-45 minutos.
El tiempo de horneado depende de cada horno.
Deben quedar crujientes y doraditos por fuera y tiernos por dentro.

Los garbanzos también se pueden hacer fritos en aceite de oliva virgen extra, pero ya no sería tan sano

jueves, 12 de junio de 2014

Croquetas de Champiñones

Pero que me gustan las croquetas, soy croquetera 100% de lo que sea, y esta vez toca de champiñones.
Si os gustan los champiñones os recomiendo estas croquetas, están buenísimas, y como debe de ser una croqueta:
-  cremosa por dentro
-  crujiente por fuera
Podéis ver el resto de croquetas del blog aquí: Recetas de Croquetas
Recordaros como siempre que estoy en facebook Vito Recetas donde encontraréis muchas más cosas.  


Croquetas de Champiñones

Ingredientes:   300 g de champiñones frescos
-  1 ó 2 cebollas
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)


Croquetas deChampiñones

Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos los champiñones limpios troceaditos, salpimentamos y lo dejamos cocinar 5 minutos, hasta que veáis que está hecho el champiñón.

Croquetas de Champiñones

Añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa.
La masa estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente o un mínimo de 4 horas.

Croquetas de Champiñones

Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda o con in cortapastas en forma de champiñón) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.

Croquetas de Champiñones

Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.

Croquetas de Champiñones

Acompañar con alioli, mayonesa, salsa de tomate, salsa yogurt, en definitiva con la salsa que más os guste y acompañadas de una buena ensalada.

viernes, 6 de junio de 2014

Porra Antequerana

La "Porra Antequera" es una crema fría típica de la gastronomía malagueña, concretamente del pueblo de Antequera como su nombre indica.
Se  sirve muy fría, acompañada de atún y/o jamón serrano
cortado en daditos y huevo cocido también en trocitos.
Siendo malagueña no podía faltar esta receta en mi blog que además de estar riquísima, es sana, refrescante y nutritiva, así que os dejo la receta, espero sea de vuestro gusto.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas donde hay fotos que no encontraréis en el blog.


Porra Antequerana



Ingredientes:  1 kg y medio o 2  kilos de tomates maduros( yo usé  1 tomate castellano)
-   1 pimiento verde y medio pimiento rojo
-   1 diente de ajo
-   100 g de pan cateto del día anterior (se puede sustituir pon pan integral, o un trozo manzana o un 2-3 zanahorias con piel)
-   50 ml de aceite de oliva suave
-   30 ml de vinagre de vino blanco
-   sal

Para acompañar:
-   Huevo cocido
-   Jamón serrano en taquitos y/o 1lata de atún


Porra Antequerana


Elaboración:   Lavamos y troceamos tomates y pimientos, el ajo quitándole el germen central y el pan, ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, vinagre y sal y batimos hasta obtener una crema homogenea, si es necesario pasar por un chino, tamiz o colador, yo uso la batidora de vaso americano y no necesito pasar por el chino.


Porra Antequera

Meter en el frigorífico y consumir fría acompañada de huevo cocido con jamón serrano en taquitos y/o atún.

Porra Antequerana


Estas recetas son perfectas para el verano y para esta primavera veraniega que estamos teniendo.

Porra Antequerana


Cocinillas hasta la próxima receta!!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Tomates Verdes Fritos

Otra receta fácil para tapear en casa con una cerveza bien fría, tinto de verano o algún refresco.
Y como con esta receta no me wueda otra que  recomendaros que leáis la novela homónima de Fannie Flagg , "Tomates Verdes Fritos" y al que no le guste mucho la lectura le recomiendo que vea la película
Recordaros que estoy en facebook Vito Recetas.


Ingredientes: 2 Tomates verdes
-   Harina
-   Huevo
-   Pan rallado
-   Sal y Pimienta
-   AOVE


Elaboración:  Cortamos los tomates en rodajas y salpimentamos.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en AOVE.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.
Acompañamos de nuestra Salsa preferida: yogurt, mayonesa, alioli...
Hasta la próxima receta!!!

miércoles, 21 de mayo de 2014

Croquetas o Bolas de Patatas

Os traigo una receta de aprovechamiento, receta de reciclaje, los que me seguís hace tiempo sabréis que yo no tiro nada mi padres me enseñaron a aprovechar la comida y sacarle el mayor partido a la sobras, tanto que he hecho recetas de las sobras de las sobras, jejeje
La receta es muy sencilla, si nos sobra puré de patatas podemos preparar unas sencillisimas croquetas o bolas de patata, dependiendo de la forma que le déis.
También podéis preparar esta receta con puré de patatas de copos, los que venden listos para hacer, pero es mejor para mi gusto el casero y no cuesta nada hacerlo.
Podéis encontrarme en facebook Vito Recetas



Croquetas o Bolas de Patatas


Ingredientes:  Puré de patatas Casero
-  1 ó 2 huevos
-  Pan rallado
-  AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freir

Croquetas de Patatas


Elaboración: Con una cuchara cogemos porciones de puré y le damos forma de croqueta o bolita como más os guste.
Las pasamos por el huevo que habremos batido y por pan rallado, freímos en el AOVE hasta que estén doraditas, sacamos a un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.

Bolas de Patatas


Servimos con Salsa de Yogurt, Mayonesa, Ketchup, Tomate Frito... acompañados de una buena ensalada y un vasito de Gazpacho.



Croquetas de Patatas


Espero que os guste y que os animéis s prepararlas porque como véis son facilisimas de preparar.



Puré de Patatas, Huevo Batido y Pan Rallado 

Hasta la próxima receta, chao!!!
Vito Recetas

martes, 13 de mayo de 2014

Gelatina de Sandía y 4° Cumpleblog

Hoy se cumplen 4 años desde que comenzó la andadura de este blog, y para celebrarlo os dejo con una receta sencilla y fresca que vaya calor que estamos teniendo, al menos en Málaga, aquí parece verano en vez de primavera, miedo me dá el verano que a este paso va a ver terral un día sí y otro no h el del medio también.
Os recuerdo que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas 



Gelatina de Sandía


Ingredientes: 500ml de zumo de sandía
-   1 sobre de agar-agar


Gelatina de Sandía

Elaboración:  Troceamos y trituramos la sandía en la licuadora o cualquier robot de cocina que tengamos en casa hasta obtener 500 ml, si os sale más cantidad podéis preparar Zumo de Sandía y Lima



Gelatina de Sandía


Ponemos los 500 ml en un cazo al fuego y lo llevamos a ebullición, agregamos el sobre de agar-agar y removemos durante 2 minutos.
Retiramos del fuego y vertemos en los moldes o el molde elegido.

Gelatina de Sandía

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Y listo ya tenemos nuestro postre refrescante y sano para combatir el calor.
Hasta la próxima receta

sábado, 22 de marzo de 2014

Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (MICROONDAS)

Hoy os dejo con una verdura que me encanta el Brócoli, voy a daros un descanso de tanta repostería para dejaros una receta salada, que además es rápida y fácil ya que se hace en el Microondas y encima esta riquísimo, si os gusta esta verdura tanto como a mí os recomiendo también mis Croquetas de Brócoli que están también para chuparse los dedos y es una manera fantástica de que coman brócoli aquell@s que no les gusta, ya que es una manera muy sabrosa de camuflarlo y que a los peques de la casa les encantará, así que os dejo con la receta y espero que os guste.
Recordaros que podéis seguirme en faceebook pinchando sobre Vito Recetas y dándole a "me gusta", seréis bienvenidos y podréis compartir vuestras recetas, fotos de vuestros platos  y disipar cualquier duda que tengáis sobre mis recetas, besitos y hasta la próxima receta, será dulce, será salada, vosostr@s que preferís????





Ingredientes:     500g de brócoli
-    100g de jamón serrano cortado en taquitos
-    3 huevos
-    200ml de nata (yo uso la 18% materia grasa, la del envase verde de mercadona marca hacendado) se puede sustituir la nata por leche evaporada o leche entera 50 ml
-   100g de queso rallado (yo uso mozzarella rallada)
-   sal, pimienta para rallar y nuez moscada para rallar


SALIDO DEL MICROONDAS



Elaboración:   Cocemos el brócoli durante 7-10 minutos una vez rompa a hervir, escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los huevos y la nata o leche evaporada, con la sal, la pimienta recién rallada y una pizca de nuez moscada recién rallada a poder ser, añadimos el brocoli en ramilletes o cortado en trocitos pequeños (según como os lo queráis encontrar) los taquitos de jamón serrano y el queso rallado y mezclamos todo bien.


PASTEL SACADO DEL MOLDE

Vertemos sobre el molde apto para microondas que hallamos elegido y lo metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia 800W, dejamos reposar unos 2 minutos dentro del microondas y sacamos.
Desmoldamos con cuidado y listo para comer con cualquier salsa que gustéis, nosotros la acompañamos con Salsa Alioli y vosotros con cual la acompañaríais??


AQUÍ OS DEJO EL CORTE DEL PASTEL


Si os animáis a hacer la receta y quieres compartir conmigo la foto de tu pastel puedes hacerlo en Vito Recetas.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta de San Valentín

Se acerca "San Valentín" así que os dejo una propuesta para que sorprendáis a vuestras parejas preparándoles esta tarta, es fácil, vistosa y esta riquísima, además que lleva uno de mis ingredientes favoritos el CHOCOLATE BLANCO, me encanta!!!!!! -
También podéis cambiar el bizcocho de chocolate blanco por el Bizcocho de Claras de la entrada anterior.
Espero que os guste y que se las hagáis a vuestros amores, besitos.
No os olvidéis que podéis encontrarme en facebook en Vito Recetas




Ingredientes:

Para el Bizcocho:   100g de chocolate blanco (yo use Nestlé)
-   100g de harina de repostería (trigo)
-   100g de azúcar
-   100g de margarina a temperatura ambiente Tulipán sin sal
-   125ml de leche
-   3 huevos
-   8g de levadura
-   colorante rojo en pasta o gel (opcional)





Para la Glasa:  1 yema de huevo
-   unas gotas de zumo de limón
-   175g de azúcar glasé
-   colorante rojo en pasta o gel






Elaboración:  Encendemos el horno a 180ª C.
Engrasar el molde, en esta ocasión con forma de corazón con margarina o aceite y azúcar glasé o harina.
En el Microondas fundimos el chocolate junto con la margarina a media potencia durante un minuto.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Con la batidora de varillas batimos el azúcar y los huevos que iremos incorporando de uno en uno (no agregaremos el siguiente huevo hasta que no esté integrado el anterior), cuando estén todo bien integrado añadimos el chocolate que habíamos fundido con la margarina y la leche y seguimos batiendo, agregamos la harina con la levadura que teníamos reservado y mezclamos,.
Si deseamos podemos colorear la masa con colorante rojo, hasta obtener una masa color rosita, no sé si lo apreciaréis en las foto, aunque este paso es opcional, sino queréis podéis dejar la masa tal cual.
Vertemos la masa en el molde de corazón y llevamos al horno durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Os recomiendo que preparéis el bizcocho un día antes y así estará frío para decorar con la glasa.
Preparamos la glasa de la siguiente manera, con la batidora de varillas batimos la clara con las gotas de limón cuando comience a espumar vamos agregando el azúcar glasé poco a poco, la textura que os tiene que quedar para decorar el bizcocho es como la de la pasta de dientes, una vez hallamos conseguido esta textura (el tiempo dependerá de vuestra batidora) dividimos la glasa en dos cuencos y añadimos el colorante hasta conseguir el rosa y el rojo que más os guste.






Una vez tengamos nuestra glasa coloreada una la meteremos en una manga pastelera o biberón para decorar, y con la otra daremos una capa a la superficie del bizcocho con la ayuda de una espátula o un cuchillo de untar, y con la que tenemos en la manga o biberón decoramos los bordes.







Metemos la tarta en la nevera para que se endurezca la glasa , en una hora estará listo.
Una vez que la glasa este dura podéis decorar con azúcar glasé un corazón como veis en la foto.
Bueno espero que os guste y que os sirva para sorprender a vuestros amores, en San Valentín  y cualquier día del año,





Ya me diréis que os parece, podéis hacerlo aquí en los comentarios o en facebook en Vito Recetas

sábado, 8 de febrero de 2014

Bizcocho de Claras

Os traigo un bizcocho esponjoso, sencillo y riquísimo, genial para desayunar, para merendar junto a un cafelito o una tacita de té, solo o acompañado de una bola de helado, o de mermelada, o crema de cacao... como más os guste.
Podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas, y darle a "me gusta".
Os dejo la receta os animó a que la preparéis y subáis las fotos  a Vito Recetas y que comentéis que os parece el bizcocho y si os ha gustado, besitos y hasta la próxima recetilla.






Ingredientes:    1 bote de 9 claras pasteurizada
-   100g de mantequilla sin sal
-   160g de harina de repostería (harina de trigo)
-   2 cucharadas soperas colmadas de harina de maíz (Maizena)
-   250g de azúcar
-   1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
-   2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
-   azúcar glasé para decorar (opcional)




Elaboración:   Elegimos el molde deseado, yo he escogido este que es de psilicona y no necesita ser engrasado, si optáis por un molde que no sea de psilicona no os olvidéis de engrasar con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glasé, retirando el exceso de este último.
Derretimos los 100g de mantequilla en el Microondas y reservamos (cuando vayamos a utilizarla debe estar a temperatura ambiente y no calliente)
Encendemos el horno a 180ª C, calor arriba y abajo.
Montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar con la batidora de varillas, cuando estén a punto de nieve añadimos la esencia de vainilla y bajamos la velocidad de la batidora, agregamos la harina tamizada, el resto del azúcar y la mantequilla fundida que ya estará fría, cuando este todo bien integrado vertemos al molde y llevamos al horno durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glasé o al gusto.

domingo, 12 de enero de 2014

Canutillos Rellenos de Crema de Soja Sabor Chocolate

Estos Canutillos de Crema están de empezar y no parar, la crema está riquísima y se hace rapidísimo, en el Microondas y de soja con sabor chocolate, que no tiene nada que envidiar a ningún batido, a mí particularmente me encanta la soja, así que la suelo sustituir por la leche en alguna que otra receta.
Así que os dejo la receta espero que os guste y que la pongáis en práctica ya veréis como os encantará.
Podéis encontrarme en Facebook en Vito Receta, y si os animáis a preparar los canutillos y queréis subir la foto a la página sería fantástico, besos y hasta la próxima recetilla.







Ingredientes: 
    
Para los canutillos:
-   1 lámina de hojaldre
-  1 yema batida para pintar el hojaldre

Para la crema:
-   500ml de bebida de soja sabor chocolate
-   2 yemas de huevo L
-   6 cucharadas sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   40g de Maizena (harina de maíz)




Preparación:   Lo primero que haremos será la crema, para ellos ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que esté todo integrado.
Vertemos en un bol apto para microondas y ponemos a máxima potencia (800W en mi caso) durante 3 minutos, sacamos removemos con una cuchara de madera y metemos 2 minutos más a 800W, sacamos volvemos a remover y metemos 1 minuto más a 800W, removemos por última vez, tapamos con papel transparente, film, pero que el papel toque la crema, y reservamos.





Estiramos la lámina de hojaldre con el rodillo y con un corta pizzas, cortamos tiras de unos 3 cm. y lo vamos enrollando en los canutillos de aluminio, lo pintamos con la yema y metemos al horno precalentado a 200ª C durante 15 minutos o hasta que veáis que está dorado.
Sacamos dejamos reposar unos 5 minutos y desmoldamos.
Ponemos nuestra crema pastelera que ya estará fría la pasamos a una manga pastelera y rellenamos los canutillos, espolvoreamos por encima con azúcar glass o cacao en polvo.




Que me decís, fácil y rico, no???? Ah, que no me creéis, pues probad y veréis lo fácil que es y lo rico que están.

viernes, 3 de enero de 2014

Roscón de Reyes

Feliz Año 2014 a tod@s!!!!!!!  Me encanta el roscón de reyes y a vosotros????? 
He elegido la receta de Susana de  Webos Fritos, que seguro tod@s conocéis y que es otra de mis páginas favoritas, además Susana tiene un vídeo con el paso a paso de la receta del Roscón de Reyes ideal para que no fallemos al hacer la receta y que nos salga un roscón de reyes estupendo, así que desde aquí darle las gracias a Su por su fantástica web, por sus libros y por sus videos donde lo explica todo requetebien, Gracias Su y si lees esto y ves las fotos espero que te guste lo que lees y lo que ves, besos y gracias de nuevo, GRACIASSSSSS!!!!!!! y si aún no conocéis su web, que lo dudo, os invito a que lo hagáis.
Con su receta podéis hacer dos roscones medianos como hice yo o un grande.
Por cierto, que olor queda en la casa cuando horneas los roscones, hummmm!!!! 
Podéis encontrarme en Facebook en la página Vito Recetas y darle a "me gusta" a la página si os apetece.




Ingredientes:
Para el azúcar aromatizado:
-    120 g. de azúcar glass
-     ralladura de 1 naranja y 1 limón 

Para la masa madre:
-   130 g de harina de fuerza
-   10 g de levadura fresca de panadería
-   70 g de leche entera tibia
-   1 cucharadita de azúcar

Para la masa principal:
-   450 g de harina de fuerza
-   20 g de levadura fresca de panadería
-   60 g de leche entera tibia
-   70 g mantequilla a temperatura ambiente
-   2 huevos medianos
-   25 g de agua de azahar o al gusto
-   1 pellizco de sal
-   los 120 g de azúcar aromatizada

Para la decoración:
-   huevo batido
-   naranjas confitadas
-   azúcar humedecido (un poco de azúcar humedecido con unas gotas de agua)





Elaboración:   
1. Mezclamos el azúcar glass con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
2. Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche tibia, agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.
3. Mientras tanto vamos preparando la masa principal, desmenuzamos la levadura en la leche tibia y reservamos, tamizamos la harina en un bol hondo y amplio, y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar, la pizca de sal, el azúcar glass aromatizado, la leche que teníamos reservada con la levadura y nuestra masa madre que ya tendremos lista.
4. Amasamos enérgicamente a mano (en mi caso, si tenéis batidora de ganchos pues con la batidora).
5. Vertemos nuestra masa en la encimera limpia y previamente engrasada con un poco de aceite para evitar que la masa se pegue y nos untamos un poco de aceite en las manos y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y formamos una bola que pondremos en un bol también untado de aceite y tapamos con papel film también untado con un poco de aceite y dejamos que doble su volumen, mínimo 5 horas.




Una vez halla doblado el volumen dividimos la masa en  formamos dos bolar y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado los 5 minutos formamos el roscón metiendo los dedos en el centro y hacemos un agujero vamos agrandado hasta darle la forma deseada al roscón.
Cogemos un corta pasta redondo lo untamos con aceite y lo ponemos en el agujero de nuestro roscón, así evitaremos que se nos cierre o achique el agujero al volver a dejarlo levar
Pasamos nuestro roscón a la bandeja del horno a la que habremos puesto papel apto para horno, dejamos levar (reposar) 2 horas más.






Pasadas las 2 horas pintamos el roscón con huevo batido (yo usé solo la yema batida) de forma suave con cuidado de pinchar la masa,  decoramos con las naranjas confitadas y el azúcar humedecido y metemos al horno que tendremos precalentado a 200ª C con la calor arriba y abajo.
Horneamos durante unos 15 ó 18 minutos, bajamos la temperatura a 180ª C durante 10 minutos, si se estuviera tostando demasiado tapamos con papel de aluminio por encima.
Sacamos y lo colocamos sobre una rejilla hasta que este frío, rellenar con nata o con lo que queráis, o dejarlo así como he hecho yo y cuando os lo vayáis a comer lo rellenáis de lo que más os guste.
Bueno qué os animáis ha preparar vuestros roscos de reyes, está riquísimo.

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