QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

domingo, 3 de junio de 2012

Coliflor Rebozada

La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico. 
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.


COLIFLOR REBOZADA




Ingredientes:    1 coliflor
-   2 huevos
-   pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta


COLIFLOR REBOZADA


Elaboración:    Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.

COLIFLOR REBOZADA

Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas  y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tortilla de Espinacas y Calabacín

Más espinacas y más calabacín, pero es que me encanta estas verduras y las introduzco mucho en las recetas, bueno por no hablar del puerro que también va unido siempre a los sofritos junto con la cebolla, ya publique una Tortilla de Espinacas con pimientos del piquillo, que está muy buena,  pero esta es la que más me gusta de las dos, y sin más os dejo con la receta que como todas las tortillas es muy fácil de preparar, espero que os guste y que la llevéis a la práctica, vamos a vuestra cocina, besos.




TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN






Ingredientes:   400g de espinacas frescas
-    1 calabacín  (10-12 rodajas)
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    5 huevos
-    3 cucharadas de leche (opcional)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal y pimienta blanca

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN


Elaboracíon:   Ponemos a cocer las espinacas en un poco de agua con sal durante 7 minutos, contando desde que empieza a hervir, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos una o dos cucharadas soperas de aceite y vamos añadiendo los ingredientes en este orden, las cebolla, cortada en juliana, el puerro (yo le hago como una cruz con el cuchillo y lo enjuago así para eliminar la tierra que pueda llevar por dento) picadito, el calabacín en rodajas con la piel, y por último las espinacas que habremos troceado un poco, salpimentamos y dejamos hasta que todo este cocinado.
Mientras tanto batiremos los huevos y le agregamos las 3 cucharadas de leche ( la leche es para que quede más jugosa, esto se lo he visto a mi madre y a las madres de mis amigas) salpimentamos al gusto, teniendo en cuenta que hemos salpimentado las verduras.

TORTILLA DE ESPINACAS Y CALABACÍN

Vertemos nuestras verduras sobre los huevos y cuajamos en una sarten, y listo para disfrutar de esta deliciosa tortilla.


jueves, 24 de mayo de 2012

Bizcocho de Galletas (Microondas)

Un bizcocho sencillo en su versión microondas,  para no tener que encender el horno con estas calores, un bizcocho que llena con su aroma a galletas la cocina cuando se está cociendo, ya sea en el horno o en el microondas como es el caso de hoy, un bizcocho que me lleva a la infancia, igual que la papilla de frutas (naranja, plátano y manzana) y galletas, y que siempre le pedía a mí madre porque me encantaba y me encanta su sabor y su olor...
Este bizcocho no lleva harina, las galletas trituradas hacen la labor de la harina, no penséis cuando leáis los ingredientes que se me ha ido la olla sino veis harina entre ellos, jejeje...
Os dejo con la receta que se hace en un momento, espero que os guste y la llevéis a la práctica, besos...
Este bizcocho se conserva genial en la nevera metido en un tupper, así evitamos que se ponga duro.
Podeis acompañarlo de helado, mermelada, dulce de leche, leche condensada, crema de cacao, en fin como queráis y lo que tengáis en casa


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Ingredientes:   200g de galletas María (yo hacendado) también podéis usar integrales
-    50g de avellanas (puede ser  almendras, pistachos, nueces... lo que más os guste)
-    150g de azúcar
-    50g mantequilla
-    50ml de leche
-    4 huevos
-    medio sobre de levadura
-    azúcar glass para decorar (opcional)



BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)



Elaboración:    Con el accesorio picador de la batidora (o cualquier otro robot de cocina) trituramos las galletas y reservamos, trituramos las avellanas o el fruto seco que hayamos elegido (este paso es opcional si no queréis agregarle ningún fruto seco no pasa nada) y reservamos.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


En un bol amplio ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Mezclamos el medio sobre de levadura con las galletas trituradas y las avellanas y vertemos en el bol, mezclamos con la batidora con el accesorio de varilla ( el monta claras) hasta que todo este muy bien integrado.
Engrasamos un recipiente apto para microondas con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glass, retirando el exceso y vertemos la masa del bol.
Metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas 800W) durante 7 minutos, dejamos reposar dentro del microondas 5 minutos sin abrir la puerta, sacamos y lo dejamos templar sobre una rejilla.


BIZCOCHO DE GALLETAS (MICROONDAS)


Una vez templado, sacamos del molde, decoramos y a disfrutas de este fantástico bizcocho, qué es fácil o no???


sábado, 19 de mayo de 2012

Quiché de Espinacas

Otra quiché y está vez de una de mis verduras favoritas desde que era pequeñita, no sé si fue la influencia de "Popeye", pero me encanta, jejeje, y como también me encantan las quichés, pues que mejor manera que combinar las dos, así que os dejo la receta espero que os guste y os animéis a prepararla, como veréis en la foto se pueden presentar en forma de tartaletas o forma de pizza, yo la tartaleta es porque me sobro relleno y masa quebrada, y como ya sabéis los que me conocéis de visitar mi cocina, no me gusta tirar nada y lo aprovecho TODO, jejeje, y ahora sí os dejo la receta...




QUICHÉ DE ESPINACAS




Ingredientes:   3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    500 g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    120g de bacon en tiras o daditos
-    1 lámina de masa quebrada (  yo de Mercadona , la que no sube)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y nuez moscada


QUICHÉ DE ESPINACAS



Elaboración:   Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Sacamos la masa quebrada del congelador aproximadamente una hora antes de ser usada para que nos sea más fácil el manejarla.
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadiremos la cebolla y el puerro muy picaditos,  el calabacín en daditos (incluyendo la piel, con lo que lo lavaremos y secaremos bien) las espinacas troceadas, el bacon, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.



QUICHÉ DE ESPINACAS


Batimos los huevos agregamos la nata hasta integrar bien los ingredientes, el queso cortado en daditos  o rallado, salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
Vertemos las verduras y volvemos a mezclarlo todo bien.





En un molde ponemos papel de horno, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde (esta que yo compro en Mercadona de la marca Hacendado, no hace falta pincharla por que no sube) cortamos con el rodillo la masa sobrante (que volveremos a estirar con el rodillo y forrar otro molde para tartaletas o los de aluminio para flanes nos vale igual) vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE ESPINACAS





Se puede comer también fría como ya sabéis porque cada vez que pongo la receta de una quiché os lo digo, que pesada soy no???
Y os pongo la última foto, cuántas fotos, no????



domingo, 13 de mayo de 2012

Flan de Bebida de Soja Sabor Chocolate y Segundo Cumpleblog

Quién me iba a decir a mí que iba a crear un blog de cocina y que cumpliría mi segundo año aquí en la red con él, quiero dar las gracias a tod@s los que pasáis por aquí, a los que dejáis vuestro comentario, a los que no, a los que entran por casualidad, a los que me leéis desde España, a los que me leéis desde el extranjero, que lo sé que el mapa con estrellitas que tengo abajo me lo dice y me leéis desde sitos insospechados y me hace mucha ilusión, en definitiva gracias por estar al otro lado de la pantalla, desde cualquier lugar del mundo.
Deciros para quien no lo sepa, que se suele decir "leche de soja" y no es leche, la leche solo la aportan los animales y las madres después de dar a la luz en el periodo de lactancia del bebé, la soja, es una bebida que se extrae del vegetal (soja) , con lo cual no sustituiremos la leche por la soja, sino alternarlas, ya que cada una nos aportan distintas propiedades.
Y para celebrarlo os traigo unos flanes riquísimos, es la misma receta del Flan de Horchata que publiqué el 1 de Junio de 2010, pero sustituyendo la Horchata por Bebida de Soja con Sabor a Chocolate, os dejo la receta y espero que os guste, y no tengáis reparo en probar la bebida de soja, ya sea natural, de chocolate o de vainilla, porque tienen un sabor delicioso como cualquier batido de chocolate o vainilla que se precie, yo he usado varias marcas y hasta ahora todas me gustan, a sí que podéis utilizar la marca que prefiráis yo esta vez he escogido de Hacendado que es más económica, sin más os dejo la receta, que además de rica es fácil de elaborar.




FLAN DE BEBIDA DE SOJA A SABOR A CHOCOLATE




Ingredientes:  400ml. de bebida de soja con sabor a chocolate
-     50 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o 50ml de bebida de soja normal
-     10 quesitos  (podéis usar también light)
-     1 sobre de cuajada
-     50 g de azúcar

-     leche condensada o nata montada (para acompañar)

Para caramelizar los moldes o el molde :    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón 

Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA A  SABOR A CHOCOLATE


Elaboración:    Caramelizamos los moldes (o molde, yo para esta ocasión he usado dos clases de vasos distintos)  que vamos a utilizar,  bien con  caramelo líquido ya preparado, o  preparándolo  de la siguiente manera repartimos el azúcar, el agua y el limón en el molde que vamos a utilizar (en este caso como ya os he dicho los vasos de  cristal) y lo metemos en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito, dejamos templar.



FLAN DE BEBIDA DE  SOJA A  SABOR A CHOCOLATE



Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes (antes de verter la leche mezclar  con la cuajada y luego echar  a la cazo) y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestros moldes y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro.


FLAN DE BEBIDA DE SOJA SABOR A CHOCOLATE

Y de nuevo mil gracias por estar ahí y espero que algun@s  os sirva estas recetas, besos.

viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de Pavo y Calabacín

El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamos que mi chico y yo nos comimos 1 filete y medio cada uno, junto con una ensalada a base de lechuga, cebolla, atún, aceitunas rellenas de morrón aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón, su poquito de sal y su poquito de pimienta blanca,
a lo que voy que a los filetes sobrante tenía que darle buen uso, tenía varias opciones rondando por mi cabeza, trocearlos y preparar una tortilla, picarlos y hacer empanadillas, rellenar unos huevos, y alguna que otra idea más, pero opte por la receta que os dejos a continuación unas croquetas redondas sí, pero es que dándoles está forma yo aligero más en el proceso, lo mismo son manías mía, pero me resulta más rápido hacer bolas, por eso en casa le digo a David hoy  voy a preparar unas croque-albóndigas, aunque no siempre las hago redondas, eh??, véase las Croquetas de zanahorias de Isasaweis o las Croquetas de Espinacas.
Otra cosita Mavi está de sorteo en su blog por sus 200 seguidores y tiene unos premios fantásticos, así que al final de la entrada os dejaré el logo y el enlace,
y ahora con la receta, besos. 


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Ingredientes:    3 filetes de pavo cocinados a la plancha
-    1 cebolla
-    1 calabacín 
-    2 cucharadas soperas de harina
-    300ml de leche
-    pan rallado y orégano seco (opcional)
-    2 huevos
-    aceite de oliva virgen extra
-    nuez moscada para rallar
-    sal y pimienta blanca


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Elaboración:       Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla  picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez  movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita,  yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis

Y aquí os dejo el enlace del blog de Saboreando con Mavi para el sorteo por sus 200 seguidores http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html y el logo



A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Boquerones en Vinagre

Con mi entrada de hoy no os voy a descubrir nada nuevo, quien no tiene en su blog unos boquerones en vinagre o quién no sabe prepararlo??? Pero como este blog nació con la intención de ser mi libreta de recetas virtual, no podía faltar en ella los boquerones en vinagre, ya que son una tapa típica de mi Málaga y a David y a mí nos encanta, así que sin más os dejo con la receta.


BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:     medio kilo de boquerones 
-    medio litro de vinagre (aproximadamente hasta cubrir los boquerones)
-    perejil fresco
-    3-4 dientes de ajo
-    aceite de oliva virgen extra
-    i cucharadita de las de café de sal y un vasito de agua (opcional para rebajar el vinagre)



BOQUERONES EN VINAGRE

Elaboración:    Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina o raspa central (este paso os lo podéis ahorrar si tenéis un pescadero apañado, jejeje) y los lavamos muy bien con agua hasta que está salga limpia (hasta quitar toda la sangre del pescado)
Ponemos en un taper (fiambrera) ordenaditos y vertemos el vinagre hasta cubrir si optamos por añadir el vasito de agua, echamos la cucharadita de sal al agua y mezclamos y vertemos sobre los boquerones, sino le añadimos el agua, echaremos la cucharadita de sal  cuando echemos el vinagre, cerramos el taper, dejamos entre 6-8 horas hasta que veamos que el boquerón está blanco.
Transcurrido este tiempo volcamos los boquerones en un colador y le damos un agua no mucha y lo dejamos escurrir, mientras tanto picamos el perejil y el ajo, en otro taper volvemos a colocar los boquerones ordenaditos pero esta vez añadiéndole el aceite de oliva virgen, el perejil y los ajitos, cerramos nuestro taper y listo.
Pues nada espero que os guste y los que aún no los hayan preparado os animo a hacerlo ya veis que es muy fácil.

domingo, 6 de mayo de 2012

Quiché de verduras y Feliz día de la Madre

FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!!!!!, EN ESPECIAL A LA MÍA , Mamá te quieroooooo!!!!! Espero algún día ser yo la felicitada, o sea, ser mamá.
Y que mejor manera de sorprender a vuestras mamás que con un plato elaborado por vosotros, yo os propongo está quiché de verduras, hoy domingo después de un sábado lluvioso en Málaga (que falta nos hace que llueva y ya nos cansaremos de calor, terral y de verano, además ya lo dice el refrán no???? "Si en marzo, marzea, en mayo, mayea", y que "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo") se ha levantado con aire pero soleado, para aquell@s que vais a celebrar el día de la madre fuera no está nada mal, a lo que iba la receta de la quiché preparada con verduras de  que tenía en casa y   que tod@s solemos tener en nuestra cocina,como todas las quichés deliciosa, os dejo con la receta y espero que sea de vuestro agrado, y que sorprendáis a vuestras mamás con  besos, abrazos y mucho cariño.




QUICHÉ DE VERDURAS




Ingredientes:     3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    1 berenjena
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1 lámina de masa quebrada ( Mercadona )
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta y nuez moscada



QUICHÉ DE VERDURAS




Elaboración:     Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Habremos sacado la masa quebrada del congelador una horita antes de ser usada para que no se nos rompa al ser manejada.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y añadiremos la cebolla bien picadita, el puerro muy picadito también, la berenjena y el calabacín en daditos y las zanahorias ralladas salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto a la nata hasta integrar bien los ingredientes, añadimos el queso cortado en daditos  (rallado a gusto de cada uno)  y la verdura salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
En un molde ponemos papel de horno, nos vale el papel que nos viene con la masa, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde cortando con el rodillo lo que nos de él, vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE VERDURAS


Y lista comer, templada o fría, como queráis, si optáis por comerla fría deciros que es entonces una buena opción para llevarla a la playa, al campo, al trabajo, allá donde vayáis y tengáis plan de comer y llevaros vuestras fiambreras, jejeje, besitos.

martes, 1 de mayo de 2012

Magdalenas de Nata

Hoy os dejo con algo dulce en mi libreta de recetas virtual , es otra receta de Isasaweis, los que me visitáis desde hace más tiempo sabéis que ya he preparado alguna que otra receta suya como Las croquetas de zanahoriaEl bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates... y ahora estás magdalenas que son muy esponjosas y  ricas, y que estoy llevandome para desayunar.
Tengo más  recetas  pendientes de Isasaweis y que iré haciendo y subiendo tarde o temprano, mientras tanto os dejo la receta.

MAGDALENAS DE NATA


Ingredientes:   4 huevos
-   250g azúcar
-   1 brick de nata líquida 33% materia grasa, para montar (ella utilizo 100ml)
-   350g  de harina de repostería
-   1 sobre de levadura
-   250ml de aceite de girasol  (yo he utilizado de oliva suave)
-   ralladura de un limón

MAGDALENAS DE NATA



Elaboración:    En una jarra batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo, vertemos el aceite y la nata y batimos 4-5 minutos más.
Vertemos la mezcla en un bol amplio y añadimos la harina y la levadura que previamente habremos tamizado (pasado por un colador de agujero fino) mezclamos bien con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto vamos preparando las capsulas de papel, transcurrido los 15 minutos rellenamos nuestras cápsulas 3/4 partes de su capacidad espolvoreamos con azúcar y metemos en el frigorífico durante 15 minutos aproximadamente (para que repose la masa) que será más o menos lo que tardará nuestro horno en calentarse, dependiendo de cada horno, ya sabéis 10-15 minutos.


MAGDALENAS DE NATA


Lo pondremos a precalentar a 220ª con calor arriba y abajo.
Una vez preclalentado el horno bajamos la temperatura a 200ª, ella le deja calor solo abajo pero yo lo deje arriba y abajo sino se me hubieran quemado por abajo y no se me hubieran dorado por arriba, pero ya sabéis depende mucho del horno que tengamos, y dejamos nuestras magdalenas durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado y listas están muy sabrosas y muy esponjosas y sino probad a hacerlas y ya me contaréis, besitos.


MAGDALENAS DE NATA


domingo, 29 de abril de 2012

Pollo de Corral en Salsa Con Champiñones

Os traigo una receta que suelo preparar a menudo en casa, aunque hoy os la ponga con pollo de corral, (yo lo hago con lo que tenga en ese momento en casa) lo podéis preparar con cualquier carne como por ejemplo con unos filetes de cinta de lomo, con unos filetitos de ternera, con unos solomillos o entrecot, eso  ya a gusto del comensal y si sois más de  pescado también solo variara el tiempo en que se cocine cada tipo de carne o pescado, bueno os dejo con la recetilla y espero que sea de vuestro agrado.




POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES




Ingredientes:   Medio kilo de filetes de pollo de corral (yo use una bandeja que venden en Mercadona)
-    1 cebolla grande o 2 pequeñas
-    1 lata de champiñones enteros
-    1-2 hojas de laurel
-    2 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    4 granos de pimienta negra y pimienta blanca molida
-     medio vaso de los vino de whisky (o lo que tengáis en casa: vino blanco, tinto, brandy... yo es que solo  
       tenía whisky)
-     2 vasos de los de vino de agua
-     aceite de oliva virgen extra y sal.



POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Elaboración:    En una olla amplia y honda a poder ser antiadherente, ponemos una cucharadita de aceite de oliva y engrasamos el fondo y ponemos a calentar, una vez caliente vamos añadiendo los filetes salpimentados y los dejamos hasta que tomen un leve color dorado sacamos y reservamos, en la misma olla agregamos un poco más de aceite y añadimos la cebolla picada, una vez tome color y este blandita, añadiremos los champiñones que habremos laminado (podéis comprar la lata de champiñanes ya laminados y ahorraros este paso, yo serán manías pero los prefiero enteros y laminarlos yo, también podéis utilizar champiñones frescos como queráis) y los dejamos unos 5 minutos, transcurrido este tiempo, añadimos los filetes, los granos de pimienta, el laurel y el whisky, mezclamos y dejamos 5 minutos más(para que se evapore el alcohol) vertemos el agua, la cucharadita de pimentón mezclamos y el tomate frito, removemos todo bien y dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente hasta que notemos que la salsa a espesado un poco.
Y listo ya solo nos queda un buen pan para mojar la salsa, lo podemos acompañar con unas Patatas al Horno con Pimentón DulcePatatas al Horno con Perejil y AlbahacaPapas AsadasPatatas Asadas en el Microondas ,  estas son algunas sugerencias podéis acompañar con lo que queráis, besos y espero os guste.

miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Puerro, Calabacín y Zanahoria

Hoy 25 de Abril de 2012 está que os escribe cumple 37 primaveras, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo con vosotr@s que pasáis por aquí, una de mis recetas favoritas, porque soy fan número uno de los pimientos del piquillo, sea cual sea la forma de cocinarlo, y rellenos son una delicia.
Se pueden rellenar con lo que más nos guste y con lo que en ese momento tengamos por casa ya sea, marisco, carne, legumbres y como en la receta que os voy a presentar de verduras, con cualquier salsa de tomate, cebolla, nata, piquillos o como en el caso de hoy de bechamel, pero no una bechamel simple sino una bechamel con verduras, os pongo la receta y ya leeréis lo que quiero decir.
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, besitos.


PIQUILLOS RELLENOS



Ingredientes:    Un bote de pimientos del piquillo (yo uso la marca cidacos, que lo venden en Carrefour y Mercadona) y el bote de cristal lo podemos utilizar después para conservas o mermeladas.
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    1 calabacín grande
-    2 zanahorias pequeñas
-    2 cucharadas soperas colmadas de harina
-    300ml de leche entera, o semidesnatada o desnanatada o bebida de soja la que uséis (hasta cubrir el contenido de la sartén)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y una nuez moscada para rallar


PIQUILLOS RELLENOS




Elaboración:    Escurrimos los pimientos del tarro reservando el jugo donde vienen conservados.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite y vamos añadiendo la cebolla muy picadita,  el puerro muy picadito también, las zanahorias y el calabacín rallados y lo dejamos todo hasta que este bien pochado.
Una vez pochadas nuestras verduras, añadimos las dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que se nos tueste la harina, añadimos leche hasta cubrir, movemos bien para que no nos salgan grumos, salpimentamos, rallamos un poco de nuez, y lo dejamos un par de minutos hasta que nos quede una bechamel de verduras clarita, o sea no espesa como cuando vamos a preparar croquetas, dejamos templar .



PIQUILLOS RELLENOS


Una vez templado, rellenamos nuestros pimientos, reservando un par de ellos, en mi caso venían 13 y reserve 1, y lo vamos colocando en un plato hondo o con un poco de fondo, con el relleno que nos sobra, lo vertemos en el accesorio picador de la batidora junto con el pimiento del piquillo reservado y el jugo del bote, trituramos un minuto más o menos y cubrimos nuestros pimientos, metemos al microondas tapados con papel film (haciéndole unas hendiduras con el tenedor o cuchillo) durante 5 minutos o l5 minutos en el horno precalentado a 180ª.



PIQUILLOS RELLLENOS

También le podemos poner un poco de queso rallado, si os gusta.
Bueno que os parece???, ya os digo, a mí me encanta, si probáis a hacerlo ya me contaréis.

viernes, 13 de abril de 2012

Magdalenas de Plátano

Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor que preparar unas magdalenas para el desayuno o para la hora del café o té, son unas magdalenas muy sencillas de preparar, os dejo la receta y espero que la llevéis a la práctica, ideal para los peques y no tan peques de la casa, y una manera distinta para disfrutas de esta fruta que es una de mis preferidas.

MAGDALENAS DE PLÁTANO



Ingredientes:    3 plátanos pequeños maduros
-    100g de azúcar
-    70g  de margarina
-    1 huevo
-    200 g de harina de reposteria o de trigo
-    2 cucharaditas de café de levadura royal o cualquier otra marca
-    media cucharadita de café de sal


MAGDALENAS DE PLÁTANO



Elaboración:  En un bol machacamos los plátanos  con un tenedor, añadimos el azúcar, el huevo y la margarina en pomada (ablandada) y mezclamos bien, si fuera necesario pasar la batidora para que quedé todo mejor integrado, tamizamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos al bol mezclando muy bien. Rellenamos nuestras cápsulas, sin llegar hasta arriba y metemos al horno previamente calentado a 180ª durante 20-25  minutos dependiendo como digo siempre de cada horno.



MAGDALENAS DE PLÁTANO

Un truquito que seguramente conoceréis, para que no se nos deformen las cásulas de las magdalenas la podemos meter en otras de aluminio o de psilicona.
Decorar como más os guste, con virutas de colores, con azúcar glass, con cobertura de chocolate, con crema de mantequilla (más conocida como frosting o buttercream) pero entonces estas magdalenas no serían magdalenas serían muffilns, jejeje...



MAGDALENAS DE PLÁTANO



Y como siempre os digo espero que os guste y que la pongáis en práctica, porque dificultad no tiene ninguna, besos.

martes, 10 de abril de 2012

Quiché de Bacon y Champiñones

Aquí os dejo otra quiché, ya publiqué recientemente la Quiché de Calabaza, está que hoy os dejo sin duda es la más popular, será porque esta riquísima, al menos a David  y a mí nos encanta, y lo mismo sirve para un almuerzo que para una cena, os dejo la receta y espero que os guste y que la pongáis en práctica porque seguro que os va a encantar.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata líquida para cocinar
-   1 cebolla grande
-   120g de bacon en taquitos
-   1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
-   60g de queso curado
-   aceite de oliva virgen
-   sal y  molinillo de pimienta
-   1 nuez moscada para rallar
-   1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
-   1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES

Elaboración:     Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o  media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2  cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito  de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES





jueves, 5 de abril de 2012

"La Mermelada Expres de Julia"

Hoy vengo a hablaros de un blog que me encanta, por sus recetas ricas, fáciles y rápidas, al cual desde aquí quiero dar las gracias, y que espero que le guste como me ha quedado su receta, u nas de las cosas por las que me encanta su blog es porque a aquell@s que personas que me dicen: "yo no sé cocinar, uy eso es muy difícil, yo es que no tengo tiempo..." pues con el blog de Julia, "Recetas fáciles y rápidas" se acabaron todas esas excusas, así que vosotr@s los que decís esas cosas os digo que pinchéis sobre el nombre de Julia y que después me vengan con las excusas y que no me valen jejeje, bueno Julia desde aquí mil gracias por compartir tus receta está es mi manera de darle un homenaje a tu blog y a tus recetas, besos.
Os dejo la receta y espero que como yo he hecho la llevéis a la práctica.




MERMELADA DE FRESAS




Ingredientes:   250g de fresas
-   250g de azúcar
-   medio limón


MERMELADA DE FRESA



Elaboración:   Lavamos y troceamos las fresas, le agregamos el zumo de limón y añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.  Metemos en el microondas en un recipiente alto y ampilio y que tenga tapadera (yo uso uno de cristal que sirve para horno y microondas) y lo ponemos 12 monitos a 600W de potencia o al 80 por ciento durante 12 minutos parando a mitad de cocción para remover y seguir con la cocción.
Yo al final he triturado con la batidora porque había cortado la fresas muyyyy grandes y he optado por batirlas, pero no hace falta, verter en tarrros de cristal esterilizados y meterlos en frascos de cristal (si queréis saber cómo esterilizar los tarros y conservalos en los tarros de cristal ver mi receta de Mermelada de Manzana, ahí veréis como  si teneís dudas dejarme 1 comenario y os resuelvo vuestr@s dudas)



MERMELADA DE FRESA


  Espero que os guste, esta última foto es del tarro que voy a conservar, probadlo y ya me contaréis,

martes, 3 de abril de 2012

"Danoninos Caseros"

Danoninos Caseros conocidos por los de mi generación como  "petit suise" que así es como los llama Titanii (Arca de Recuerdos)en su blog Petit suisse. vosotr@s llamarlo como queráis porque el sabor no va a cambiar y a mí sinceramente me costó lo mío meterme en la cabeza que ya no eran petit suisse sino danoninos lo importante es que están buenísimo y son facilísimos de elaborar, ya comenté en mi entrada de Lácteos de Galleta María que tenía en mente hacer recetas de este blog que me habían encantado y los Danoninos era una de ellas por su sencillez y porque de pequeña me encantaban.
También decir que los Danoninos de Titanii son más rosas, y los míos no tanto, supongo que será por la marca de la gelatina, ella usó la Royal y yo la Mercadona que es la que tenía en casa, de todas maneras probaré a prepararla con la Royal a ver si noto diferencia y ya os contaré, os dejo sin más con la receta que espero os guste tanto como nos ha gustado en casa.


DANONINOS CASEROS




Ingredientes:    - 200g de queso de untar (yo he utilizado cremoso light de hacendado)
-   400ml de leche
-   100g de azúcar
-   1 sobre de gelatina de Fresa (85g. yo Hacendado)


DANONINOS CASEROS


Elaboración:  En una jarra amplia, para facilitarnos después el verter los danoninos en los vasitos, batimos el queso, el azúcar y 200ml de leche.
Los 200ml de leche restante lo llevamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina y movemos con la varilla (ya sea manual o de batidora) hasta que este todo bien disuelto y sin grumos, vertemos en la jarra y volvemos a mezclar todo hasta que este bien integrado, vertemos en nuestros vasitos, tapamos con papel de film y lo llevamos al frigorífico, al día siguiente tendremos nuestros Danoninos caseros listos para tomar.
No os dije que era fácil, pues ala a ponerlo en práctica, jejeje, besitos.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto