La coliflor es otra verdura que me encanta, y que en casa (somos dos, David y yo) solo me gusta a mí así que cuando la compro me pongo ciega de coliflor y esta vez la he preparado rebozada que le da un sabor muy rico.
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.
Ingredientes: 1 coliflor
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración: Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.
Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.
También es una manera de que los más peques de la cosa coman esta verdura.
La he cocido en el microondas para evitar el peculiar olorcillo que despide esta verdura en el momento de su cocción, como sabréis hay truquitos para que no huela, la miga de pan, las hojas de laurel, el chorreón de limón o vinagre, que evita que el olor sea más fuerte, pero que no lo evita del todo, sin embargo, cociéndola en el microondas evtiamos el olor por completo, así que sín más os dejo con la receta que es muy sencilla, besitos.
COLIFLOR REBOZADA |
Ingredientes: 1 coliflor
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
COLIFLOR REBOZADA |
Elaboración: Usaremos un recipiente apto para microondas con tapa (yo uso uno de pyrex) grande.
Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes los ponemos en el recipiente los cubrimos con agua has ta cubrirlas, salpimentamos, movemos y tapamos, ponemos 10 minutos al máximo de potencia, sacamos, movemos y ponemos 10 minutos, volvemos a sacar y ponemos 7 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
Los ramilletes deben quedar al dentes para que no se nos desmoronen a la hora de rebozarlos.
También podéis cocerla en la olla express durante 6 minutos.
COLIFLOR REBOZADA |
Batimos los huevos y pasamos los ramilletes por huevo y pan rallado, freímos en aceite caliente, hasta que estén doraditas y ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa, yo los acompañé con salsa de yogur, vosotr@s como siempre os digo podéis acompañar con la salsa que queráis.
Con una ensalada tenemos una comida completa e ideal.
Os dejo también la Coliflor al Horno por si os apetece echarle un vistazo.
Espero que la llevéis a la préctica si os gusta la coliflor porque sinceramente está muy buena.
Vito, que idea me acabas de dar, ayer ceno coliflor, así hervida sin más, pues con las sobras voy a hacer una guarnición deliciosa, con tu receta.
ResponderEliminarPues sí que es fácil, con lo que me gusta a mí la coliflor y muy bueno el truco del microondas, tendré que probar ya que el pobre está totalmente desaprovechado. Solo calienta cafés...jaja. Besitos.
ResponderEliminarPues mira había comido la coliflor de muchas maneras, pero de esta no.
ResponderEliminarTendré que probarla.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que buena la coliflor rebozada , mi madre suele prepararla y me encanta!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor rebozada, mi madre la hace igual que tu, sólo con la diferencia que tu la pasas por pan rallado y ella por harina. La he comido desde pequeña pero ahora llevo mucho tiempo sin hacer esta receta porque a mi hija no le gusta y he perdido la costumbre de hacerla. Cualquier día de estos la hago, me has puesto "los dientes largos".
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora
Vito, esta es una de las maneras que más me gusta comer coliflor. Riquisima.
ResponderEliminarBesos. LOla
Te ha quedado estupenda y es que está tan rica la coliflor rebozada.
ResponderEliminarUn beso
Hola Eugenia, ya estoy por aquí, nada mas entrar veo la receta coliflor rebozada, me encanta la coliflor, en casa solo la como yo, pero como mas me gusta en cocida y aliñada solo con aceite sal y vinagre. Ya nos veremos por aquI. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor rebozada, la hago a menudo. Te ha quedado genial!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola guapa nosotros si la comemos muy a menudo te ha quedado perfecta
ResponderEliminarbesos.................
Vito que rica la coliflor rebozada, no la suelo hacer casi nunca no por nada sino por las calorías que tiene jajajajaja, pero seguro que la hago a mis hijas les encanta la coliflor sobretodo a la peque bueno y a mi me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la coliflor rebozada me llevo un poco para esta noche, besos
ResponderEliminarBuenas noches Vito, Que rica, sana y fácil receta que nos has dejado. Te ha quedado la coliflor rehogada, con una pinta muy apetecible y rica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Aquí en casa la coliflor nos gusta rebozada hervida de todas las maneras, muy rica que te ha quedado.
ResponderEliminarHola guapa, esta manera de preparar la coliflor no la conocía y quiero probarla por que tiene buena pinta. Aprovecho para darte las gracias por todo.Besitos.
ResponderEliminarQué facilita pero que buena que está. Besos.
ResponderEliminarHACE TIEMPO QUE NO LAS HAGO DELICIOSA.BESOS
ResponderEliminarque rica manera de comer coliflor, me encanta y apuntada queda! un besazo
ResponderEliminarLa suelo hacer al horno con bechamel, así tiene que estar rica. Además le damos uso al microondas.
ResponderEliminarBesos