El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamos que mi chico y yo nos comimos 1 filete y medio cada uno, junto con una ensalada a base de lechuga, cebolla, atún, aceitunas rellenas de morrón aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón, su poquito de sal y su poquito de pimienta blanca,
Elaboración: Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita, yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis
a lo que voy que a los filetes sobrante tenía que darle buen uso, tenía varias opciones rondando por mi cabeza, trocearlos y preparar una tortilla, picarlos y hacer empanadillas, rellenar unos huevos, y alguna que otra idea más, pero opte por la receta que os dejos a continuación unas croquetas redondas sí, pero es que dándoles está forma yo aligero más en el proceso, lo mismo son manías mía, pero me resulta más rápido hacer bolas, por eso en casa le digo a David hoy voy a preparar unas croque-albóndigas, aunque no siempre las hago redondas, eh??, véase las Croquetas de zanahorias de Isasaweis o las Croquetas de Espinacas.
Otra cosita Mavi está de sorteo en su blog por sus 200 seguidores y tiene unos premios fantásticos, así que al final de la entrada os dejaré el logo y el enlace,
y ahora con la receta, besos.
CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN |
Ingredientes: 3 filetes de pavo cocinados a la plancha
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 cucharadas soperas de harina
- 300ml de leche
- pan rallado y orégano seco (opcional)
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada para rallar
Elaboración: Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita, yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis
Y aquí os dejo el enlace del blog de Saboreando con Mavi para el sorteo por sus 200 seguidores http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html y el logo
A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.
A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.
Vito, estas croquetas estoy seguro que estan DELICIOSAS, me apunto la receta
ResponderEliminarHola guapi!! Estas bolitas de croquetas están de rechupete!! Para empezar a liarte y no parar!! Y dices que eres novata!! Pues lo has hecho todo requete bien!! Que tengas buen finde Besitos
ResponderEliminarQue ricas Vito, yo nunca las he probado con calabacin.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que rica las croquetitas y además de aprovechamiento...Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
las croquetas me gustan todas, y estas tienen que estar deliciosas, ademas de aprovechamiento por lo que mejor que mejor, besitos
ResponderEliminarUnas croquetas excelentes, y muy sanas
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que pintaaaa.... nunca las he probado de calabacín, tomo nota, feliz fin de semana Besos.
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡¡ se las ve estupenda, besos
ResponderEliminarEstas croquetas tienen que estar estupendas, a ver si preparas un buen plato y nos las vamos a comer por la Malagueta contemplando el mar.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Estas croquetas tienen que estar buenísimas así como las has preparado, a ver si preparas un buen plato y os las vamos a comer por la Malagueta contemplando el mar.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Excelentes, ligeras y jugosas, y para mis distintas pues nunca las hice, se me antojan muy buenas, y estoy seguro que así es. Tomo nota para hacerlas en breve. Feliz domingo.
ResponderEliminarQUE RICAS Y APETITOSAS VITO.BESOS
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