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miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Puerro, Calabacín y Zanahoria

Hoy 25 de Abril de 2012 está que os escribe cumple 37 primaveras, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo con vosotr@s que pasáis por aquí, una de mis recetas favoritas, porque soy fan número uno de los pimientos del piquillo, sea cual sea la forma de cocinarlo, y rellenos son una delicia.
Se pueden rellenar con lo que más nos guste y con lo que en ese momento tengamos por casa ya sea, marisco, carne, legumbres y como en la receta que os voy a presentar de verduras, con cualquier salsa de tomate, cebolla, nata, piquillos o como en el caso de hoy de bechamel, pero no una bechamel simple sino una bechamel con verduras, os pongo la receta y ya leeréis lo que quiero decir.
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, besitos.


PIQUILLOS RELLENOS



Ingredientes:    Un bote de pimientos del piquillo (yo uso la marca cidacos, que lo venden en Carrefour y Mercadona) y el bote de cristal lo podemos utilizar después para conservas o mermeladas.
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    1 calabacín grande
-    2 zanahorias pequeñas
-    2 cucharadas soperas colmadas de harina
-    300ml de leche entera, o semidesnatada o desnanatada o bebida de soja la que uséis (hasta cubrir el contenido de la sartén)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y una nuez moscada para rallar


PIQUILLOS RELLENOS




Elaboración:    Escurrimos los pimientos del tarro reservando el jugo donde vienen conservados.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite y vamos añadiendo la cebolla muy picadita,  el puerro muy picadito también, las zanahorias y el calabacín rallados y lo dejamos todo hasta que este bien pochado.
Una vez pochadas nuestras verduras, añadimos las dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que se nos tueste la harina, añadimos leche hasta cubrir, movemos bien para que no nos salgan grumos, salpimentamos, rallamos un poco de nuez, y lo dejamos un par de minutos hasta que nos quede una bechamel de verduras clarita, o sea no espesa como cuando vamos a preparar croquetas, dejamos templar .



PIQUILLOS RELLENOS


Una vez templado, rellenamos nuestros pimientos, reservando un par de ellos, en mi caso venían 13 y reserve 1, y lo vamos colocando en un plato hondo o con un poco de fondo, con el relleno que nos sobra, lo vertemos en el accesorio picador de la batidora junto con el pimiento del piquillo reservado y el jugo del bote, trituramos un minuto más o menos y cubrimos nuestros pimientos, metemos al microondas tapados con papel film (haciéndole unas hendiduras con el tenedor o cuchillo) durante 5 minutos o l5 minutos en el horno precalentado a 180ª.



PIQUILLOS RELLLENOS

También le podemos poner un poco de queso rallado, si os gusta.
Bueno que os parece???, ya os digo, a mí me encanta, si probáis a hacerlo ya me contaréis.

viernes, 13 de abril de 2012

Magdalenas de Plátano

Tenía tres pequeños plátanos maduros y como no me gusta tirar nada y al ritmo que llevaban iban a ir a parar a la basura, pues que mejor que preparar unas magdalenas para el desayuno o para la hora del café o té, son unas magdalenas muy sencillas de preparar, os dejo la receta y espero que la llevéis a la práctica, ideal para los peques y no tan peques de la casa, y una manera distinta para disfrutas de esta fruta que es una de mis preferidas.

MAGDALENAS DE PLÁTANO



Ingredientes:    3 plátanos pequeños maduros
-    100g de azúcar
-    70g  de margarina
-    1 huevo
-    200 g de harina de reposteria o de trigo
-    2 cucharaditas de café de levadura royal o cualquier otra marca
-    media cucharadita de café de sal


MAGDALENAS DE PLÁTANO



Elaboración:  En un bol machacamos los plátanos  con un tenedor, añadimos el azúcar, el huevo y la margarina en pomada (ablandada) y mezclamos bien, si fuera necesario pasar la batidora para que quedé todo mejor integrado, tamizamos la harina, la levadura y la sal y lo incorporamos al bol mezclando muy bien. Rellenamos nuestras cápsulas, sin llegar hasta arriba y metemos al horno previamente calentado a 180ª durante 20-25  minutos dependiendo como digo siempre de cada horno.



MAGDALENAS DE PLÁTANO

Un truquito que seguramente conoceréis, para que no se nos deformen las cásulas de las magdalenas la podemos meter en otras de aluminio o de psilicona.
Decorar como más os guste, con virutas de colores, con azúcar glass, con cobertura de chocolate, con crema de mantequilla (más conocida como frosting o buttercream) pero entonces estas magdalenas no serían magdalenas serían muffilns, jejeje...



MAGDALENAS DE PLÁTANO



Y como siempre os digo espero que os guste y que la pongáis en práctica, porque dificultad no tiene ninguna, besos.

martes, 10 de abril de 2012

Quiché de Bacon y Champiñones

Aquí os dejo otra quiché, ya publiqué recientemente la Quiché de Calabaza, está que hoy os dejo sin duda es la más popular, será porque esta riquísima, al menos a David  y a mí nos encanta, y lo mismo sirve para un almuerzo que para una cena, os dejo la receta y espero que os guste y que la pongáis en práctica porque seguro que os va a encantar.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES


Ingredientes:    3 huevos
-   200ml de nata líquida para cocinar
-   1 cebolla grande
-   120g de bacon en taquitos
-   1 lata de champiñones enteros de 350g (180g escurridos)
-   60g de queso curado
-   aceite de oliva virgen
-   sal y  molinillo de pimienta
-   1 nuez moscada para rallar
-   1 taponcito de brandy (el tapón de la botella)
-   1 lámina de hojaldre, masa brisa, masa quebrada (a vuestra elección)


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES

Elaboración:     Sacamos nuestra masa de hojaldre (o la masa que vayamos a utilizar) entre una hora o  media hora si es congelada para que nos sea manejable y no se nos rompa.
En una sartén ponemos 1 ó 2  cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar añadimos la cebolla cortada en dados, cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones que habremos escurrido y enjuagado bien, y laminamos (podeís usar también 1 lata de champiñones ya laminados, yo prefiero los enteros y laminarlos yo, llamadlo manía) y los dejamos un par de minutos añadimos el bacon movemos bien y dejamos un par de minutos más añadimos un taponcito  de brandy. y lo dejamos otros 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y seguimos batiendo salpimentamos y rallamos una pizca de nuez moscada, cortamos el queso en daditos y lo añadimos al bol, mezclamos y añadimos el contenido que teníamos reservado en la sartén.
Sobre el papel que trae la masa estiramos con un rodillo y lo colocamos en nuestro moldeo retirando la masa que sobresalga con el rodillo, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la mezcla del bol en su interior, metemos al horno previamente calentado a 200ª durante 35 minutos.
Sacamos dejamos templar unos 5 minutos y servimos, también se puede tomar fría.


QUICHÉ DE BACON Y CHAMPIÑONES





jueves, 5 de abril de 2012

"La Mermelada Expres de Julia"

Hoy vengo a hablaros de un blog que me encanta, por sus recetas ricas, fáciles y rápidas, al cual desde aquí quiero dar las gracias, y que espero que le guste como me ha quedado su receta, u nas de las cosas por las que me encanta su blog es porque a aquell@s que personas que me dicen: "yo no sé cocinar, uy eso es muy difícil, yo es que no tengo tiempo..." pues con el blog de Julia, "Recetas fáciles y rápidas" se acabaron todas esas excusas, así que vosotr@s los que decís esas cosas os digo que pinchéis sobre el nombre de Julia y que después me vengan con las excusas y que no me valen jejeje, bueno Julia desde aquí mil gracias por compartir tus receta está es mi manera de darle un homenaje a tu blog y a tus recetas, besos.
Os dejo la receta y espero que como yo he hecho la llevéis a la práctica.




MERMELADA DE FRESAS




Ingredientes:   250g de fresas
-   250g de azúcar
-   medio limón


MERMELADA DE FRESA



Elaboración:   Lavamos y troceamos las fresas, le agregamos el zumo de limón y añadimos el azúcar y mezclamos todo muy bien.  Metemos en el microondas en un recipiente alto y ampilio y que tenga tapadera (yo uso uno de cristal que sirve para horno y microondas) y lo ponemos 12 monitos a 600W de potencia o al 80 por ciento durante 12 minutos parando a mitad de cocción para remover y seguir con la cocción.
Yo al final he triturado con la batidora porque había cortado la fresas muyyyy grandes y he optado por batirlas, pero no hace falta, verter en tarrros de cristal esterilizados y meterlos en frascos de cristal (si queréis saber cómo esterilizar los tarros y conservalos en los tarros de cristal ver mi receta de Mermelada de Manzana, ahí veréis como  si teneís dudas dejarme 1 comenario y os resuelvo vuestr@s dudas)



MERMELADA DE FRESA


  Espero que os guste, esta última foto es del tarro que voy a conservar, probadlo y ya me contaréis,

martes, 3 de abril de 2012

"Danoninos Caseros"

Danoninos Caseros conocidos por los de mi generación como  "petit suise" que así es como los llama Titanii (Arca de Recuerdos)en su blog Petit suisse. vosotr@s llamarlo como queráis porque el sabor no va a cambiar y a mí sinceramente me costó lo mío meterme en la cabeza que ya no eran petit suisse sino danoninos lo importante es que están buenísimo y son facilísimos de elaborar, ya comenté en mi entrada de Lácteos de Galleta María que tenía en mente hacer recetas de este blog que me habían encantado y los Danoninos era una de ellas por su sencillez y porque de pequeña me encantaban.
También decir que los Danoninos de Titanii son más rosas, y los míos no tanto, supongo que será por la marca de la gelatina, ella usó la Royal y yo la Mercadona que es la que tenía en casa, de todas maneras probaré a prepararla con la Royal a ver si noto diferencia y ya os contaré, os dejo sin más con la receta que espero os guste tanto como nos ha gustado en casa.


DANONINOS CASEROS




Ingredientes:    - 200g de queso de untar (yo he utilizado cremoso light de hacendado)
-   400ml de leche
-   100g de azúcar
-   1 sobre de gelatina de Fresa (85g. yo Hacendado)


DANONINOS CASEROS


Elaboración:  En una jarra amplia, para facilitarnos después el verter los danoninos en los vasitos, batimos el queso, el azúcar y 200ml de leche.
Los 200ml de leche restante lo llevamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina y movemos con la varilla (ya sea manual o de batidora) hasta que este todo bien disuelto y sin grumos, vertemos en la jarra y volvemos a mezclar todo hasta que este bien integrado, vertemos en nuestros vasitos, tapamos con papel de film y lo llevamos al frigorífico, al día siguiente tendremos nuestros Danoninos caseros listos para tomar.
No os dije que era fácil, pues ala a ponerlo en práctica, jejeje, besitos.

viernes, 30 de marzo de 2012

"Pan-Pizzas Integrales de Pisto y Atún"

Ya  publiqué unos Pan-Pizza de Champiñones elaborados con pan de viena, hoy os traigo otra versión, también muy rica con pan integral, es una barra de pan cortada  cocida al horno de piedra (multifibras integral) que venden en Mercadona y que se ha hecho muy popular para hacer torrijas (en su versión normal y no integral) aunque no estoy segura que sea este del pan que tanto se habla, pienso que sí, por el formato por que son ideales por su grosor y tamaño para elaborar torrijas pero también para preparar estos sanos  Pan-Pizzas que ahora mismo os presento y que espero que os guste.


PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN


Ingredientes:   2 - 3  rebanadas de pan por comensal
-   1 tacita de tomate frito
-   2 lonchas de pechuga de pavo (embutido)
-   Pisto
-   2 latitas de atún
-   6 triángulos aproxidamente de queso curado
-   pimienta para moler (yo popurrí del Mercadona)
-   albahaca y orégano seco para espolvorear



PAN-PIZZAS INTEGRALES DE PISTO Y ATÚN




Elaboración:    Decir que yo ya tenía el Pisto preparado tenía un poco que me sobró del martes y lo aproveché para hacer la cena de anoche, también podéis preparar  Pisto para congelarlo y tenerlo listo para cuando se necesite
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal para facilitarnos la tarea de la limpieza, yo uso el de mercadona que viene ya cortado en servicios y es muy cómodo, colocamos  las rebanadas de pan ponemos una capita fina de tomate frito después la pechuga de pavo troceada en cuadraditos, el Pisto, el atún escurrido del aceite, los triángulos de queso troceados y espolvoreamos con el orégano, la albahaca y un poquito de pimienta, metemos en el horno previamente calentado a 220ª durante 15 minutos depende de cada horno, así que cuando veáis el queso doradito, gratinado lo sacáis y listo, están muy ricos, 

miércoles, 28 de marzo de 2012

Crepes

Todos conocéis está receta, pero os la dejo por aquí, por si  hay algun@ que empieza en esto de la cocina,  se topa con este blog,  descubre esta entrada y se decide a prepararlas al ver lo fáciles que son de elaborar.
De verdad es una receta muy sencilla y que nos sirve para elaborar platos dulces o salados.
Yo os he querido poner la forma más básica,  la manera más sencilla, simplemente espolvoreadas con azúcar, tal como podéis ver en la foto, aunque las que no salen en  el plato nos las comimos con mermelada de fresa y sirope de chocolate, pero ya os digo quería poneros esta foto para veráis que así tal cual están riquísimas, espero que os guste y os dejo como yo las preparo.


CREPES


Ingredientes:   3 huevos
-   400ml de leche
-   180g de harina
-   2 cucharadas soperas de azúcar (si es para platos dulces)
-   1 cucharadita (de las de café) de sal (si es para platos salados)
-   1 chorreoncito de anís dulce (para platos dulces) 1 chorreoncito de  brandy o Cointreau (para platos salados)  (el chorreoncito equilvale más o menos a 1 ó 2 cucharadas soperas)
-   aceite de oliva o mantequilla para engrasar la sartén


 Elaboración:   Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora
(menos el aceite de oliva) y batir hasta que esté todo bien integrado.
Se suele dejar reposar la masa un mínimo de  media hora a 2 horas antes preparar las crepes, aunque yo las hago sin que repose la masa, y me salen igual de ricas, así que si queréis la dejáis reposar y sino seguís adelante con la preparación.
A continuación ponemos una sartén antiadherente a calentar con el aceite o mantequilla vierte entre medio cucharón o un poco más dependiendo del tamaño de la sartén que utilicemos, deben quedar tortitas finitas, cocer 2 minutos más o menos por cada lado ir apilando en un plato, espolvoreando con un poco de azúcar cada vez que pongamos una crepes encima de otro y listas para tomar, tanto en desayunos, como meriendas.

domingo, 25 de marzo de 2012

"Tortilla de Judías Verdes, Cebolla y Pimientos del Piquillo"

Hola, os habéis acordado de cambiar la hora???? Jejeje,  antes de meterme en la cocina a preparar un arrocito, que hoy se me apetece un platito de paella, quería dejaros esta receta, me gustan las tortillas porque admiten tanta variedad de rellenos, esta a mí en particular me encanta por el sabor de las judías con el pimiento del piquillo y el toque de la cebolla, humm!!! pero que rica que está esta tortilla.
Bueno espero que os guste, besos.


TORTILLA DE JUDÍAS VERDES, CEBOLLA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:   1 bote de judías verdes (yo uso de mercadona)
-   1 cebolla
-   1 lata de pimientos del piquillo enteros
-   6 huevos
-   sal y pimienta
-   aceite de oliva virgen


Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y los pimientos del piquillo cortados en juliana, y dejamos pochar mientras tanto escurrimos las judías y las enjuagamos bien, las agregamos a la sartén y dejamos unos 5 minutos.
Batimos los huevos salpimentamos agregamos las verduras y cuajamos en una sartén por ambos lados y listo para tomar con la salsa que queráis (Mayonesa, Alioli, Tomate frito, Ketchup...)

martes, 20 de marzo de 2012

"Quiché de Calabaza"

Os traigo una receta sencilla y muy rica, sencilla como todas las quiché y rica para tod@s los amantes de la calabaza como es mi caso, me encanta su sabor, en cremas, en potajes, en vegetales, asada que es como más gusta, en tartas...
Así que tenía una rodaja bien gruesa de calabaza recién cortada en la frutería y tenía muchas ganas de una quiché, así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra, y aquí os dejo el resultado y la receta.
Podéis encontrar más recetas y fotos relacionadas con la cocina en facebook en la página Vito Recetas


Quiché de Calabaza


Ingredientes:    1 lámina de hojaldre ( masa quebrada, masa brisa... la que queráis)
-   1 cebolla
-   500g de calabaza (limpia y cortada en dados)
-   1 calabacín (opcional)
-   60g de queso curado
-   200ml de nata para cocinar
-   3 huevo
-   aceite de oliva virgen
-   sal y pimienta


Quiché de Calabaza

Elaboración:   Si la masa que utilizamos es congelada la sacaremos 30 minutos antes para poder trabajar con ella.  .
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla troceada, una vez tome color añadimos la calabaza y el calabacín (si optamos por utilizarlo) salpimentamos y lo dejamos al fuego hasta que veamos que esta blando, retiramos del fuego, dejamos templar y reservamos.
Forramos un molde con papel para horno y colocamos la masa (yo he usado de hojaldre) pinchándola con un tenedor y recortando los bordes que sobresalgan de molde y reservamos.
En un bol batimos los huevos y salpimentamos, muy poquito, ya que habíamos salpimentado la verdura, añadimos la nata y mezclamos todo  hasta que este bien integrado, añadimos el queso cortado en daditos y lo que teníamos reservado en la sartén que ya estará templado y volvemos a mezclar todo bien, echamos sobre el molde y metemos al horno precalentado a 200ª durante 35 minutos, o hasta que lo veáis doradito y cuajado. para saber si está cuajado, ya sabéis pincháis con un palito o cuchillo y si sale limpio está listo.
Dejamos templar, desmoldamos y listo para tomar, se puede tomar también frío, eso ya a gusto de cada uno.
A mí me gusta templado y frío, besos.

domingo, 18 de marzo de 2012

"Lacteos de Galletas María"

Hoy os traigo un postrecito tipo yogur que está de vicio y  se lo debo Arca de Recuerdos, un blog que descubrí el 4 de Marzo y que me enganchó  desde el primer segundo, no se como llegué hasta él, pero lo primero que vi fue una tarta de piruletas que me quedé con la boca abierta, empezé a ver recetas y estuve dos horitas viendo su blog, me enganchó, así que gracias al reposo por una infección en el riñón, aburrida ojeando internet desde mi móvil descubrí  un montón de recetas que quiero preparar como el Bayles casero, Ketchup casero, Dulce de leche, Tarta 24 quesitos (Microondas), Tarta de piruletas, Petit suisse gigante... y muchas más entre esas recetas esta la que hoy os traigo y decir que son una delicia y que ya los he preparado dos veces, así que desde aquí darle las gracias a Titanii por su extraordinario blog y por esta receta que va a pasar a mis fijas si lugar a dudas y si queréis saber porque lo de Titanii pinchad y veréis el porqué.
Bueno os dejo la receta de este Postre  que en  mente tengo ya ideada una tartita con este lacteo y cuando la haga os la presentaré aquí en el blog... Yespero que visitéis Arca de Recuerdos quien no lo conozca aún porque es genial y no os vais a arrepentir.


VASITO DE GALLETAS MARÍA




 Ingredientes:  800ml de leche
-   200ml de nata líquida
-   3 cucharadas de caramelo líquido
-   100g de azúcar
-   20 galletas María (yo he usado las María Complet de Hacendado, Mercadona)
-   medio sobre de cuajada (6 gramos)


VASO  DE GALLETAS MARÍA



-  Con estás cantidades me han salido 3 vasos como los de las 2 primeras fotos y 2 como el de la última foto.


VASO DE GALLETAS  MARÍA



Elaboración:   Con el picador (accesorio de la batidora) picamos las galletas, si no tenéis accesorio para picar metéis las galletas en una bolsa y con un rodillo o botella de cristal las trituráis igual, reservamos.
Para el caramelo líquido lo podéis usar ya envasado yo no tenía y lo he preparado  poniendo en un cazo pequeño una cucharada colmada de azúcar , una de agua y una de limón, lo ponemos al fuego, movemos de vez en cuando y retiramos y dejamos templar cuando vemos que empiece a tomar un tono doradito no muy oscuro.
En una ollita ponemos la leche reservando un poco (un vasito pequeño) , la nata, el azúcar, el caramelo líquido y las galletas, mezclamos todo bien, metemos el vasito de leche que teníamos reservado 20 segundos en el microondas, sacamos y le agregamos el medio sobre de la cuajada en polvo mezclamos bien y se lo añadimos a la olla, mezclamos de nuevo todo bien y seguimos moviendo hasta que notemos que empieza a cuajarse, antes de que empieza a hervir y retiramos. Llenamos los vasitos, le ponemos papel de aluminio pinchamos con un palillo  y dejamos templar, una vez templados tapamos con papel film muy bien para que no entre aire y metemos al frigorífico.
Al día siguiente tienes un postre fantástico y aún más cuando lleguen las calores, que aquí en Málaga estos días está haciendo ya calorcito, que aún no ha acabado el invierno, aquí ya es primavera y sino me creéis preguntarle a mis macetas que están en su máximo apogeo jejeje no me enrolló más y os dejo la última foto al desnudo, jejeje, que por qué al desnudo, porque éste, va tal cual, a los otros para que la foto no pareciera un vaso de leche le he puesto una fresa y una galleta, jejeje, besos y espero que lo hagáis que están buenísimos.


VASITO DE GALLETAS  MARÍA
 

viernes, 16 de marzo de 2012

"Patatas y Huevos al Pimentón"

Hoy os traigo una receta sencilla y rica, su elaboración no puede ser más fácil y nos puede sacar de un apurillo para una cenita sin mucho lío. Es como yo preparo el pulpo a la gallega pero sustituyendo el pulpo por el huevo, al menos yo lo hago de está forma, os dejo la recetilla y espero que os guste, besos.


Patatas y Huevos al Pimentón

Ingredientes:   6 huevos
-   1 patata grande o 2 medianas
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   1 puntita de pimentón picante
-   1 pizca de sal gorda


Elaboración:   Cocemos lo huevos durante 10 minutos, sacamos y reservamos.
Cocemos la patata, limpia con piel durante 20 minutos aproximadamente, para saber si está lista pinchamos con la punta de un cuchillo para comprobar que están hechas, sacamos y dejamos templar.
Mientras tanto pelamos los huevos, y los cortamos en rodajas, pelamos la patata y la cortamos en rodajas.
Colocamos las patatas en un plato, ponemos encima los huevos, regamos con el aceite y una pizca de sal gorda, mezclamos el pimentón dulce con el pimentón picante y espolvoreamos con un colador fino por encima y listo para comer.
A mí esta receta con  lo sencilla y simple que es me encanta por su sabor, espero que os guste, besos.

miércoles, 14 de marzo de 2012

"Torrijas con Pan Integral"

En casa tenemos costumbre de comer pan integral sobre todo, eso no quiere decir que no entre otra clase de pan en casa, no, que también comemos pan cateto que es una delicia, pan de soja, de centeno, de cereales en general, pan de mantequilla vamos de todas clases, pero últimamente el que más consumimos es integral por aquello de la fibra, de ahí que las torrijas que os presento hoy sean con este pan, pero de todas formas pondré otra entrada de torrijas con pan normal y preparadas de distinta manera que estás, muy similar a estas pero con una variante, pero ahora vamos con estás, que son unas torrijas con azúcar y canela, y otras con miel.
Puedes encontrarme en:
Facebook: Vito Recetas Málaga


TORRIJAS CON AZÚCAR Y CANELA      


Ingredientes:     1 barra de viena integral de 2-3 días
-   2 vasos de leche
-   1 palito de canela
-   4 cucharadas de azúcar
-   2 huevos
-   1 cucharadita de canela en polvo
-   1 cucharadita de azúcar
-   4 cucharadas de miel
-   1 cucharadita de agua
-   aceite de oliva virgen extra


TORRIJAS CON MIEL        



 Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar la leche (sin que llegue a hervir) con el palito de canela y las 4 cucharadas de azúcar.
Una vez caliente, colamos la leche en un bol  y metemos el pan que habremos cortado en rebanadas de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite de oliva a calentar, batimos los huevos y sacamos el pan de la leche y rebozamos en el huevo, lo freímos y dejamos escurrir en papel absorbente, una vez estén escurridas y templadas espolvoreamos con azúcar y canela unas y otras con miel que habremos metido con una cucharadita de agua al microondas durante 5-6 segundos para ablandarla y la rociamos por encima de nuestras torrijas.
Decir que normalmente las torrijas se hacen con pan de un día para otro, pero el pan integral tarda un poco más en ponerse un duro por eso hay que esperar unos 2-3 días, bueno chic@s espero que os guste, besos.

lunes, 12 de marzo de 2012

"Pollo Agridulce"

Seguramente no tendrá nada que ver con el pollo agridulce de los restaurantes chinos pero en casa nos gusta así porque está muy rico, así que os dejo la receta.




Ingredientes:    Medio kilo de filetes de pollo (yo he usado de corral)
-   1 cebolla
-   2 pimientos
-   2 cucharadas soperas de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   1 chorreoncito de brandy
-   sal y pimienta
-   Salsa agridulce casera decir que está vez he utilizado ketchup en vez de tomate y si le he echado la salsa de soja (la otra vez no tenía pero ya sí, jejeje)





Elaboración:    En una sartén (como la que podéis ver en la foto) echamos un chorreoncito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos cortados en trocitos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto cortamos los filetes en tiras o en cuadraditos al gusto yo lo he cortado en tiras, salpimentamos y lo metemos en una bolsita (de las congelar mismas) echamos las 2 cucharadas de harina movemos bien para que queden todas las tiras de pollo bien impregnadas, quitamos el exceso de harina y lo freímos en aceite bien caliente hasta que empiecen a tomar color dorado lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
Cuando ya se haya pochado la cebolla y los pimientos añadimos el chorreoncito de brandy y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos agregamos el pollo y mezclamos bien.
Preparamos la Salsa Agridulce y una vez lista se la añadimos al pollo con las verduras dejamos 1-2 minutos y ya tenemos listo nuestro pollo agridulce, bueno espero que os guste, ya me contareis que os parece, besos.




jueves, 8 de marzo de 2012

"Tomate Triturado en Conserva"


Hoy os traigo una receta fácil y útil y es ni más ni menos que como hacer Tomate Triturado en conserva listo para cuando queráis preparar un pisto, sofrito, salsas, etc. Yo he aprovechado que me habían traido muchos tomates, y a pesar de repartir, seguía teniendo un montón, así que también es una manera de aprovecharlos y como ya os digo no sacan de un apuro en cualquier momento, espero que os guste y lo pongáís en prácitca, besitos




Ingredientes:   2 kilos de tomate

Elaboración:    Ponemos en agua hirviendo durante 30 segundos los tomates para poder quitarles la piel con facilidad, vamos lo que llamamos comúnmente escaldar, lo pasamos por la picadora o batidora (también lo podemos rallar, pero es más cómodo pasarlo por la batidora o picadora) y metemos en botes esterilizados (se esterilizan en agua hirviendo durante 30 minutos con sus correspondientes tapas) cerramos bien procurando no llegar hasta arriba de los botes para que no nos revienten cuando hagamos el vacío.
Metemos en una olla con agua que cubran los botes, los llevamos a ebullición y mantenemos durante 30 minutos a fuego medio-alto, dejamos enfriar dentro de la olla y listo ya tenemos nuestros tomates para cuando lo necesitemos.

"Tortilla de Patatas, Cebolla y Pimientos en Microondas"

Tortilla al microondas, por qué?? pues porque ahorramos aceite, gas si la cocina es de butano, electricidad si tenemos vitro y un poquito de tiempo, además al llevar menos aceite es más sano, y la diferencia tampoco es tan tremenda como algunas veces creemos.
Últimamente hago alguna que otra cosilla con el microondas, como por ejemplo verduras, algún que otro postre, tortillas... tengo un libro de "Cocina con Microondas" y  voy haciendo cosillas, porque me parece que algo que me ocupa un espacio importante en la cocina no puede usarlo sólo para calentar el café por las mañanas y hacer palomitas, me niego, jejeje, aunque antes me negaba a preparar cosas en el microondas pero en fin, es lo que tiene que una le guste tanto esto de cocinar que al final terminas cayendo al principio por probar y después que te das cuenta que no está tan mal, que sí que no es lo mismo pero oye sigue estando bueno y para unas prisas o falta de tiempo o chica porque no te apetece ese día estar al pie del cañón en la cocina pues no esta nada mal.
Decir que he cuajado la tortilla de manera tradicional, pero que se puede cuajar también en el microondas.




Ingredientes:    6 huevos
-   2 patatas grandes
-   1 cebolla
-   1 pimiento, 2 sin pequeñitos
-   2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta

Elaboración:   En un recipiente apto para microondas y tenga tapa, ponemos la cebolla cortada en juliana a máxima potencia durante 5 minutos con media cucharadita de aceite.
Sacamos agregamos el pimiento cortado en trocitos mezclamos y metemos otro 5 minutos a máxima potencia.
Volvemos a sacar y añadimos las patatas cortadas en daditos, agregamos una cucharada de aceite y salpimentamos, mezclamos y metemos al micro durante 10 minutos a máxima potencia.
Sacamos de nuevo movemos y metemos 5 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar dentro del micro durante 5 minutos.
Mientras tanto con la media cucharada de aceite que nos queda engrasamos una sartén y la ponemos al fuego, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos las patatas, cebollas y pimientos con cuidado de no quemarnos con el vapor del recipiente, cuajamos la tortilla y listo.
Para cuajar la tortilla en el microondas, engrasamos un recipiente apto para microondas con la media cucharada de aceite, añadimos la mezcla y cuajamos durante 5 minutos a máxima potencia, sino estuviera cuajada, depende de la potencia máxima de cada microondas, la ponemos 1 minuto más a máxima potencia.
Y lista para tomar.

lunes, 5 de marzo de 2012

"Bizcocho de Limón"

Hoy os traigo el clásico bizcocho de limón de toda la vida, seguramente muchos conoceréis pero para los que no aquí os dejo la receta, que es muy facilita, además creo que cuando todos empezamos en el mundo de la repostería aprendemos con el bizcocho de yogur o no??
Bueno aquí va la receta.


Ingredientes:   3 huevos
-   1 yogur de limón
-   1 bote de yogur de aceite de oliva virgen extra
-   2 botes de yogur de azúcar
-   3 botes de yogur de harina
-   1 sobre de levadura
-   ralladura de 1 limón y el zumo del mismo si queréis
-   azúcar glass para decorar
-   aceite y azúcar glass para engrasar el molde


Elaboración:    En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón (y el zumo si optas por utilizarlo) y batimos todo muy bien.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos (pasamos por un tamiz o colador fino) y añadimos a la preparación anterior, añadimos el yogur y volvemos a batir todo muy bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Engrasamos nuestros molde y echamos dentro la masa, metemos al horno precalentado a 180ª durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
Os dejo las fotos de unas plantillas para decorar que me regaló mi amiga Gloria y que he utilizado para decorar con el azúcar glass, besos y espero os guste la receta y las plantillas.


sábado, 3 de marzo de 2012

"Albóndigas De Berenjenas"

Hoy os traigo una receta maravillosa y que se va a convertir en una de mis fijas, a David (mi pareja, mi chico, mi amor...) y a mí nos ha encantado y se lo debemos a JOSÉ MANUEL de ASOPAIPAS, que tiene un blog que es una delicia y aquellos que sois seguidores de su blog sabéis muy bien que un gusto viajar y adentrarse en sus recetas, que es un placer haber descubierto su rincón porque se aprende mucho de él así que desde aquí os invito a aquell@s que no lo conozcáis a que paseéis por su cocina porque es todo un lujazo.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.




Ingredientes:  500 g. de berenjenas
-   150 g. de jamón  serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
-   125 g. de pan rallado
-   3 huevos
-   Medio vaso de leche
-   1 diente de ajo
-   Aceite de Oliva, Sal y Perejil
-   Pan rallado para hacer la bolas, José Manuel usa harina




Elaboración:  Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
En una sartén con un chorreoncito de aceite salteamos el jamón serrano que habremos picado muy finito (yo use la picadora en le nª1) y a continuación agregamos las berenjenas, movemos unos minutillos, añadimos el ajo picadito, el perejil, la leche y el pan rallado y removemos todo muy bien unos 2 minutos hasta que esté todo bien integrado, batimos los huevos, se los añadimos y dejamos 3 minutos más al fuego, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos fría la masa formamos las bolas y pasamos por pan rallado, y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Yo las acompañé con salsa de cebolla, que ya os pondré la receta. José Manuel las acompañó con su receta llamada Fritailla.
Espero que os guste porque están de vicio, chaito y besos

sábado, 25 de febrero de 2012

"Salsa Agridulce"

Aquí os dejo una salsa para los rollitos de primavera, para el pollo, para el cerdo, para el arroz tres delicias, salteado, etc.
Seguramente está no será la receta original ni mucho menos, pero a mí me encanta el sabor que tiene.
Pienso que algunas veces compramos las salsas ya preparadas porque creemos que son complicadas de elaborar o necesitan mucho tiempo, pero no es así al menos está se prepara en un pis-pas y es muy fácil de preparar  y no tiene nada que ver con las salsas agridulces que podemos encontrar en el super, así que no tenéis excusa para preparar la salsa agridulce en casa, os dejo la recetlla.




Ingredientes:    2 cucharadas sopera de vinagre (yo uso de manzana)
-   1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
-   1 cucharada sopera de tomate frito (también la podéis sustituir por ketchup)
-   1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de harina fina de maíz (maizena)
-   1 vaso de agua 250 ml.
-   1 naranja




Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de aceite, de azúcar, de tomate o ketchup, el zumo de la naranja, mientras ésto se calienta diluimos la cucharada de harina de fina de maíz en el vaso de agua y añadimos al cazo dejamos unos dos minutos moviendo para que quede todo bien ligado e integrado y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce, también podéis añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, yo no tenía y prescindí de ella, no me diréis que es difícil eh???
Prepararla y disfrutaréis de una salsa casera riquísima, de chuparse los dedos.

sábado, 18 de febrero de 2012

"Pimientos Asados en Conserva"

Hoy os traigo otra  receta del blog de Laurita es una receta útil que nos sirve para tener listo nuestros pimientos para cuando nos haga falta para una ensalada o para cualquier plato en que necesitemos usar pimientos asados, además a mi me encanta la ensalada de pimientos asados y me parece una receta fantástica así que desde aquí quiero dar las gracias a Laurita por sus recetas y por su impresionante blog y os invito de nuevo a aquell@s que no lo hayan hecho aún a que paséis por su cocina quedaréis prendados.
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???


Ingredientes:    3 pimientos rojos para asar
-  2 dientes de ajo
-  aceite de oliva virgen extra


Elaboración:   Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor  y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .

sábado, 4 de febrero de 2012

"Pechugas de Pollo Asadas"




Aquí ando de nuevo después de pasar una langofaringitis y unas anginas, vamos que en dos meses es la quinta vez que me pongo mala con la garganta cuando no es anginas son faringitis, cuando no laringitis y cuando no todo junto como esta última vez, madre mía que dolor más grande, pero bueno ya estoy recuperada, aunque no lo quiero decir muy alto vaya ser que escuchen los virus y vuelvan a atacarme jajaja, os dejo esta recetita que esta muy rica.


Ingredientes:   2 pechugas de pollo
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 cucharadita de orégano
-   1 cucharada de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
-   un chorreoncito de brandy o de vino blanco lo que utilizáis normalmente para cocinar

Elaboración:     Metemos en el horno precalentado a 200ª las pechugas pollo con un chorrito de aceite de oliva por encima, la cucharadita de orégano espolvoreada por encima y salpimentada durante unos 30 minutos o hasta que veáis que están hechas a mitad del tiempo abrimos el horno y regamos las pechugas con el chorreoncito de brandy o vino.
Mientras tanto en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla que habremos picado muy finita (yo he usado el accesorio de la batidora, la picadora) y cuando empiece a ablandarse y tomar color añadimos las zanahorias ralladas o picadas con la picadora como he hecho con la cebolla, cuando veamos que la zanahoria está blanda o sea cocinada agregamos la cucharada de harina movemos bien para que se tueste la harina y añadimos un poquito de brandy o vino y un poquito de agua, mezclamos bien y dejamos cinco minutos, pasado este tiempo pasamos las pechugas del horno a la sartén y dejamos cinco minutos más y listo.
Bueno esta receta está muy bien porque el pollo se suele tender a secarse no queda para nada seco sino todo lo contrario muy jugosito, espero que la proveéis y os guste, besitos .

viernes, 20 de enero de 2012

"Mermelada de Manzana"

Por fin me he decidido a elaborar mi propia mermelada, es lo que suelo desayunar el fin de semana, no tengo que madrugar y con  tranquilidad me tomo mi cafelito y mi tostada de pan de molde integral, de cereales o mi rebanada de pan cateto que me encanta con mantequilla y mermelada de fresas, moras, naranja, ciruelas...
Menos de melocotón y piña ya que soy alérgica a esas frutas...
Y que olorcito tan rico salía el miércoles de mi cocina, hum!!!!
Así  que muy contenta con la experiencia y seguro que repito, ya tengo en mente hacerla de fresas que he visto unas aquí en mi barrio en el "ecofruta" y tienen una pinta buenísima, la verdad es que suelen traer un género muy bueno y bien de precio, me imagino que por eso se llama "ECOfruta" jejejeje. Bueno que me enrollo os dejo la recetita.




Ingredientes:    500g  de manzana golden (este es el peso después de haberlas descorazonado y cortado    en cuadradito)
-    300g de azúcar
-    1 vaso de agua (250ml)
-    el zumo de un limón
Con estas cantidades me salieron estos dos botes.





Elaboración:   Esterilizamos los botes, durante 30 minutos en agua hirviendo incluidas las tapas, lo dejamos secar en un paño o toalla limpia.
En un cazo ponemos el azúcar y el agua durante 20 minutos para hacer un almíbar, transcurrido este tiempo agregamos las manzanas que tenemos descorazonadas y cortadas en daditos en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden y dejamos 45 minutos a fuego lento removiendo a menudo , transcurrido este tiempo llenamos los botes cerramos  bien y ponemos al baño maría durante 15 minutos.





La próxima la haré cambiando el azúcar por edulcorante para que sea más light, besos a todo/as los que paseáis por mi humilde cocina, graciassssssssssss!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 19 de enero de 2012

"Sopa de Patatas y Verduras"

Sigue y suma, vamos que seguimos con las verduras, esta vez en una sopita, que con el frío que ha hecho estos días es lo que más nos apetece y es una manera sana de combatir este tiempo, bueno os dejo la receta, espero que os guste.




Ingredientes:    Caldo de pollo o vegetal (casero o de Brick)
-     400g de calabaza
-     2 zanahorias
-     1 ramillete de apio
-     1 pimiento verde
-     2 huevos cocidos (1 por comensal)
-     2-3 patatas grandes

Elaboración:    En la olla a presión ponemos agua y echamos las zanahorias cortadas en rodajas y la patatas en gajos colocamos un cestillo apto para ollas y ponemos el pimiento, apio y calabaza en trozos, tapamos la olla y una vez que suba la válvula dejamos 5 minutos, mientras tanto en una cazuela llevamos a ebullición el caldo de pollo o de vegetal, una vez listo el contenido de la olla a presión sacamos el cestillo y trituramos con un poco de caldo el pimiento, apio y calabaza agregamos a la cazuela, añadimos también  las patatas y las  zanahorias, le damos un hervor y retiramos del fuego..
En cada plato picaremos un huevo cocido, yo he puesto 2 uno para mi chico y otro para mí, y listo para comer.

miércoles, 18 de enero de 2012

"Coliflor Al Horno"


Bueno como veís este el mes de las verduritas y las hortalizas, pero después de las fiestas y los excesos es lo que me pide el cuerpo , así que os dejo esta recetina que es muy fácil de elaborar, besos para toda/os.


Ingredientes:     1 coliflor
-   2 hojas de laurel
-   1 cebolla grande
-   2 cucharadas soperas de harina (bien llenas)
-   300ml de leche tibia
-   1 cuñita  de queso
-   2 cucharaditas de pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra, sal,  pimienta y nuez moscada




Elaboración:   Limpiamos la coliflor quitando las hojas verdes y bajo el grifo con abundante agua fría, la partimos en cuatro trozos y la ponemos con agua en la olla a presión con las 2 hojas de laurel y un poco de sal, el laurel hará que sea menos fuerte el olor de la coliflor que suele ser un poco desagradable para que nos vamos a engañar, y lo dejamos durante 5 minutos (mi olla es de la rápida) una vez que halla subido la válvula.
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita cuando empieze a tomar color agregamos la harina y movemos bien hasta integrarla y que quede tostadita, añadimos la leche que habremos calentado previamente el microondas o en un cazo (tiene que estar tibia) y mezclamos todo muy bien para que no nos queden grumos, salpimentamos, y rallamos un poco de nuez moscada y vertemos sobre la coliflor que una vez cocida  habremos puesto en una fuente apta para horno en ramilletes, cortamos el queso en triangulitos y se lo ponemos encima y espolvoreamos con el pan rallado.
Metemos al horno precalentado 220ª durante 5-7 minutos o en su defecto hasta que este gratinado.
A mi me en particular me gusta mucho la coliflor, aunque a mi chico se le resiste, pero bueno es cuestión de gustos, besos y espero que os guste.

lunes, 16 de enero de 2012

Berenjenas Rellenas de Atún


Hay os dejo otra receta de berenjenas rellenas, y otra receta sana elaborada a base de verduras y atún, lo único graso es el queso que he utilizado para gratinarlas, espero os guste, aunque no me negaréis que tienen buena pinta eh???? jejeje Besos y os dejo la receta que es muy sencilla de preparar.







Ingredientes:    2 Berenjenas
-    1 calabacín grande
-    1 cebolla grande
-    1 pimiento verde de los grandes de los asar
-    1 tomate grande
-    1 taza grande de tomate triturado (500g)
-    2 latas de atún en aceite de oliva
-    1 cuñita de queso
-    aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y orégano





Elaboración:    Deciros primero que he puesto 1 pimiento verde de asar porque lo tenía asado de la noche anterior y me sobró uno, y como hay que aprovecharlo todo pues eso, que podéis usar 2 pimientos normales de los de toda la vida. Así que vamos con la receta:
En una sartén ponemos aceite y vamos echando la cebolla picadita en daditos, una vez esté blanda añadimos el pimiento también en daditos y lo dejamos pochar.
Mientras tanto iremos partiendo las berenjenas longitudinalmente y vaciándolas, picamos las berenjenas en cuadraditos y metemos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos las berenjenas vaciadas y reservamos para después rellenarlas.
Pues echamos las berenjenas a la sartén junto con el calabacín cortado en cuadraditos también y el tomate troceado, salpimentamos y dejamos unos 10 minutos moviendo de vez en cuando, pasado este tiempo añadimos el  tomate triturado y el atún y dejamos 20 minutos rectificamos de sal y rellenamos con esto las berenjenas que teníamos reservadas, cortamos el queso en triangulitos y ponemos encima de las berenjenas espolvoreamos con orégano y metemos en  el horno precalentado a 220ª durante 5-7 minutos o hasta que el queso este gratinado y listo para comer.

sábado, 14 de enero de 2012

"Filetes de Cinta de Lomo en Salsa de Almendras"



Esta receta va en honor de mi Padre que hoy hace un año falleció consecuencia de un cáncer, Te Quiero, Te hecho de menos y siempre estarás vivo dentro de mí.
Gracias a él me gusta tanto esto de cocinar, él era cocinero y cocinaba para chuparse los dedos y que conste que no es amor de hija es que era muy bueno cocinado, jejeje un beso muy grande para todos.


Ingredientes:   6 filetes de cinta de lomo
-   aceite de oliva
-   sal y pimienta

Para la salsa de almendras:
-   2 hojas de laurel
-   1 vasito de brandy y otro de agua
-   1 cebolla grande
-   2-3 dientes de ajo
-   25-30 almendras crudas con o sin piel al gusto
-   1 rebanada de pan cateto
-   aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:    En una ollita amplia y con fondo ponemos aceite y freímos las almendras las sacamos y las ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, en la misma olla freímos la rebanada de pan y la colocamos también en papel de cocina, en el mismo aceite de la olla echamos  la cebolla en tiras y el ajo  en láminas y lo dejamos pochar, una vez listo añadimos las hojas de laurel y el vasito de brandy y dejamos cinco minutos, añadimos el agua, salpimentamos y dejamos 10-15 minutos más.
Mientras tanto pasamos por la picadora o batidora las almendras y la rebanada de pan y vamos haciendo los filetes previamente salpimentados a la plancha en una sartén antihaderente en el que nos entren los seis filetes.
Mientras se hacen los filetes añadimos las almendras y la rebanada de pan picadas a la olla, quitamos las hojas de laurel  y lo pasamos todo por la batidora y añadiremos a los filetes cuando empiecen a estar doraditos pero no en exceso dejamos hervir moviendo para que no se nos pegue la salsa y listo.
Yo los acompañe con unas patatas al horno pero podéis acompañarla con la guarnición que queráis, también podéis añadir a las salsa guisantes si os gustan yo esta vez no les eché  porque no tenía jejeje, besos y espero os guste.

domingo, 8 de enero de 2012

"Champiñones Encebollados"

Hoy os traigo una receta muy sencilla, tenía en la nevera dos filetes de pechuga de pollo bien gorditos que habían sobrado del día anterior y que no sabía muy bien que hacer con ellos así que me dije y si preparo unos champiñones con cebollita y le añado los filetes pues dicho y echo, jejeje , y de guarnición un arrocito "moreao" vamos lo que viene siendo salteado, os dejo la receta a ver que os parece.




CHAMPIÑONES ENCEBOLLADOS






Ingredientes:    2 filetes de pechuga de pollo
-   2 latas de champiñones enteros
-   2 cebollas
-   1 chupito de brandy y otro de agua
-   aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para el arroz:
-   200g de arroz vaporizado
-   1 cabeza de ajo
-   aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:   En una olla con abundante agua y una pizca de sal cocemos el arroz durante 20 minutos,  escurrimos y reservamos.
Engrasamos una sartén con aceite y hacemos los filetes hasta que tomen color dorado pero no en exceso, reservamos y añadimos aceite a la sartén donde echaremos las cebollas picaditas y las dejaremos hasta que estén blandas y hayan tomado color, después añadimos los champiñones lavaditos y escurridos, las hojas de laurel y dejamos unos 5 minutos pasado este tiempo, agregamos los filetes que habremos troceado y el vasito de brandy dejamos 5 minutos más y agregamos el agua, la sal y la pimienta y dejamos 20 minutos.
Mientras tanto cortaremos los dientes de la cabeza de ajo en láminas y los pondremos en una sartén honda y amplia con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color dorado agregamos el arroz y mezclamos bien para que quede todo integrado, y los dejamos unos minutos hasta que veamos que está caliente.
Y listo para servir, lo que veis en la foto fue lo que sobró de anoche, jejeje, bueno si os animáis prepararlo ya me contaréis que os ha parecido, besos y hasta pronto

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