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lunes, 4 de enero de 2021

Roscón de Reyes 👑 de Cacao

Buenas!!!!  ¿Cómo estáis? Os dejo la primera receta del año #2021, que no podía ser otra que un Roscón de Reyes de Cacao sin prefermento, fácil y rico. 








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Necesitamos 👉🏻
✔️ 290 g de Harina de Fuerza
✔️ 20 g de Cacao 
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ 50 g de Azúcar o 30 g de Eritritol 
✔️ 90 g de Bebida de Avena 
✔️ 40 g de AOVE
✔️ 1 Taco Levadura Fresca o 1 sobre Levadura de Panadero
✔️ Ralladura de 1 Limón 🍋 y 1 Naranja 🍊 (sin la parte blanca que amarga 😉)
✔️ 40 g de Agua d Azahar



Para decorar 👉🏻
✔️ Huevo 🥚 Batido (para pincelar el roscón)
✔️ Almendra Cruda sin Piel
✔️ Naranja 🍊 (la que quitamos la piel) 
✔️Pasas previamente Deshuesado
✔️ 1 Cucharadita de Azúcar o Eritritol humedecido con unas gotitas de Agua 


Elaboración 👉🏻
Yo he realizado la receta en el Monsieur Cuisine Plus, podéis realizarla en cualquier robot de cocina, amasadora o a mano.
Pulverizamos el azúcar 20 segundos/velocidad 10, añadimos las pieles limón y naranja y programamos 10 segundos/velocidad 10.
Añadimos la leche y calentamos 4 minutos/temperatura 37°/velocidad 1


Agregamos la levadura desmenuzándola, el huevos, el aceite y el agua de azahar programamos 10 segundos/ velocidad 4.
Incorporamos la harina y el cacao programamos 15 segundos/velocidad 6
Amasamos programamos tecla Amasar 30 segundos velocidad 4



Dejamos levar mínimo 2 horas hasta que doble su volumen la masa.
Podéis dejarla levar en el vaso o en un bol, tapado con un trapo en un lugar cálido (yo la deja levar en un bol formando una bola con la masa como veis en el vídeo).
Desgasificamos la masa y damos forma de roscón.



Ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal engrasado y dejamos levar una hora más (tapado con un trapo limpio) dentro del horno apagado.
Cuando el roscón haya subido y doblado el volumen, pincelamos con huevo y decoramos al gusto.
Yo con Naranja, Almendra, Pasas previamente deshuesadas y 1 cucharadita de azúcar mojada con unas gotita de agua 
Precalentamos el horno 200° C, calor arriba y abajo.




Horneamos unos 15-18 minutos, bajamos la temperatura a 180° y colocamos un recipiente con agua caliente para que salga mas esponjoso, horneamos 10 minutos más (si veis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio) 
Sacamos dejamos enfriar y partimos y rellenamos con nata montada apta.
Podéis poner la sorpresa si queréis.


domingo, 3 de enero de 2021

Lasaña de Espinacas 🥬


Una receta espectacular que compartí hace ya unos meses en igtv (Vídeo 📹 Receta) y que me olvide subir, igual que las lentejas que subí ayer  😜



También tenéis el vídeo disponible en YouTube, puedes suscribirte al canal y darle a la campanita para que te notifique cuando subo vídeo, es totalmente gratis 😉

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Lasaña de Espinacas 🥬
Ingredientes 👉🏻
✔️ Placas de Lasaña (yo utilice las placas extrafinas de @pastasgallo que van directas al horno)
✔️ 2 Bloques de Espinacas 🥬 Congeladas
✔️ 1 Tarrina de Queso 🧀 Ricotta
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ Tomate 🍅 Frito 
✔️ Sal, Pimienta y Pimentón Dulce de la Vera





Para la Bechamel 👉🏻
✔️ 40 g de Harina de Maíz 🌽
✔️ 300 ml aproximadamente de Leche 🥛 Entera (sustituible por Bebida Vegetal o Caldo)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra o Mantequilla
✔️ Sal, Pimienta y Nuez Moscada

Preparación 👉🏻
Mezclamos los ingredientes de la bechamel y llevamos al microondas 3 minutos, en intervalos de 1 minuto (removiendo cada vez) depende de la textura que queráis lo pondréis más o menos tiempo ⏳


Para la lasaña 👉🏻
Cocinamos las espinacas en el microondas durante 14 minutos
En una sartén y un poco de aove, cocinamos la cebolla y los ajos, incorporamos las espinacas y mezclamos para incorporarlas bien, añadimos la tarrina de queso, salpimentamos, ponemos pimentón, volvemos a mezclar para integrar todo y cocinamos un par de minutos.
Precalentanoa el horno a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo. 
Engrasamos un molde apto para horno y ponemos 2 placas, untamos con tomate con la ayuda de un pincel de silicona (es más fácil de repartir) luego las espinacas con las manos ( las manos limpias, obvio) 1 loncha de queso partida a la mitad, Bechamel y crepe timos el proceso.
Al final ponemos las últimas 2 placas y vertemos el resto de bechamel y 1 loncha de queso troceada.
Llevamos al horno hasta que el queso esté dorado. 
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla y lista para disfrutar 😋 
ℹ️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️ℹ️
El paquete de lasaña indica 16 minutos, pero en mi horno necesita más tiempo 30 minutos aproximadamente. 
Por eso siempre os digo que el tiempo ⏳ y temperatura 🌡 varía en función de vuestros hornos y microondas y ves muy importante conocer nuestros electrodomésticos bien 🤗

sábado, 2 de enero de 2021

Lentejas🍲 con Verduras y Patata 🥔


Un buen guiso, unas legumbres, un potaje... no necesitan pastillita de caldo ultraprocesada para que estén ricas con especias están de rechupete 


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Lentejas 🍲 Pardinas con Verduras y Patata 🥔 
Os dejo los ingredientes y las cantidades y el paso a paso, tenéis vídeo 📹 en igtv 



Ingredientes 👉🏻
✔️ 270 g de Lentejas Pardinas
✔️ 1 Cebolla
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Pimiento Verde y otros Rojo 🌶 
✔️ 2 Zanahorias 🥕 
✔️ 1 Calabacín 🥒 
✔️ 1 Patata 🥔 
✔️ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Tomate 🍅 Frito @hida_alimentacion
✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra de Penaria @saboramalaga
✔️ Especias 👉🏻 Sal, Pimienta, Comino, Pimentón Dulce de la Vera, Curry, Cúrcuma, Hoja 🍃 de Laurel
✔️ 1 Litro y Medio de Agua, aproximadamente


Preparación 👉🏻
Ver el vídeo 📹 😍  con con el paso a paso También disponible en YouTube 





viernes, 1 de enero de 2021

Mega Cookie 🍪 de Cacao

Buenas noches os dejo la receta de la mega cookie que os mostraba hace unos días en Instagram y Facebook, que descanséis 😘 y FELIZ AÑO NUEVO, que sea el año donde veamos la luz al final del túnel, os deseo mucha salud, un abrazo 



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Para la Mega Cookie 🍪 
Necesitamos 👉🏻 
✔️ 100 gramos de Copos de Avena Molidos 
✔️ 3 Huevos L 🥚 
✔️ 20 Gramos de Eritritol o Crema de Dátil 
✔️ 20 Gramos  de Cacao en Polvo 
✔️ 1 Pizca de Sal
✔️ 2 Onzas de Chocolate 🍫 90 %
✔️ Arándanos, un Puñado 



Preparación 👉🏻
Mezclar la avena y el cacao, reservar.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras con la sal a punto nieve.
Batir las yemas con el eritritol o la crema de dátil, añadir la avena y el cacao y mezclar bien.
Añadir las claras con movimientos envolventes.




Verter la masa en un molde, sino es de silicona engrasar para poderlo desmoldarlo sin problemas 
Distribuir las Onzas de chocolate troceada y los arándanos.

Hornear con el horno precalentado a 200 °C, unos 25 - 30 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno al igual que la temperatura 🌡
Dejamos enfriar y lista nuestra mega cookie 🍪 acompañar con chocolate caliente 😋😉

miércoles, 23 de diciembre de 2020

Contramuslos con Champiñones 🍄 y Nata

#NavidadSaludable

Otra idea para Navidad 
Contramuslos con Champiñones 🍄 y Nata
Fácil y Rica.


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Kilo de Contramuslos, limpios de hueso y piel (os lo hace el carnicero)
✔️ 2 Cebollas
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️300 g de Champiñones 🍄
✔️ 50 ml de Brandy
✔️ 200 ml de Nata Espesa @president_es
✔️2 Cucharadas de Aove
✔️ Agua o Caldo
✔️ Sal, pimienta, Perejil y Semillas de Sésamo




Preparación 👉🏻
En una sartén ponemos el aove y marcamos por ambos lados los contramuslos que habremos partido en 4 trozos cada contramuslo y reservamos
En ese mismo aove ponemos la cebolla y el ajo picados (añadir un poco más de aove si fuese necesario).
Limpiamos los champiñones y laminamos la mitad  y la otra mitad los troceamos.
Añadimos a la sartén y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos los contras mulos, el brandy, salpimentamos y mezclamos, dejamos un par de minutos y cubrimos con agua, dejamos cocinar hasta que se evapore el líquido.
Añadimos la nata, mezclamos, cocinamos 2 o  3 minutos más y servimos, espolvoreamos con perejil y las semillas de sésamo

martes, 22 de diciembre de 2020

Chocolate Especiado para Navidad en Monsieur Cuisine Edition Plus

Un Chocolate 🍫 Caliente con Aroma y Sabor a Navidad #NavidadSaludable, ideal para estas fechas y wue puede ser el acompañamiento genial para el día 6 acompañar a nuestro roscón de reyes 👑
Os dejo el enlace 🔗 de 2 roscones de reyes 👉🏻 
Sano, fácil y rico, a quién le apetece un muñeco ☃ de nieve, que diga un chocolate 🍫 a la taza 😜


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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Tableta de Chocolate 🍫 85 %(100 g)
✔️ 600 ml de Bebida de Avena 
✔️ 50 g de Harina de Almendra (Almendra Molida) o Avena o Harina de Arroz 
✔️ 1 o 2 Clavos de Olor 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Canela Ceilán 
✔️ Unas gotas de Esencia de Vainilla (o 1 Vaina)
✔️ La Piel de Media Naranja o Mandarina 🍊 sólo la casa car sin nada Blanco 
✔️ 1 Pizca de Jengibre Molido 
✔️ 1 Pizca de Nuez Moscada Rallada
✔️ Cardamomo (yo se acabo y no le puse) 


Procedimiento 👉🏻
Golpear contra la encimera la tableta de chocolate 🍫, esto hará que liberemos energía ⚡ 😂 y ayudará a triturar/rallar el chocolate mejor.
Aunque el chocolate lo vamos a elaborar en la Monsieur Cuisine Edition Plus (mismo modus operandi en la Connect) yo trituré/rallé el chocolate en la picadora manual.
Ponemos el chocolate en el vaso, ponemos el accesorio batidor (ese que todos llaman mariposa 🦋 pero en este robot se llama batidor o removedor) la bebida de avena, especias, harina, la piel de naranja.
Programamos 👉🏻
Velocidad 2, Temperatura 🌡 95 % C, Tiempo ⏳ 8 minutos.
Colamos el chocolate y servimos calentito ☃️😋

domingo, 20 de diciembre de 2020

Mejillones con Salsa Picante

Buenos días!!!
Sigo con las propuestas para una #NavidadSaludable.


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Mejillones
✔️ 1 Lata de Tomate Frito @hida_alimentacion
✔️ Media Cucharadita Rasa de Cayena Molida
✔️ 50 ml de Brandy
✔️ Perejil Fresco




Elaboración 👉🏻
En una olla ponemos a cocer los mejillones limpios sin agua (se coceran en su jugo) y tapados, vamos retirandolos en cuanto se abran.
En esa olla donde nos queda el jugo que han soltado los mejillones añadimos el tomate y la cayena y calentamos.
Mientras tanto quitamos las conchas del mejillón dejando solo 1.
Agregamos el brandy y los mejillones y cocinamos unos 5 minutos.
Listos para disfrutar 😋 

miércoles, 16 de diciembre de 2020

Consomé Cremoso de Verduras para Navidad

Otra propuesta para una #NavidadSaludable
Fácil, Rico y Sano, Sanísimo.
Crema parece, caldo no es, está a medio camino entre ambos y es una delicia, ligero y al que puedes añadir, taquitos de jamón, tofu en dados marcados en la sartén, picatostes horneados con ajo y perejil, huevo poche...

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Puerros (lo podéis sustituir por col, col rizada o col lombarda, con esta última cambiará el color de nuestro consomé, pero estar igual de rico) 
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 2 Patatas
✔️ Aove #AceitedeOlivaVirgenExtra
✔️ Agua
✔️ Sal y Pimienta




Elaboración 👉🏻
En una olla ponemos el aove a calentar.
Limpiamos bien los Puerros, los cortamos y añadimos a la olla, salteamos hasta que empiecen a coger color. Añadimos las zanahorias y las patatas troceadas, añadimos agua y salpimentamos.
Cocinamos hasta que esté la patatas y zanahorias tiernas.
Trituramos hasta obtener un caldo cremoso.

P. D. :
Si utilizáis col lombarda podéis añadirle, Pera 🍐o Manzana 🍏🍎, Piñones y Pasas o Higos Secos 😋

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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