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s谩bado, 22 de diciembre de 2018

Rosc贸n de Reyes 馃憫 (sin prefermento/masa madre)

Os traigo el rosc贸n de reyes que os ense帽茅 por Instagram y Facebook, un rosc贸n de reyes con az煤car y harina refinada, s铆 pero... C贸mo dice Juan Llorca "Yo voy a comer turr贸n".
Que quiere decir con esto? Pues que hay que llevar unos h谩bitos saludables y que por tomar un trozo de dulce t铆pico navide帽o que tomemos 1 vez al a帽o, cuando nuestra alimentaci贸n es un 90% sana no hay problema, el problema es cuando nuestra alimentaci贸n se basa en productos ultraprocesados y encima nos atiborramos a boller铆a navide帽a, teniendo en cuenta que desde octubre hay turrones, polvorones, roscos de vino y un largo etc茅tera en los supermercados
A煤n as铆 este Rosc贸n lleva muy poco az煤car, est谩s recetas suelen llevar 200 g o m谩s y yo solo he puesto 50 g, tampoco lleva prefermento/masa madre, aligerando el tiempo de elaboraci贸n.
Aprovecho para desearos felices fiestas 馃巹馃巺 y suete en la Loter铆a Nacional


Rosc贸n de Reyes 馃憫



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Rosc贸n de Reyes 馃憫



Ingredientes 馃憠
✓ 290 g de Harina de Fuerza
✓ 1 Huevo 馃
✓ 50 g de Az煤car
✓ 90 g de Leche 馃 Entera
✓ 35 g de AOVE
✓ 1 Sobre de Levadura Fresca de Panadero
✓ Ralladura de 1 Lim贸n 馃崑 y 1 Naranja 馃崐 (sin la parte blanca que amarga 馃槈)
✓ 30 g de Agua d Azahar


Rosc贸n de Reyes 馃憫



Para decorar 馃憠
✓ Huevo 馃 Batido (para pincelar el rosc贸n)
✓ Almendra Cruda sin Piel
✓ Mandarina 馃崐 o Naranja
✓ D谩til previamente Deshuesado


Rosc贸n de Reyes 馃憫



Elaboraci贸n:
Yo he realizado la receta en el Monsieur Cuisine Plus, pod茅is realizarla en cualquier robot de cocina, amasadora o a mano.


Rosc贸n de Reyes 馃憫


Pulverizamos el az煤car 20 segundos/velocidad 10, a帽adimos las pieles lim贸n y naranja y programamos 10 segundos/velocidad 10.
A帽adimos la leche y calentamos 4 minutos/temperatura 37°/velocidad 1
Agregamos la levadura, el huevos, el aceite y el agua de azahar  programamos 10 segundos/ velocidad 4.

Rosc贸n de Reyes 馃憫



Incorporamos la harina programamos 15 segundos/velocidad 6
Amasamos programamos tecla Amasar 45 segundos velocidad 4
Dejamos levar m铆nimo 2 horas hasta que doble su volumen la masa.
Pod茅is dejarla levar en el vaso o en un bol, tapado con un trapo en un lugar c谩lido (yo la deja levar en un bol formando una bola con la masa).


Rosc贸n de Reyes 馃憫



Desgasificamos la masa y damos forma de rosc贸n.
Ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal engrasado y dejamos levar una hora m谩s (tapado con un trapo limpio) dentro del horno apagado.
Cuando el rosc贸n haya subido y doblado el volumen, pincelamos con huevo y decoramos al gusto.
Yo lo decor茅 con mandarina, almendra  sin piel entera y d谩til previamente deshuesado.

Rosc贸n de Reyes 馃憫



Precalentamos el horno 200° C, calor arriba y abajo.
Horneamos unos 15-18 minutos, bajamos la temperatura a 180° y colocamos un recipiente con agua caliente para que salga mas esponjoso, horneamos 10 minutos m谩s (si veis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio) 


Rosc贸n de Reyes 馃憫



Sacamos dejamos enfriar y partimos y rellenamos con nata montada apta.
Pod茅is poner la sorpresa si quer茅is.


Rosc贸n de Reyes 馃憫


Hasta la pr贸xima receta saludable 馃槉

Rosc贸n de Reyes 馃憫


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