Pero que me gustan las croquetas, soy croquetera 100% de lo que sea, y esta vez toca de champiñones.
Si os gustan los champiñones os recomiendo estas croquetas, están buenísimas, y como debe de ser una croqueta:
- cremosa por dentro
- crujiente por fuera
Podéis ver el resto de croquetas del blog aquí: Recetas de Croquetas
Recordaros como siempre que estoy en facebook Vito Recetas donde encontraréis muchas más cosas.
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Croquetas de Champiñones |
Ingredientes: 300 g de champiñones frescos
- 1 ó 2 cebollas
- 300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
- 2 cucharadas soperas de harina
- harina, huevo y pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- 1 nuez moscada para rallar -
- sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)
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Croquetas deChampiñones |
Elaboración: En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos los champiñones limpios troceaditos, salpimentamos y lo dejamos cocinar 5 minutos, hasta que veáis que está hecho el champiñón.
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Croquetas de Champiñones |
Añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa.
La masa estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente o un mínimo de 4 horas.
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Croquetas de Champiñones |
Al día siguiente, sacamos la masa de las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda o con in cortapastas en forma de champiñón) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
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Croquetas de Champiñones |
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
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Croquetas de Champiñones |
Acompañar con alioli, mayonesa, salsa de tomate, salsa yogurt, en definitiva con la salsa que más os guste y acompañadas de una buena ensalada.