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sábado, 22 de abril de 2017

Salsa de Pimientos del Piquillo y Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno

Hoy os traigo 2 recetas con las que me me uno al #retodeabril #salsassaludables #12meses12habitossaludables de Nutriendo mi cambio, el reto consiste en elaborar una salsa saludable y con que receta acompañaríamos​ dicha salsa.
Sí, sí, existen salsa saludables como siempre digo comer sano no es cocido, hervido, vapor, plancha, hoja de lechuga, nooooo comer sano es como dice Carlos Ríos comer comida real, evitar, huir de productos ultraprocesados, más mercado menos supermercado, ALIMENTOS Y NO PRODUCTOS!!!!
Cuando oigo o leo "no vamos a poder comer nada"... Sí, podemos comer, COMIDA REAL, verduras, frutas, carne, pescado, huevos, legumbres, frutos secos, semillas, etc.
Mañana es el día del ​libro, os recomiendo el que veis de fondo en la foto Mi dieta Cojea



Salsa de Pimientos del Piquillo con Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Salsa de Pimientos del Piquillo


Ingredientes:
Para la Salsa:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 100ml de leche
- 1 cucharadita de AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
- pimienta blanca al gusto


Salsa de Pimientos del Piquillo


Para las mini hamburguesas:
- 1 pechuga de pollo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
-  8 cucharadas (o la que admita la masa) de copos de avena molidos o pan rallado
- Cúrcuma, curry, cayena molida, pimienta (todo al gusto)


Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno




Elaboración de la Salsa:
Ponemos a escurrir bien los pimientos del piquillo.
Mientras tanto en una sartén con la cucharadita de AOVE pochamos la cebolleta y el ajo hasta que estén doraditos.
Batimos los pimientos del piquillo, la cebolleta, el ajo con la leche hasta que quede todo bien integrado.
Calentamos unos 5 minutos y añadimos la pimienta blanca al gusto.
Ya tenemos lista nuestra salsa.

Añadir leyenda



* Si queremos la salsa menos espesa utilizaremos 200 ml de leche
Yo para la he hecho espesa por que es para "dipear" las minis hamburguesas, lo que toda la vida hemos llamado mojar jijiji.
* La cebolleta y el ajo es opcional, podéis prescindir de éstos ingredientes y batir los pimientos del piquillo con la leche y la pimienta blanca molida solamente.
* Si nos resulta muy fuerte el sabor de la salsa podemos añadir cuando batimos una zanahoria cocida



Elaboración de las mini hamburguesas de pollo y calabacín:
Precalentamos el horno a 200° calor arriba y abajo.
En una picadora o cualquier robot de cocina, procesador de alimentos que tengamos ponemos la pechuga de pollo, el calabacín con piel (previamente lavado) la cebolla, el ajo, el huevo y las especias al​ gusto, picamos hasta obtener una masa homogénea.


Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno


Pasamos la masa en un bol añadimos la avena molida y la integramos bien a la masa.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado.
Con la masa formamos bolitas, aplastamos para  a dar  forma de hamburguesa y colocamos en la bandeja del horno repetiremos el proceso hasta terminar con la masa.

Salsa de Pimientos del Piquillo y Mini Hamburguesas de Pollo y Calabacín al Horno


Llevamos al horno al horno 30 minutos, a mitad de cocción, 15 minutos, damos la vuelta para que se doren por ambos lados.
Ya tenemos listas nuestras mini hamburguesas (una especie de falafel, pero con carne, en vez de legumbres).
Solo queda disfrutar de ellas con nuestra salsa de piquillos.  

Hasta la próxima receta.

miércoles, 12 de abril de 2017

Gachas o Porridge de Avena (Microondas)

Postres Saludables, fáciles de elaborar, rápidos y ricos, que como ingrediente principal lleva Avena, ya publiqué los Gofres de Avena y Fresas, las Galletas de Plátano y Avena, Tortitas de Plátano y Avena, Crepes de Espinacas....
Hoy os traigo Porridge de Avena o Gachas de Avena, que se elaborada con agua, o leche o bebidas vegetales sin azúcares añadidos.
Yo os la traigo con Leche Entera pero no de forma tradicional sino elaborada en el Microondas.



Gachas de Avena (Porridge) Microondas

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Gachas de Avena (Porridge) Microondas

Ingredientes:
- 400 ml de leche entera
- 1 vaso de copos de avena integral
-  Piel de  naranja y 1 limón (una tira de cada sin la parte blanca) , 1 palo de canela
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia en su defecto
- Canela en polvo
(una vaina o líquida)
- Canela en Polvo


Gachas de Avena (Porridge) Microondas

Elaboración:
En un recipiente apto para microondas (yo uso un bol grande y amplio de pirex) ponemos la leche, los copos de avena, la vainilla, las pieles de naranja y limón y el palo de canela, renovemos y llevamos al microondas durante 2 minutos y medio a 800 W, sacamos removemos de nuevo y metemos otros 2 minutos y medio más a 800 W.


Gachas de Avena (Porridge) Microondas

Sacamos, retiramos la piel de la naranja y limón y el palo de canela.
Servimos en vasos o cuencos, eso ya a vuestro gusto, espolvoreamos con canela en polvo, dejamos reposar y listo.
Podemos tomarlo recién hecho, a temperatura ambiente o llevarlo al frigorífico y tomarlo frío.

Con las cantidades que indico salen 2 vasos de 200 ml o 4 vasos de 100 ml


📌 Podemos añadir Frutas 🍌🍓🍏🍐, Frutos Secos 🌰🥜, Cacao Puro, 1 Onza de Chocolate 🍫 a partir del 70%...

Gachas de Avena (Porridge) Microondas

Hasta la próxima receta!!!

viernes, 31 de marzo de 2017

Gofres de Avena con Fresas (Microondas)

Receta sencilla, rápida, sana y lista en menos de 10 minutos ideal para desayunar con un buen café con leche, que os animáis.
Me uno al #retodemarzo #sinazúcaresañadido #12meses12habitossaludables de Nutriendo mi cambio y os invito a quien no conozca a María que le echéis un vistazo, se aprende mucho de ella.

Gofres de Avena con Fresas

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Gofres de Avena con Fresas

Ingredientes:
- 2 huevos
_ 1 vaso de Avena Integral en hojuelas o copos
-  Media cucharadita de Canela en Polvo
-  Media cucharadita de levadura
- Ralladura de limón y naranja (opcional)
- 6 Fresas


Gofres de Avena con Fresas


Elaboración:
Batimos todos los ingredientes menos las Fresas, vertemos la masa en nuestro molde para gofres y metemos al microondas a máxima potencia durante 3 minutos y medio.

Gofres de Avena con Fresas


Mientras tanto limpiamos las Fresas y las batimos bien.
Desmolmados nuestros gofres, vertemos las fresas por encima y listos nuestros gofres.
Como os decía una receta fácil y lista en un momento.


sábado, 11 de febrero de 2017

Crema de Calabaza y Zanahoria

Hoy os traigo una de mis cremas preferidas, la crema de calabaza,  me encanta esta verdura en guisos, arroces, potajes, legumbres, Quichés, Bizcocho...
Receta sencilla y exquisita, genial para los días de frío.
Otra crema para los días de frío es la Crema de Calabacín


Crema de Calabaza y Zanahoria


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Crema de Calabaza y Zanahoria



Ingredientes
- 500 g de Calabaza
- 4 Zanahorias
-  1 Cebolla grande
-  1 Puerro grande
-  1 Patata
Vito Recetas Málaga
-  2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  50 g de queso fresco o el queso que más la guste semi o curado
-  Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto


Crema de Calabaza y Zanahoria



Elaboración:  En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos la calabaza, zanahorias y  la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Vito Recetas Málaga
Una vez que hierva  salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.


Crema de Calabaza y Zanahoria



Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
Vito Recetas Málaga
El agua de cocción lo guardarmos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.


* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta
Hasta la próxima receta!!!

viernes, 27 de enero de 2017

Salsa de Cebolla y Zanahoria

La receta de hoy es de esas que os comente en la entrada de los Pimientos Fritos en el Microondas, recetas fáciles pero que están riquísimas, pues ésta es una de esas recetas, una salsa que utilizo muy a menudo por lo rápido de elaborar y lo sencilla de preparar y le da un toque a nuestras carnes y pescados.


Pechugas de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Salchichas Frescas con Salsa de Cebolla y Zanahorias (Encebolladas)




Ingredientes:
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias Grandes
- Champiñones o Setas Frescas (opcional)
- 1 Cucharada Sopera de Harina Integral
- 50 ml de Brandy
Vito Recetas Málaga
- Caldo Casero de Carne o de Verduras o Agua (para cubrir la carne o el pescado)
- Cúrcuma, Curry, Pimienta, Pimentón dulce (todas al gusto de cada uno)
- 1 cucharada sopera de AOVE:
  *A aceite
  *O oliva
  *V virgen
  *E extra


Pechuga de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria


Elaboración:
En una sartén ponemos el aceite a calentar, en este punto depende de para que vayamos a preparar la salsa, por ejemplo, si son salchichas, filetes, magro troceado...  marmarcamos/sellamos la carne en el aceite.
Si la salsa la utilizamos para pescado se añade en el momento de agregar el caldo
Vito Recetas Málaga
Yo las pechugas de pollo las compró y las congelo, cuando las quiero preparar las saco y directamente sin descongelar las pongo a cocer con sal y laurel, 30 minutos desde que romper a hervir, unas vez cocidas las corto en rodajas y luego incorporo a la salsa, reservando el caldo de cocción que utilizaremos.
Vito Recetas Málaga



Pechuga de Pollo con Salsa de Cebollas y Zanahoria


En la sartén ponemos la cebolla troceada, cuando empiecen a tomar color, agregamos las zanahorias previamente ralladas y cocinamos unos 5 minutos.
Vito Recetas Málaga
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que quede todo ligado, vertemos el brandy, el caldo, la carne o pescado (que cubra todo), las especias, mezclamos y cocinamos 10-15 moviendo de vez en cuando y listo para comer.


Pechuga de Pollo con Cebolla y Zanahoria



De un día para otro está más bueno
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta

martes, 24 de enero de 2017

Hamburguesas de Quinoa

Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.

Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias




Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Quinoa, pseudocereal



Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos y la avena.
Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.

Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)






Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día. 

* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.



lunes, 16 de enero de 2017

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


La quinoa es un pseudocereal que da mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar platos variados con ella, la receta de hoy es sencilla, sabrosa y  que tendremos lista en menos de 30 minutos.

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Quinoa Integral y Quinoa Roja 



Ingredientes:
- 1 taza de quinoa integral y roja
- 3 tazas de agua
- 1 filete de rosada
- 1 lata de mejillones al natural
Vito Recetas Málaga
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 poco de cayena molida
- 1 cucharada sopera de AOVE


Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera



Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el AOVE, añadimos la cebolla troceada cuando empiece a tomar color agregamos el calabacín troceada en dados con la piel (previamente lavado).
Vito Recetas Málaga
Cuando este blando el calabacín añadimos la rosada troceada y los mejillones, dejamos cocinar 2-3 minutos.
Vito Recetas Málaga
Agregamos la quinoa, el agua y las especies, mezclamos bien y cocinamos 10 minutos desde que rompa a hervir a fuego medio.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.




*Yo he utilizado Quinoa Integral y Roja de la marca SOS (ver foto) es la misma marca que utilizó de arroz

Quinoa Integral y Quinoa Roja 

Hasta la próxima receta.

sábado, 14 de enero de 2017

Gazpachuelo

Hoy vuelvo con otra receta de la gastronomía malagueña, que aún no la había subido al blog y una sopa tan malagueña como el Gazpachuelo no puede faltar en mi blog.
Esta sopa de pescado que se caracteriza
por la mayonesa que se incorpora y liga en la sopa, hay varias formas de prepararlo, hay os dejo la receta más simple.


Gazpachuelo



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:





Ingredientes:
- 4 patatas
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 filetes de rosada
- Mayonesa casera




Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos la cebolla troceada y las patatas chascadas en trozos y el arroz cocinamos durante 15-20 minutos (mientras tanto preparamos la mayonesa)
agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo.
Se le suele echar gambas y almejas al gusto.

Hasta la próxima receta.

viernes, 23 de diciembre de 2016

Emblanco


Os traigo un plato tradicional de la gastronomía malagueña, una
sopa de pescado típica de Málaga, llamada emblanco que lleva zumo de limón (limón exprimido  que hará que el caldo se ponga blanco de ahí el nombre de la sopa, receta fácil y rica para los días de frío.


Emblanco



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Emblanco


Ingredientes:
* 4 Patatas Pequeñas o 2 grandes
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1 Zanahoria
* 1 Tomate Maduro
* 2 Dientes de Ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Filetes de Roasada (puede ser merluza, rape...)
* 1 limón
* Sal y Pimienta en Grano o Molida



Emblanco



Elaboración:

En una olla ponemos agua a hervir  y agregamos el tomate y la cebolla partida en cuartos,  los ajos pelados y enteros,  el pimiento en tres trozos grandes, la zanahoria troceada, el laurel, 4 (o al gusto) granos de pimienta, la sal y cocinamos 10 minutos.
Cortamos las patatas en dados rompiéndolas/chascándolas para que suelten todo su almidón, agregamos a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.


Cortamos el pescado en trozos (si es congelado lo añadimos tal cual a la olla y después una vez cocinado se trocea) e introducimos en la olla dejamos cocer unos 2  minutos, añadimos  el zumo de un limón y rectificamos de sal.

A disfrutar de nuestra sopa calentita!!!
Hasta la próxima receta.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Tomate Frito Casero

El lunes me trajeron  2 cajas de las Ventas de Zafarraya de la huerta a casa, todo un privilegio, una de tomates y otra de pimientos os lo cuento en Facebook, y me di cuenta que no tenía publicada la receta del tomate frito casero en el blog, una receta fácil y que nada tiene que envidiar a los tomates fritos comerciales, al contrario, además utilizando un buen producto  buen AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y buenos tomates nuestro tomate frito será un tomate de 10, la calidad de la materia prima es importantísimo a la hor de obtener un resultado exquisito.

Tomate Frito Casero


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tomate Frito Casero



Ingredientes:
_ 3 kilos de tomates maduros
_ 2 cebollas
_ 2-3 dientes de ajo
_ 2 cucharadas soperas de AOVE
- 2 cucharaditas de azúcar (para la acidez del tomate)
_ Sal y Pimienta


Tomate Frito Casero


Elaboración:
Lo primero será lavar y escaldar los tomates para poder quitarles bien la piel, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos dos cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los tomates unos 30 segundos, retiramos y metemos en agua fría.
En una olla ponemos el AOVE (aceite de oliva virgen extra) a calentar y pochamos las cebollas y los ajos troceados, añadimos los tomates pelados y partidos en cuartos.


Salsa de Tomate Casera


Dejamos cocinar hasta que reduzca el tomate, cocinamos al menos de 45 minutos a una hora, removiendo de vez en cuando, se nos debe quedar la textura de tomate triturado.
Hasta aquí tendríamos una salsa de tomate perfecta para nuestras tostadas, pisto, pizzas... Os dejo 2 fotos de la salsa de tomate, por lo que tenemos 2 recetas en 1 mismo post, jijijiji.



Salsa de Tomate Casero


Seguimos con el siguiente paso para obtener nuestro tomate frito casero, batimos nuestra salsa, yo lo hize en la batidora de jarra (se pasa por el por el pasapurés pero yo no tengo por ello lo bato, y queda perfecto).
Lo ponemos al fuego añadimos el azúcar y salpimentamos, cocinamos unos 20-30 removiendo de vez en cuando.

* Al batir toma un color anaranjado pero vuelve a tomar su color rojo al calentarlo.


Listo nuestro tomate frito para nuestra pasta, arroces, puré de patatas....
Probarlo y contarme.


Las cajas de las Verduras en la negra venían los Tomates


Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Pimientos Fritos Microondas os lleva directamente a la receta.

Hasta la próxima receta.

jueves, 10 de noviembre de 2016

Rollo de Patatas y Verduras

Esta receta fue compartida en el grupo de facebook El Reto de la Báscula de la página delicias.tv, yo la he variado un poco para hacerla un poco más saludable, además he probado a rellenarlo con verduras, el relleno puede ir en función de lo que tengamos en la nevera solo tenemos que dejar volar la imaginación.


Rollo de Patatas y Verduras


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Rollo de Patatas y Verduras



Ingredientes:
_  2 patatas
_  3 zanahorias
_  1 pimiento verde
_  1 cebolla pequeña
_  2 huevos
Bechamel de Calabacín
_  3 lonchas de pechuga de pollo o pavo
_  3 lonchas de queso havarti
_  Queso rallado para gratinar


Rollo de Patatas y Verduras



Elaboración:
Rallar las zanahorias, las papas, la cebolla y el pimiento (yo utilicé una picadora) En un bol batimos  los huevos y agregamos las patatas, las zanahorias, pimiento verde y la cebolla, salpimentamos y mezclamos bien.

Rollo de Patatas y Verduras



En una fuente de horno colocamos papel sulfurizafo y extendemos la masa, horneamos a 180ª C durante 30 minutos.


Rollo de Patatas y Verduras



Rellenar con Bechamel de Calabacín, lonchas de jamón y queso havarti.
Enrollar y agregar queso rallado en la superficie.
Hornear hasta que el queso se gratine.


Rollo de Patatas y Verduras



Otra opción de relleno (adjunto fotos, relleno con col rizada puesta encima del queso havarti) col rizada conocido últimamente como kale, acelgas o espinacas frescas elaboradas igual que los Pimientos del Piquillo.


Rollo de Patatas y Verduras



* Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.


Rollo de Patatas y Verduras


Hasta la próxima receta

sábado, 5 de noviembre de 2016

Pimientos del Piquillos Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga

Después del capricho de la última entrada seguimos con recetas sencillas y saludables.
Estos pimientos rellenos podemos tenerlos preparados con antelación y a la hora de comer o cenar disponernos a calentarnos y gratinar.

Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasa de Málaga


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Ingredientes:
_ 1 frasco de pimientos del piquillo yo uso la marca Cidacos
_ 2 Cebollas
_ 1 bolsa de Espinacas frescas
_ 1 puñado de Pasas de Moscatel (Málaga)
_ 1 cucharada colmada de Harina Integral
_ 50 ml de leche entera
_ 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
_ Bechamel de Calabacín
_ Queso Rallado para Gratinar


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Elaboración:
Ponemos los pimientos a escurrir en un colador, mientras tanto preparamos el relleno.
En una sartén ponemos la cucharada de AOVE, pochamos las cebollas troceadas cuando comience a tomar color añadimos las espinacas cuando empiecen a menguar echamos las pasas y dejamos cocinar unos 5 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.
Agregamos la cucharada de harina integral mezclamos bien, cocinamos 1 minuto sin parar de mezclar añadimos la leche mezclamos fe nuevo, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Dejamos templar.


Pimientos del Piquillo Rellenos de Espinacas y Pasas de Málaga


Una vez templado, rellenamos los pimientos y disponemos en una fuente apta para horno o microondas.
Vertemos sobre los pimientos la Bechamel de Calabacín (a la que añadí 2 pimientos que sobraron, incorpore los pigmentos cuando añado el calabacín) queso rallado y a gratinar.

* Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.

Hasta la próxima receta

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