Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.
Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias |
Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
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- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)
Quinoa, pseudocereal |
Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y los ajos bien picaditos y la avena.
Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y los ajos bien picaditos y la avena.
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Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.
Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)
Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día.
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.
Que ricas las hamburguesas y estas también tienen que estar ricas ricas. Bssss
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