"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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sábado, 7 de agosto de 2010
Pastel de Chocolate con Leche con Glaseado de Limón
jueves, 5 de agosto de 2010
Tortilla Rellena
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- aceite
- sal y pimienta
- 1 tacita de tomate frito o natural
miércoles, 4 de agosto de 2010
Corona de kiwi y cereales con crema de cacao
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
- crema de cacao
domingo, 1 de agosto de 2010
Berenjenas Rellenas con Verduras
Ingredientes: 3 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 hojas de col
- 1 pimineto rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de tomate frito o natural
- queso rallado para gratinar
Elaboración: Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, metemos las berenjenas en el microondas 5 minutos, sacamos y ponemos en una fuente para horno, mientras tanto troceamos las berenjenas en daditos, salamos y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos los ajitos picaditos, la cebolla, las hojas de col y el pimiento en juliana, agregamos los calabacines en daditos junto a las berenjenas y lo dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente, agregamos tres cucharadas de tomate frito o natural movemos bien y retiramos del fuego, con este procederemos a rellenar las berenjenas, una vez rellenas le echaremos un poco de tomate por encima y queso rallado y gratinamos en el horno unos 7 minutos aproximadamente
jueves, 29 de julio de 2010
Postrecito de arroz inflado y chocolate blanco
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear
martes, 27 de julio de 2010
Huevos Rellenos
HUEVOS RELLENOS |
Ingredientes: 6 huevos
- 2 latas de atún
- unos 70 g de pimientos del piquillo, medio bote de los pequeños más o menos
- 1 zanahoria rallada para decorar
- lechuga para la base y para decorar
- 1 chorreoncito de ketchup
- Mayonesa
HUEVOS RELLENOS |
Elaboración: Cocemos los huevos 10 minutos, si se rompiera algún huevo podéis añadir un chorreoncito de vinagre, sacamos enjuagamos bajo el grifo y metemos en agua fría.
Cuando ya estén fríos los pelamos los partimos por la mitad separamos las yemas y reservamos.
HUEVOS RELLENOS |
Ponemos las yemas, el atún, los pimientos del piquillo y el chorreoncito de ketchup en la picadora y picamos hasta obtener una crema como si fuera paté.
En una fuente de cristal ponemos una cama de lechuga picada y echamos un poco de mayonesa por encima , vamos rellenando los huevos con el paté obtenido y ponemos sobre la lechuga, agregamos por encima a los huevos el resto de la mayonesa y la lechuga picada junto con la zanahoria rallada.
Muy ricos y fresquitos para combatir estas temperaturas
Más adelante haré más huevos rellenos con algún que otro relleno, jejeje.
Espero que os gustén.
Se me olvida, como puse arriba, también puedes usar el relleno para sandwich, así que con lo que me sobró lo guardé en la nevera y a la noche siguiente cenamos el paté untado en tostadas de pan integral y estaban muy buenas.
lunes, 26 de julio de 2010
Pez Espada con cebollitas y ajitos y Espárragos Asados
viernes, 23 de julio de 2010
Bizcocho Cebra
martes, 20 de julio de 2010
Gazpacho
GAZPACHO |
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
- pimienta (opcional)
- cubitos de hielo.
viernes, 16 de julio de 2010
Corona de Chocolate
Yo he cambiando el aceite de girasol por aceite de oliva, el molde redondo por la corona y las virutas de chocolate por azúcar glass.
Con esté bizcocho aprovecho y felicito a todas las Carmenes por su santo, felicidades también a mis amigas por su santo, un beso, aquí os dejo la receta.
Ingredientes: 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos
La medida del vasoes de 250 ml.
Elaboración: En un bol hondo y amplio echamos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que quede todo bien mezclando.
Engrasamos el molde de corona o el que queráis redondo, en forma de corazón, cuadrado, como más os guste con mantequilla y azúcar glass y vertemos la mezcla en él
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.
jueves, 15 de julio de 2010
Lasaña de carne con bechamel
miércoles, 14 de julio de 2010
"Pipirrana de Bocas de Mar"
Ingredientes: 6 Bocas de mar
- vinagre de manzana o vino y sal
En una ensaladera, ponemos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las 2 latas de atún, el tomate troceado, el pepino en rodajas y las bocas de mar en trozos medianos, aliñamos con aceite, vinagre y sal y como dice la canción ya está la ensalá ya está, ya está la ensalá, jejeje listo para comer.
lunes, 12 de julio de 2010
Papas a lo pobre y filetes de cinta de lomo a la plancha
PAPAS A LAS POBRE CON FILETES DE POLLO A LA PLANCHA |
Ingredientes Para las papas a lo pobre: 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- aceite de oliva y sal
Para los filetes: 8 filetes de cinta de lomo
- un poco de aceite para untar la plancha
- sal y pimienta
Elaboración: En una sartén amplia echamos abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento, ya que no debe quedar frito sino como si estuviera cocido, y agregamos la cebolla en aros o juliana, y los pimientos igual, mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, enjuagamos, secamos, salamos y agregamos a la sartén, lo tenemos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos aproximadamente.
Untamos una plancha con un poco de aceite y lo ponemos a calentar, salpimentamos los filetes y lo echamos en la plancha, doramos por ambos lados y listo.
Podemos acompañar los filetes con mayonesa o alioli.
domingo, 11 de julio de 2010
Ensalada de verano
Ingredientes: 1 cogollo de lechuga
- media cebolla
- 1 tomate
- 2 latas de atún
- un poco de zanahoria rallada de bote
- un poco de remolacha en dados de bote
- aceite de oliva, vinagre de vino y sal
Elaboración: En una ensaladera añadimos el cogollo lechuga lavado y escurrido cortado en tiras, la cebolla en juliana, las 2 latas de atún desmenuzado, la zanahoria rallada, la remolacha en dados y el tomate en gajos, aliñamos con un chorreón de aceite y de vinagre y salamos al gusto.
sábado, 10 de julio de 2010
Tortilla de pimientos del piquillo
Ingredientes: 5 huevos
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- medio vaso de bebida de soja (opcional)
- 1 cucharadita de levadura (opcional)
- perejil picado
- aceite y sal
Elaboración: En bol batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, por otro lado escurrimo la lata de pimientos y cortamos en tiras o en trozos y añadimos a los huevos batidos.
mezclamos la cucharada de levadura con el medio vaso de bebida de soja y lo añadimos a los huevos batidos también, volvemos a mezcar bien para que quede todo bien incorporado.
(La soja y la levadura es opcional, si quereis, podeís prescindir de este paso.)
Calentamos una sartén con un poquito de aceite, añadimos el contenido del bol y cuajamos por ambos lados. Y lista para servir con mayonesa, alioli, tomate frito, ketchup, lo que más os guste.
viernes, 9 de julio de 2010
Pipirrana de atún
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Pipirrana de Atún |
- Vinagre (yo uso de manzana)
- Sal
Receta fácil, rica y saludable.
miércoles, 7 de julio de 2010
Bizcocho de toffe
Ingredientes: 2 yogures de sabor a toffe
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y azúcar glass para engrasar el molde
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente,el que viene con la batidora, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.Engrasamos un molde con un poco de aceite y azúcar glass.Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.
Otro bizcocho que han probado mis amigos, que ha sido todo un éxito, jeje, esta muy rico, así que os animo a que lo preparéis, besos.
martes, 6 de julio de 2010
Emblanco
lunes, 5 de julio de 2010
Bizcocho con frutos secos, pasas y miel.
- 150g de harina
- medio sobre de levadura (8g)
- 100ml de leche
- 100g de mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 50g de pistachos
- 50g de avellanas
- 15-20 pasas
- un poco de brandy
- fideos de colores, virutas de chocolate o azúcar glass para decorar (opcional)
Elaboración: Ponemos las pasas en remojo con el brandy. Con la batidora de varilla montamos el azúcar con la mantequilla a punto de pomada (que no este dura que este cremosa), agregamos la ralladura de la naranja, la miel, el huevo y la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura, escurrimos las pasas y las secamos y la añadimos a la harina y la levadura y estó se la añadimos a la masa anterior, mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta que quede todo bien incorporado.
Picamos los frutos secos con la picadora y lo añadimos a la masa mezclamos y ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y azúcar glass.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Sacamos del horno dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con virutas de colores, de chocolate o con azúcar glass.
domingo, 4 de julio de 2010
Merienda, futbol y Barbacoa
BIZCOCHO |
BIZCOCHO |
Allí comenzamos con un picoteo para ver el partido.
BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS |
La segunda tortilla de Miguel, y que estaba muy rica, y esta vez no le salió sosa, muy bien, Miguel, la tortilla estaba de lujo, la próxima dice que va a innovar, así que esperamos siguiente barbacoa a ver con que nos sorprendes, jejeje.
TORTILLA DE PATATAS |
Pinchitos de pollo, riquísimos también.
PINCHITOS DE POLLO |
Salchichas igual de buenas
SALCHICHAS |
Y la brochetas que puse arriba, las de Gloria, que estaban muy ricas
BROCHETAS DE POLLO |
viernes, 2 de julio de 2010
Filetes de Panga al Papillote
- 2 pimientos
- 1 cebolla grande
- Medio limón
- aceite, sal, pimienta y perejil
- papel de aluminio
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los filetes en dos (con lo que nos quedarán cuatro piezas o trozos) cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
Cortamos papel de aluminio para hacer paquetitos, y ponemos un trozo de filete, un poco de cebolla y un poco de pimiento, rocíamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado. Y añadiremos un trocito del limón.
Cerramos el paquete. Realizaremos la misma operación, con los otros tres trozos, con lo que nos quedarán cuatro paquetes como los que se ven en la foto y que meteremos al horno.
miércoles, 30 de junio de 2010
El montadito de David
Ideal para la playita, nos lo llevamos cada cosa en un taper y lo montamos en la playa, pero con mayonesa de bote o lactonesa para no llevarnos un susto con los calores, o ketchup, ya cada cual a su gusto.
MONTADITO DE DAVID |
Ingredientes: 2 bollitos pequeños, o el pan que más os guste
- 4 pimientos
- 4-5 dientes de ajo
- 4 filetes de pollo
- mayonesa
- aceite, sal y pimienta
MONTADITO DE DAVID |
Elaboración: En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos cortados en láminas, sacamos reservamos y freímos los pimientos con un poco sal partidos por la mitad, sacamos y reservamos en papel de cocina.
Por otro lado hacemos los filetes a la plancha salmpimentados.
Hacemos la mayonesa veáse Mayonesa
Abrimos el pan y ponemos los filetes, los pimientos y los ajitos, mayonesa al gusto y listo para incarles el diente.
Fácil y rico que más se puede pedir.
domingo, 27 de junio de 2010
Almejas Salteadas
Os dejo con una receta sencilla, y que en casa nos encanta, y hacer barquitos con la salsa aún más, acompañadas con una cervecita bien fresquita y a disfrutrar, espero que os guste.
Ingredientes: medio kilo de almejas
- 4-5 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil y albahaca picados
- sal y pimienta
- 1 vasito de vino blanco
Elaboración: En una sartén ponemos aceite a calentar y añadimos los ajos cortados en láminas, un poco antes de que empiecen a dorarse añadimos las almejas, salpimentamos, añadimos el perejil y la albahaca y movemos bien, agregamos el vino y conforme vayan abriéndose las almejas las sacamos.
Una vez hayamos sacado todas las almejas, verteremos la salsa por encima, es importante descartar aquellas almejas que no se abran.
Están para chuparse los dedos y la salsita para mojar con un buen pan.
sábado, 26 de junio de 2010
Bizcocho de galletas y mermelada
Ingredientes: 2 yogures con sabor a galletas
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y harina para engrasar el molde
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y el aciete y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y harina, quitando el exceso de harina, también podemos utilizar azúcar glass, y añadimos la mezcla y las dos cucharadas de mermelada, movemos con un tenedor.
Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.
Mis amigos lo han probado y dicen que está muy bueno, yo también lo digo, pero claro lo he hecho yo jejeje.
Helado de galletas
Ingredientes: 2 yogures con sabor a galleta
- 1 tarrina de queso light de untar (200g)
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 6 cucharadas de azúcar glass
Elaboración: En un bol batimos los yogures con una varilla y agregamos el azúcar y mezclamos bien, añadimos el queso de untar y lo mezclamos todo hasta que quede una crema homogénea.
Colocamos la crema en un recipiente de cristal y añadimos las dos cucharadas de mermelada y removemos con un tenedor, tapamos con papel film, el film debe de permanecer en contacto con la crema, lo metemos al congelador y a esperar unas 12 horitas para consumirlo.
Rico y fácil de preparar, que me decís, os animeís.
jueves, 24 de junio de 2010
Filetitos rusos de pollo encebollados
Un plato que me encanta filetitos rusos pero de pollo con una salsita muy rica, os dejo la recetilla y espero que os guste.
FILETITOS RUSOS DE POLLO ENCEBOLLADOS |
Ingredientes: 2 pechugas de pollo
- 1 huevo
- 1-2 dientes de ajo
- sal, pimienta, albahaca
- 2 cebollas
- aceite de oliva virgen
- 1 vasito de brandy o vino blanco
- pan rallado
- 1 hoja de laurel
Elaboración: Troceamos las pechugas de pollo y la metemos en la picadora junto al ajo, el huevo, dos cucharadas de pan rallado, la sal, la pimienta y el perejil.
Con la masa elaboramos unas bolitas como si hicieramos albóndigas, pero aplastándolas después, pasamos por pan rallado y freímos, reservamos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
En una olla ponemos un poco de aceite y echamos las cebollas cortadas en en juliana o en aros, como queraís, cuando estén transparentes agregamos la hoja de laurel, y los filetitos rusos y salpimentamos lo movemos todo bien y añadimos el vino, lo dejamos unos 10-15 minutos y listo
domingo, 20 de junio de 2010
Pez espada a la cerveza
Ingredientes: 3 filetes de pez espada
- 3-4 dientes de ajo
- medio quinto de cerveza (12cl)
- aceite de oliva
- sal, pimienta blanca y albahaca
Elaboración: En una sartén echamos un poquito de aceite, poca cantidad, y doramos los ajitos picados en láminas, añadimos los filetes, limpios de la piel de alrededor, y lo dejamos 2-3 minutos por cada lado salpimentamos, espolvoreamos con la albahaca y agregamos la cerveza, dejamos unos 10 minutos para que se evapore el alcohol, y listo.
sábado, 19 de junio de 2010
Fideuá
FIDEUÁ |
Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
- 1 puñadito de almejas
- 1 puñadito de gambas frescas
- 1 pechuga de pollo pequeña
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2-3 tomates maduros
- unas hebras de azafrán
- medio vasito de vino
- caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite de oliva, sal y pimienta
Para el caldo de pescado: las cabezas de las gambas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 1-2 puerros
- 1 hoja de laurel
- sal
Elaboración: En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo
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