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domingo, 22 de noviembre de 2020

Garbanzos con Gurumelos

Garbanzos con Gurumelos, he de confesar que después del susto 😨 del martes (martes 27 de octubre, que me quemé el brazo y la cara, receta ya publicada en Instagram y Facebook, hoy he hecho Judías blancas para mañana de manera tradicional, 2 horas y 25 minutos chup, chup, después de un mes le he cogido miedo 😱 a que me pueda explotar la olla exprés y eso que la quemadura fue haciendo caramelo saludable 😭) poner la olla exprés ha sido un reto, le he cogido miedo 😱 a que pueda explotar, aun habiendo revisado la válvula, la goma y que este todo correcto y en buen estado
Puse a cocer los garbanzos y salí de la cocina 🙈 y a ka hora de entrar a apagarla el corazón me iba a mil, se me iba a salir del pecho.
Así que creo que por ahora los garbanzos y alubias las voy a hacer en la crockpot (olla de cocoon lenta).
Os dejo como preparé estos garbanzos, los hago un día o dos antes ya que así está más bueno y se asientan los sabores



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GARBANZOS CON GURUMELOS
Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Garbanzos Predrosillas @legumbresdonpedro (podéis usar de bote)
✔️ 1 Bolsa de Setas 🍄 Gurumelos Congeladas
✔️ 120 g de Tomate 🍅 Frito
✔️ 2 Cebollas
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Comino, Pimentón de la Vera Dulce, Cayena Molida, Pimienta y Sal


Preparación 👉🏻
Cocer los Garbanzos y reservar, el líquido de cocción también, llamado aguafaba. 
Poner en una olla el aove, sofreír las cebollas y los ajos picados.
Cuando tomen color, añadir las setas congeladas y a fuego medio cocinar unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito y las especias, mezclar.
Dejar cocinar unos 5 minutos.
Verter el aguafaba y los garbanzos.
Llevar a ebullición y cocinar otros 5 minutos más.



Si os gusta el Picante 🌶 en vuestro plato podéis añadir un poco más de cayena molida o pimentón de la vera picante.
📝NOTA 📝
Si usáis garbanzos de bote, sustituye el aguafaba por caldo de verduras.

Puding de Chía Moka 🍫 con Crema de Café ☕ "Dalgona" Saludable y Vegana

Buenas!!!!! 
Que levante la mano 🙋🏼‍♀️ los amantes del café ☕!!!!!
Os traigo una receta para vosotros café lovers #cafélovers #coffee #coffeelovers que os va a encantar.
A nosotros en casa nos gusta mucho.

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PUDING DE CHÍA MOKA CON CREMA DE CAFÉ ☕ "DALGONA" SALUDABLE Y VEGANA

Necesitamos 👉🏻
Para el puding ⬇️
✔️ 250 ml de Bebida de Avena
✔️ 30 g de Semillas de Chía
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 1 Cucharada de Cacao

Para la Crema Dalgona ⬇️
✔️ 400 ml de Bebida de Avena
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 20 g de Harina de Maíz 🌽 Maizena

Para Acompañar y Decorar
✔️ 2 Onzas de Chocolate 🍫 95%
✔️ Granada (en igtv tenéis vídeo 📹 de como desgranar granadas) 


Preparación 👉🏻
Para hacer el puding ⬇️
Calentamos la bebida y mezclamos con el café y el cacao yo me ayude de un espumador
Añadimos la Chía y mezclamos.
Mezclaremos de vez en cuando la primera media hora.
Refrigerar mínimo 2 horas.




Para la crema de café ☕ ⬇️
Mezclamos los ingredientes y lo llevamos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia, sacamos mezclamos y repetimos la operación en intervalos de 30 segundos, yo lo puse 4 minutos hasta obtener la crema.
Dejamos enfriar y montamos los vasitos.
Decoramos con 1 onza de chocolate 🍫 95 % troceada cada vaso y granada 


Arroz 🥘 Caldoso con Gurumelos en Monsieur Cuisine Edition Plus

Muy buenas tardes y feliz domingo, hoy aprovechando que comimos arroz 🥘 caldoso y que hace unas semanas compartí para el reto de @cocinarconamigos44 @medusa_vegana @nawrezlife y @colombianaenoklahoma  llenar ig de recetas veganas donde el protagonista fuese el arroz 🍚, tanto en versión salada como dulce,  aprovecho para compartiría mi versión vegana d zel conocido arroz 🥘 caldoso o arroz del los montes de Málaga, ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel que la gran mayoría de los malagueños conocerán, aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos. #cocinarconamigos44 
Yo lo hago con el#robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, pero es válida para cualquier robot 🤖 de cocina, también podemos hacerlo de forma tradicional en una olla. 


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ARROZ 🥘 CALDOSO CON GURUMELOS 🍄

Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Bolsa de Gurumelos Congelados 
✔️ 1 Calabacin 🥒
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo 
✔️ 300g de Tomate Triturado 🍅 @hida_alimentacion 
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco o brandy ) podéis prescindir del alcohol. 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Verduras Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.





Preparación 👉🏻
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y calabacín con piel en trozos, los ajos enteros y el aceite, programamos 5 segundos/velocidad 6. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y Programamos, Tecla Rehogar , temperatura 🌡 120 °C, 10minutos, din rl bocal (cubilete)
Añadimos los gurumelos congelados y programamos nuevamente, Tecla Rehogar 10 minutos, temperatura 🌡 120 °C.
Agregamos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino o brandy (con el medidor quitado para evapore).
Añadimos el arroz, el caldo hasta la última ralla del vaso y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1. 
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con Pimientos del Piquillo (to no tenía y puse en el sofrito pimiento rojo 🌶) y limón 🍋. 


P. D. :
En casa somos 2 y sobra arroz, así que una vez pasa el tiempo de reposo, sirvo los platos y lo que sobra lo pongo en un tupper. 
Lo tomamos al día siguiente o al otro, ya nos es caldoso queda seco tipo "paella" (entre comillas, para que entendáis como queda) y está muy rico, con más sabor. 



P. D. :
Ultima foto el arroz 🥘 que hemos tomado hot, mismo modo operandi pero sin gurumelos y con Zanahorias 🥕 y Pimiento Verde 

martes, 10 de noviembre de 2020

Bizcocho 🥧 de Naranja 🍊

Ayer para hacer el lunes menos lunes os compartí en Instagram y Facebook esta Receta del  que disfrutamos el domingo en la merienda




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BIZCOCHO 🥧 DE NARANJA 🍊
Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ 160 g de Copos de Avena Integral 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Plátano 🍌para Endulzar
✔️ 1 Naranja 🍊
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato o Levadura (polvo de hornear) 
Para la Cobertura
✔️ 100 ml de Bebida de Avena
✔️ 1 Cucharada de Harina de Maíz 🌽 (Maizena)
Para "Rematar", opcional 
✔️  Arándanos Congelados 
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 85%



Si eres VEGANO
Sustituye el yogur por 1 vegetal natural 
Sustituye los 3 huevos por 3 cucharadas de semillas de lino o Chía y 9 cucharadas de agua mezcladas y dejadas reposar, mientras preparas los ingredientes del bizcocho


Si eres CELÍACO asegúrate que la avena sea certificada sin gluten #glutenfree #singluten, la avena por si no contiene gluten pero si contaminación cruzada 




Preparación 👉🏻
Rallar la naranja, necesitamos la ralladura de la naranja entera.
Pelar y quitar lo blanco, trocearla y reservar. 
Batir los huevos hasta que doblen su volumen y espumen (yo utilice la jarra americana, mi batidora murió el mes pasado y en el robot estaba haciendo cocinando otra cosa).
Añadir el plátano y el yogur y seguir batiendo.
Añadir la ralladura y la naranja, seguir batiendo (entiéndase batir por Triturar), añadir los copos de avena y el bicarbonato, hasta obtener un mezcla homogénea.



Verter en un molde, sino es de silicona debes engrasarlo.
Y horneamos, horno precalentado a 180° C, calor arriba y abajo durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Mezclamos la bebida de avena y la Maizena y llevamos al microondas en 4 tiempos de 30 segundos, removiendo cada vez (2 minutos en total).
Dejamos reposar y veremos que tiene textura de leche condesada.



Vertemos sobre el bizcocho y distribuimos los arándanos yo los uso congelados y rallar un poco de Chocolate 🍫 85 %por encima 

domingo, 1 de noviembre de 2020

Crema de Calabaza Asada

Crema de Calabaza Asada y Leche de Coco 🥥 de Lata 🥫, mi segunda propuesta para @cocinarconamigos44 en Instagram, recetas veganas con calabaza 🎃 


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Calabaza Asada previamente Asada (así está más rica 😋)
✔️ 200 ml de caldo de Verduras (yo use caldo de Calabaza) o Agua 
✔️ 1 Lata 🥫 de Leche de Coco 🥥
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Patata 🥔
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Sal y Pimienta 
✔️ Opcional 👉🏻 yo le puse porque me gusta "engordar" con verduras, los guisos, cremas, sopas... 2 Zanahorias 🥕 y 1 Calabacín 🥒 
✔️ Opcional 👉🏻 Picatostes de Pan Integral con Pimentón y Perejil



Preparación 👉🏻
Poner el aceite en una olla y sofreír la cebolla.
Cuando empiece a tomar color vertemos el caldo y la leche de coco 
cuando rompa a hervir añadimos la patata 🥔 a troceada (si decides añadir zanahorias 🥕 y calabacín 🥒  ponlo junto con la patata) 
Una vez que esté tierna, añadimos la calabaza y  dejamos que se caliente, salpimentamos y retiramos del fuego.
Una vez templada trituramos y servimos con picatostes



📝 NOTA 📝 dependiendo de la cremosa quevla queráis tendréis que añadir más o menos caldo 

Flan 🍮 Vegano de Calabaza 🎃 para Halloween

Última propuesta para Halloween 🦇 de este año, se me han quedado recetas pendientes pero el próximo halloween será... 
Receta, fácil, rica y vegana 
Con esta receta participo hoy en el reto @cocinarconamigos44 en Instagram, recetas veganas von calabaza 🎃 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 150 g de Calabaza Asada 
✔️ 1 Plátano 🍌 Maduro 
✔️ 500 ml de Bebida de Avena 
✔️ 2 g de Agar-Agar en Polvo
✔️ Un par de Gotas de Vainilla Opcional 
✔️ Chocolate 🍫 85 %
✔️ Un Puñado de Frutos Secos al Gusto, yo use avellanas tostadas 



Preparación 👉🏻 
Triturar la calabaza asada y el plátano con 450 ml de la bebida de avena y reservar. 


Los otros 50 ml mezclarlos con el agar-agar y llevarlo a ebullición, removiendo la mezcla, verter nuestra mezcla triturada y remover durante 2 minutos.



Verter en Vasitos decorados para Halloween. 


Dejar enfriar, tapar y refrigerar. 
A la hora de servir triturar el chocolate con los frutos secos y poner sobre el flan.


sábado, 31 de octubre de 2020

Ensalada 🥗 con Picatostes

Buenas tardes os dejo mi propuesta para el reto del lunes pasado @loslunesdeensalada, es una ensalada muy sencilla pero muy rica
@sarairenedelasnieves @cocina.foodie





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Ensalda 🥗 con Picatostes

Necesitamos 👉🏻
✔️ Lechuga
✔️ Tomate Cherry
✔️ Huevo Cocido
✔️ Aceitunas Verdes y Negras
✔️ 1 Rebanada de Pan 🥖 Integral
✔️ Pimentón de la Vera y Perejil 
Para el Aliño/Salsa 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Mostaza de Dijon
✔️ 1 Diente de Ajo Picadito Ajo en Polvo 
✔️ Sal, Pimienta, Orégano y Vinagre de Manzana 🍏



Preparación 👉🏻
Lavar la lechuga y los tomates.
Picar la lechuga en tiras y los tomates en cuartos.
Picar el huevo.
Tostar o Freír la rebanada de pan, dejar enfriar y cortar en daditos, mezclarlos con pimentón dulce de la vera y perejil.
Cortar las aceitunas.
Mezclar los ingredientes del aliño /salsa 
Montar nuestra ensalada y poner aliño/salsa al gusto

Pasta a la Marinera

Del Ramen me sobró pasta, a mí manera pero ramen.
Así que el domingo pasado terminamos con las sobras de la semana porque como ya sabéis #aquínosetiraná siempre cuando, obviamente, este en buen estado, así que David ha comido arroz y yo con la pasta y unos Berberechos que llevaban haciendome ojitos desde hace unos días en la despensa y que David no es nada fan de ellos, me he preparado unos Espaguetis a la Marinera con un sabor y olor a mar digno de la costa de sol, malacitana/malagueña que es una 😜.
Vamos que estos se quedan en mi recetario desde ya...



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Pasta a la Marinera
Necesitamos 👉🏻
✔️ Pasta Cocida
✔️ 3 Dientes de Ajo
✔️ 2 Porciones de Espinacas Congeladas 
✔️ 1 Lata de Berberechos al Natural
✔️ 1 Filete de Merluza Congelada
✔️ 4 Tomates Cherry 
✔️ 1 Cucharadita de Mostaza Dijon
✔️ 2 Cucharaditas de Queso Crema de Untar
✔️ Caldo de Verduras
✔️ Sal, Pimienta, Perejil, Pimentón de la Vera Picante 
✔️ 1 Chorreón de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra


Preparación 👉🏻
En una sarten ponemos el aove a calentar.
Cortamos en láminas los ajos, una vez que tomen color, vertemos los Berberechos  líquido incluido y el filete de merluza congelado.



Cuando comience a reducir el caldo de los Berberechos (un par de minutos) añadimos los tomates cherry partidos por la mitad, los 2 cuadraditos de espinacas congeladas, la sal, pimienta, perejil y pimentón, mezclamos y troceamos el pescado con la paleta, añadimos caldo que cubra todo y cuando hierva agragamos la mostaza y el queso crema, mezclamos y dejamos espesar.
Añadimos los espaguetis y servimos 

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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