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viernes, 13 de diciembre de 2019

Tartar de Calabacín 🥒, Manzana 🍎 y Tomate 🍅

Que no falte en vuestra alimentación verduras y frutas como este plato 🍽 😜

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 1 Calabacin
✔️ 1 Tomate 🍅
✔️ 1 Manzana
✔️ 1 Limón 🍋 Exprimido
✔️ 1 Cucharada de Aove
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Crema/Sirope/Pasta de Pasas (100 g pasas moscatel procesadas/trituradas con 90 g de agua)
✔️ Sal y Pimienta Negra


ELABORACIÓN 👉🏻
Lavamos y secamos las verduras y fruta bien.
Troceamos el tomate en daditos muyyyyyy menuditos y lo dejamos en un colador que suelten el líquido
Troceamos el calabacín  y media manzana en daditos muy pequeños igual que hicimos con el tomate.
Mezclamos el limón, aove, crema de pasas, sal y pimienta.
Rallamos la media manzana restante y añadimos al aliño.
En un bol mezclamos todo y dejamos macerar mínimo 1 hora.
Emplatamos y decoramos so queremos con una hoja de lechuga y alcaparras

Raviolis 🥟 Rellenos de Espinacas 🥬, Queso Cottage y Pasas Moscatel con Salsa de Piquillos 🌶️

Una pasta rellena casera brutal, sana y fácil 🤤 

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Necesitamos para la pasta 👉🏻
✔️ 100 g de Harina de Fuerza (sí es  Integral, mejor) ✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
Preparación 👉🏻
Yo utilizo el #robotdecocinadelidl
Introducimos en el vaso, programamos 6 segundos/velocidad 5.
Vuelvemos a programar Tecla 👉🏻 Amasar 20 segundos.
Sacacamos, formamos 1 bola 🌑 y dejamos reposar 15 minutos.



Mientras tanto preparamos el rellleno
Necesitamos 👉🏻
✔️ 200 g de espinacas congeladas
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Queso 🧀 Cottage
✔️ 1 Puñado de Pasas Moscatel 
Ponemos 200 g de espinacas
✔️ Sal y Pimienta


Preparación 👉🏻
Cocer las espinacas durante 5 minutos en el #Microondas a máxima potencia ⛮, escurrir, salpimentar y mezclar con el queso y pasas.


Para la Salsa necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 6 Pimientos del Piquillo 🌶️
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove
✔️ 250 ml de Leche Entera 🥛
✔️ 50 g de Queso 🧀 Curado 
✔️ Sal, Pimienta y Nuez Moscada 


Preparación 👉🏻
Trocear la cebolla y el ajo
En un recipiente apto para microondas (yo uso una olla de silicona con tapa) ponemos la cebolla, el ajo y el aove.
Cocinamos 5 minutos.
Añadimos los pimientos troceados y la leche y cocinamos 5 minutos.




Sacamos salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada y trituramos.
Estiramos la masa, cortamos con un cortapasta, rellenamos y cocemos, una vez haya hervido el agua, durante 5 minutos.
Servimos nuestros raviolis con la salsa y a disfrutar 😋 💚

Pan 🥪 de Zanahoria 🥕

Pan 🥖 de Zanahoria 🥕 de @lasmariacocinillas yo  hago uno parecido con Brócoli 🥦 y Avena en el #Microondas, si tuviera que elegir entre los 2 me quedaría con los 2 😅, el de Zanahorias 🥕 tiene un sabor dulzón muy rico 😋.
Con el pan 🥖 hice estos sandwiches 🥪 que me parecen una buena idea 💡 para los cumpleaños 🎂 de los peques y no tan peques 🧒🏼 en sustitución del pan de molde 🍞 #ultraprocesado
Estos llevan Lechuga, Queso 🧀 Cottage, Tortilla Francesa, Tomate 🍅 y "Ketchup" Casero
Podéis hacer lo sándwich a vuestro gusto.

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PARA EL PAN 🥖 DE ZANAHORIA 🥕
NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 300 g de Zanahorias 🥕
✔️ 100 g de Almendra Molida
✔️ 3 Huevos 🥚
✔️ Sal, Pimienta y Hierbas Provenzales


PREPARACIÓN 👉🏻
Precalentar el horno a 200°C calor 🔥 arriba y abajo.
 Picar las zanahorias con el robot de cocina o accesorio picador (no rallar)


Batir los huevos y mezclar con la almendra, zanahoria, sal, pimienta y hierbas provenzales.
Extender la masa sobre la bandeja del horno papel vegetal engrasado.
Hornear 25 minutos.
Sacar dejar enfriar y cortar

jueves, 12 de diciembre de 2019

Pastel de Verduras en la Monsieur Cuisine Edition Plus

Este pastel de verduras es una receta estupenda para aprovechar restos de verduras de otras elaboraciones o un limpia neveras estupendo 😜😂

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Calabacin
✔️ 100 g de Calabaza
✔️ 180 g de Champiñones 🍄
✔️ 1 Pimientos Rojo
✔️ Un Puñado de Pasas
✔️ Un Puñado de Nueces ✔️ 4 Huevos 🥚
✔️ 50 ml de Aove
✔️ 150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Levadura Nutricional o Cerveza
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato o Levadura (tipo Royal, Polvo de Hornear) 
✔️ Sal, Pimienta, Pimentón de la Vera y Nuez Moscada (todas al gusto)
✔️ Sí tenemos sobras de carne o pescado (este lleva pollo asado que nos sobró de una cena) 


PARA DECORAR 👉🏻
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️
✔️ Mozzarella
✔️ Hierbas Provenzales
✔️ Champiñones 🍄 Laminados


ELABORACIÓN 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo. 
Introducir las verduras troceadas y los champiñones enteros en el vas o, el pollo o pescado. 
Programar 10 segundos/velocidad 5.
Verter en un bol y reservar.
Introducir en el vaso, los huevos, el aove, harina, levadura nutricional, bicarbonato y especias.
Programar 10 segundos/velocidad 4.


Añadir las verduras que teníamos reservadas en el bol al vaso, las pasas y las nueces y programar 1 minuto/velocidad 2.
Verter en un molde el que tengáis os más os guste, sino es de silicona engrasar o forrar con papel vegetal para facilitar el desmoldado.
Decorar e introducir en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
El tiempo ⏳ variará según cada horno.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldamos y servimos con salsa de tomate 🍅 picante, de yogur, alioli...



Este pastel se puede hacer con cualquier resto de verduras como  el pastel  hulk 😂😂😂, mismo procedimiento pero con estas verduras 👉🏻
✔️ Espinacas 🥬
✔️ Calabacin 🥒
✔️ Brócoli 🥦
✔️ Pimientos Verdes
✔️ Cebolla.

Mini Tartas de Tofú y Crema de Cacahuetes 🥜

Estas mini tartas son fáciles, ricas, sanas y veganas. 

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NECESITAMOS 👉🏻
PARA LA BASE ⤵️ ✔️ 25 g de Almendra
✔️ 25 g Copos de Avena Integral
✔️ 1 Cucharadita 🥄 Sopera de Aceite de Coco 🥥
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Cacahuete 🥜


PARA EL RELLENO ⤵️
✔️ 125 g de Tofu Firme
✔️ 50 ml de Bebida Vegetal (de vuestra preferencia)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Cacahuete 🥜
✔️ Pizca de Sal


TOPPINGS 👉🏻
✔️ Arándanos
✔️ Onza (cuadradito) de Chocolate 🍫 90 %




ELABORACIÓN 👉🏻
Trituramos los ingredientes de la base y disponemos en un molde o moldes desmontables.
Llevamos al congelador 15 minutos.
Batimos los ingredientes del relleno, vertemos sobre la base y refrigeramos mínimo 4 horas.
A la hora de servir, desmoldamos, decoramos con los arándanos y rallamos el chocolate por encima.
A disfrutar 😋 

Gazpachuelo Malagueño

Una Sopa de Pescado 🐠 cuya peculiaridad es que lleva mayonesa.
También conocida como comida de duelo, antiguamente se velaba a los difuntos en las casas y este era un plato rápido de hacer para dar a familiares y la gente que iba a velar al difunt@, os dejo la receta 

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 4 Patatas 🥔 
✔️ 3 Puñados de Arroz 
✔️ 1 Cebolla (Opcional, no me machaquen por #sacrilegiogastronómico) 
✔️ Pescado unos 400 g 🐠 (puede ser, Merluza,  Rosada, Pescadilla...)
✔️ Opcional 1 Huevo 🥚 por comensal ✔️ Mayonesa Casera (Huevos 🥚 Aove, Vinagre de Manzana 🍏 o Limón 🍋 y Sal)
✔️ Agua


Elaboración 👉🏻 
En una olla ponemos agua a hervir. Añadimos la cebolla muy picadita, las patatas chascadas  y el arroz. Cocinamos durante 15.
Mientras tanto preparamos la mayonesa 
Agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo, en este paso debemos tener cuidado de que no se corte la mayonesa.
Escalfamos los huevos y servimos en cada plato 🍽 
Podemos agregar gambas y almejas al gusto (que añadiríamos junto con el pescado 🐠) y omitir el arroz
El gazpacho tiene varias variantes y todas muy buenas

Arroz 🥘 Caldoso de los Montes de Málaga

Que levanten la mano los malagueños que conozcan el arroz de los montes,  ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos.

Os dejo la #receta (yo la hago en el #robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, válida para cualquier robot 🤖 de cocina) de este famoso y sabroso arroz, podemos hacerlo con pollo 🐔 o conejo 🐰, aunque nosotros en casa optamos por el pollo.


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NECESITAMOS 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Pechuga de Pollo (300 g más o menos) 
✔️ 300g  de Tomate Triturado 🍅 o en mi caso Tomate Frito Casero
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco) 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Pollo Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.
✔️ Pimientos del Piquillo 🌶️ ( se añaden al final del plato) 


ELABORACIÓN 👉🏻 Ponemos en el vaso  la cebolla en trozos y los ajos  enteros y el aceite,  programamos 5 segundos/velocidad 5. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y agregamos la pechuga troceada. Programamos, Tecla Rehogar 7 minutos
Añadimos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino (con el medidor quitado para evapore).



 Añadimos el arroz, el caldo y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1
Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
Vertemos en una olla y añadimos los pimientos del piquillo al gusto.
Servimos, si deseamos podemos añadir limón 🍋

Opcional y variaciones para hacer arroz caldoso 
Pimiento 🌶 
Pescado 🐠 
Sí eres vegano puedes poner Setas o Champiñones 🍄 

Porra de Naranja 🍊 Antequerana

La más conocida es la Porra Antequerana con base de Tomate 🍅, pero su antesesora es la porra de naranja, tal vez no tan conocida pero igualmente rica, os dejo la receta 

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NECESITAMOS 👉🏻
✔️ 3 Naranjas
✔️ 150 g de Pan 🥖 Integral
✔️ 1 Diente de Ajo Pequeño
✔️ 60 ml de Aove
✔️ Opcional 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Agua 
✔️ Sal y Opcional


ELABORACIÓN 👉🏻
 Ponemos el pan a remojo  durante una hora más o menos. 
Mientras tanto pelamos las naranjas y las troceamos.
Las batimos junto al diente de ajo, escurrimos el pan y lo vamos añadiendo poco a poco a la batidora, agregamos la sal y el vinagre, sin dejar de batir echamos el aceite poco a poco poco.
Si veis que os queda muy espesa añadir agua al gusto hasta obtener la textura deseada 
Llevamos a la nevera al  menos 4 horas. 
Una vez esté fría podéis elegir entre estas guarniciones o
3 formas de presentación
1️⃣ Con queso Cottage y espárragos
2️⃣ Con Jamón hecho taquitos
3️⃣ La más tradicional con Bacalao desmigado y Gambas 🦐

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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